株式会社門崎の転職・求人情報

【ポジション】
営業部サポートメンバー(東京勤務)
お仕事に慣れてきたらリモート勤務、フルリモート勤務も可能です。

お気軽にご相談ください。

【主な業務内容】
・議事録作成

・営業部タスク管理のサポート

・その他全社に関わる業務

まずは広く浅く業務を進めながら徐々に得意な領域でチャレンジしていただくことを想定しております!

事務職、営業事務の経験者優遇します

【格之進】で一緒に働いてみませんか?
岩手県産農産物の「ハブ」又は「ショールーム」として、格之進が本来持っている「格之進らしさ」を大切にしながら、「門崎熟成肉」を表現し、発信しています。

・飲食店のweb企画、web集客
・飲食店媒体運用(食べログ等)
・飲食店でのサポート業務

<業務内容>
■自社ECストアのコンテンツ&動画の企画、運用
年間100万セッションを超える公式オンラインストアの管理・運営を行っています。
必要に応じて新しい企画がスピーディに続々と動きますので、柔軟な対応力が必要となります。
その分自由度が高く、裁量の大きい業務です。

■他社ECストア(楽天・Amazonなど)の企画、運用
大手のECストアから小規模なところまで、出店数を増やし続けており、ふるさと納税への出品もしています。
各サイトで打ち出すキャンペーンやセールに合わせての動きや、各サイトのメインターゲットへ向けた限定商品の施策などを行います。
露出やセールの度合いによっては単日で200万円以上売り上げが立つこともあり、反応の大きさや、格之進の需要の強さを感じ取れます。

■企業提携のマーケティング案件の推進
こだわりのある生産者様とのコラボレーションや、他企業とのタイアップなど、格之進のブランド力を生かした商品企画や付加価値で、新しい食の楽しみを提供しています。

■その他
・店舗とオンラインストアの架け橋としてSNSを活用し、お客様との交流を促進
・ロスの少ない工場の稼働を目指し、ECでどれくらい売れるか、予測数値の検討
など

・ベンチャー企業での就業経験

月給:24万円 ~ 30万円

月給:28万円 ~ 45万円

【ポジション】
法人営業部/オンライン営業部(東京勤務)
お仕事に慣れてきたらリモート勤務も相談可能です。

【主な職務内容】
・営業先対応/営業同行
・営業事務全般
・採用・労務・総務・広報業務
・受発注処理
・その他全社に関わる業務

上記の中で一つでも興味があれば是非一度お話させてください!

ミッションは、「日本の食の未来を消費者と生産者と共にクリエイトする」ことです。「格之進」のブランドネームで、大手コンビニのギフトブックの巻頭に取り上げられたり、飲食事業を展開している当社の成長事業が食品事業です。
成長の源泉は商品の強み。岩手の顔の見える生産者様の食材を熟成させたり、無添加で加工することによって価値を高め、全国各地に広めています。社長の千葉は「肉おじさん」として和牛や熟成肉の文化を伝える伝道師としてカンブリア宮殿に出演するなどメディアに取り上げていただくこともあります。
岩手の廃校となった小学校をリノベーションして食品工場と事務所に活用しています。

月給:25万円 ~ 35万円

【ポジション】
法人営業部のメンバー(東京勤務※リモート勤務相談可)

【格之進ブランドをスケールする】
私たちは流通取引先様を通じて、販路拡大を狙い、より多くの方々に「格之進の商品を届けたい」「生産者の方々に還元したい」という想いで活動しております。

■流通取引先様に対する商品提案 / 営業
大手コンビニや百貨店、食品商社など流通取引先様を、1人あたり約15社を担当。
顧客ニーズ把握・マーケットリサーチを行い、多様なニーズに対応しながら商品を提案。

■受注₋納品に至るまでの業務支援マネジメント
取引先様ごとに異なる受注数量に対応して、製造量をシュミレートし、

■新規顧客開拓
ニーズがありそうな新規顧客に向けて、営業戦略をプランニング。
ただ商品を売り込むだけではなく、会社や商品の思想・理念に共感していただけるようなアプローチを実施。

〈必要スキル〉
・基本OSスキル(Excel、Word、PowerPoint、Googleworkspace)

〈歓迎スキル〉
・流通業界に関する基本知識
・商品企画開発の基礎知識
・原価計算に関する基礎知識

学歴不問 / 未経験での応募歓迎です。
当社の営業部は発足して間もないこともあり、少数精鋭のメンバーで動いています。
その為、自ら率先して考え、創意工夫しながら挑戦してくれる方を求めています。

まずはカジュアルな面談で、お互いの理解を深めるところから行いたいと思います。
zoomにてオンライン面談を進めていきます。
ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。

法人営業の管理職経験者

【ポジション】
営業部のメンバー(東京勤務※リモート勤務相談可)

【格之進ブランドをスケールする】

〈歓迎スキル〉
・流通業界に関する基本知識
・商品企画開発の基礎知識
・原価計算に関する基礎知識

学歴不問 / 未経験での応募歓迎です。

zoomにてオンライン面談を進めていきます。
ご興味のある方はお気軽にご連絡ください。

【ポジション】
経営企画の役員秘書(東京勤務※相談可)
お仕事に慣れてきたらリモート勤務も相談可能です。
【主な職務内容】
・営業先対応/営業同行
・営業事務全般
・採用・労務・総務・広報業務
・受発注処理
・日程管理
・その他全社に関わる業務やサポート

上記の中で一つでも興味があれば是非一度お話させてください!

ミッションは、「消費者(=投資家)と生産者とのプラットフォームとなり日本の食の未来を創る」ことです。「格之進」のブランドネームで、大手コンビニのギフトブックの巻頭に取り上げられたり、飲食事業を展開している当社の成長事業が食品事業です。
岩手の廃校となった小学校をリノベーションして食品工場と事務所に。事業は3倍に成長しています。

月給:25万円 ~ 35万円

・教育制度の企画・運用
・全社の広報、ブランディング、採用広報

月給:24万円 ~ 30万円

■流通取引先様に対する商品提案 / 営業
大手コンビニや百貨店、食品商社など流通取引先様を担当。

法人営業の管理職経験者

経験者優遇!

地域創生に興味のある方
経営理念に興味のある方

月給:20万円 ~ 38万円

【門崎の未来を担う中枢】
食の消費(投資)を通じた食(農)の未来を創るのが私たちの仕事です。
消費者(投資家)と生産者(哲学・思想家)とを「繋ぐ」為に、岩手を中心とした食材を岩手と東京の店舗・卸・オンラインを通じてより多くの方々に届ける、食を通じた地方創生を行います。
食のDXを推進しており、常に最先端の技術やITを駆使することを視野に入れながら活動しています。

〈応募条件〉
・経営者の近くで大きく成長したい方
・会社の経営層として力を発揮したい方

・本気で成長したい方
・将来起業を志している方
・食べることが好きな方
・地方創生に対する熱い想い

<歓迎スキル>
・基本OSスキル(Excel、Word、PowerPoint等)
・食品系の資格

社内の経営幹部を目指す志の高い方

お肉を中心とした調理
ホール業務
接客
SNS運用

時給:900円 ~ 1100円

■SNS運用

今回は岩手の飲食店舗での募集です。
正社員、正社員雇用もある契約社員、兼務OKの契約社員の募集です。

時給:1100円 ~

• 女性管理職登用実績あり

当社は「格之進」のブランドネームで、食品事業と飲食事業を行なっています。
経営方針は、「一関と東京を食でつなぐ。岩手を世界に届ける」こと。ミッションは、「日本の食の未来を消費者と生産者と共にクリエイトする」ことです。

自社の食品工場をもち食品事業と飲食事業を行っています。
食品事業ではセブンイレブンのギフトなどの販売、オンラインでの販売を行っています。

会社の強みは、理念が具現化された商品。岩手の顔の見える生産者様の食材を熟成させたり、無添加で加工することによって価値を高め、全国各地に広めています。商品品質の高い高単価の商品です。
商品に確かな背景があるため、大手企業との協業やお取り寄せグルメでメディアで度々取り上げられています。

今回は岩手の飲食店舗での募集です。

時給:900円 ~

• 女性管理職登用実績あり

自社の食品工場をもち食品事業と飲食事業を行っています。

今回は東京の飲食店舗での募集です。

月給:28万円 ~ 45万円

<業務内容>
■自社ECストアのコンテンツ&動画の企画、運用
その分自由度が高く、裁量の大きい業務です。

■他社ECストア(楽天・Amazonなど)の企画、運用

■企業提携のマーケティング案件の推進

■その他
など

オンライン営業/法人営業/マーケティングの経験者

【門崎の未来を担う中枢】

ジョブローテーションを通じて、様々な部署を経験し、自身のキャリアを「拡げ」ながら成長していき会社の根幹となる経営人材の育成を目指します。
様々な部署を経験することで「どんな職種が合うのか」「どういう仕事をしていきたいのか」という自分自身の適性や興味を発見することができます。
そして最終的には会社の中枢を担う幹部としての活躍を期待します。
中には1年で部長職、3年で取締役に就任するメンバーもおり、
年齢関係なくどんどんチャンスを掴むことが可能です。

〈業務内容〉
適性や希望を踏まえて、東京・岩手の様々な部署を経験できます。
その都度相談しながら、経験値を高め、会社の土台となるスキルを獲得いただきます。
(例)
1年目:経理・財務
2年目:食品のマーケティング&営業企画
3年目:適性と希望に合わせてポジションを調整

営業のスキルを極めるも良し、バックオフィスを極めるも良し、
マーケティングのスペシャリストになるも良し、
あなたの可能性を存分に引き出します。

〈応募条件〉

<歓迎スキル>
・食品系の資格

社内の経営幹部を目指す志の高い方

• 服装自由

岩手の廃校となった小学校をリノベーションして食品工場と事務所として活用いたします。

月給:24万円 ~ 40万円