山新建装株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

山新建装株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
健康診断や人間ドックの」実施。オプション健診も補助があり大変助かってます。インフルエンザ予防接種費用を負担。運転無事故者には、表彰と表彰金がある。無事故年数によって金額が増額になる。また、ディーラーがお客様という事もあり、車購入者には、特別奨励金がある。家族が購入した場合も含まれる。他にも共済会や、配偶者誕生日お祝いなどがある。

敷地が広い為、駐車場も一人一台あり、デザイン会社というところもあり、社内も明るくおしゃれになっています。打合せや、会議、来客、また集中して仕事がしたい時な、。自由に使える場所として、ワークラウンジというカフェのような部屋がある。見晴らしもよく、気分転換やリフレッシュできる。トイレや更衣室も綺麗です。

山新建装株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
どうしても現場の進行状況、抱えている案件の段取り状況により業務時間が長くなることはありますし休日の出勤も稀にありますが、有給休暇、代休処理で補えるのでバランスは取れていると感じております。
また、仕事を調整した上でのことになりますが、家族サービスや子供の行事参加ができるように積極的に休みが取れる点が良い点だと感じております。

山新建装株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
弊社には複数のセクションが存在します。事務所が1フロアになっているので他の部署との連携も素早くとれるのが特徴になります。
自身が在籍する部署は役職、年齢の障壁がなく、上司へ相談したり部下から相談を受けたりと、一人で悩まずに一丸となって物事を解決できるのも良い特徴だと思います。
また、他の部署も同様に意思疎通はしっかりとしていると思います。

山新建装株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
比率的に男性が多い会社ですが、皆さんご理解があり、私は2度、育休・産休を取得させていただきました。復帰後も子供が小さいので残業があまりできない状態ですが、そのことも加味して仕事をさせていただいています。女性・母親だからことできる仕事をさせていただいたり、女性目線での意見を取り入れ、聞き入れてくれる会社だと思います。

山新建装株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月21日
自分の「これだ!」というアイディアから、それをデザインし、お客様・営業・現場担当と皆さんで協力し完成され、お客様に喜んでいただけた時に一番働きがいを感じます。
それがまた次につながり、次のお仕事をさせていただける時もまた働きがいを感じます。
設計デザインすることだけでなく、お客様や営業、現場担当すべての人から多くのことを学べることもやりがいの一つです。