株式会社美創プロモーションの口コミ・評判

美創プロモーションの口コミ・評判をご紹介!美創プロモーションで働く社員や元社員から、美創プロモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人材は、あまりいないから、そこそこのスキルがあれば、基本的に安泰ではあります。また、指図されることもなく、自分の裁量での仕事となる。一人一人の責任下での仕事で他のメンバーとのやり取りが必要ない。また、自分自身は、上司もいないのと同じ。

気になる点
雇用の安定性

一人一人の責任で仕事をこなす性質上、長期の休みは取れない。あわせて有休は取れない。調整で休むと別の日と入れ換えになるだけ。合わせて、手当てもない。個人のスキル頼みで、病気になってもフォロー体制は皆無。倒れたら、自己責任。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション

気になる点
業務の内容が、営業請負業を主とするため、コロコロ変わり、安定して長期的に仕事できる環境にない。業務が大変だろうとスキルが必要な業務であろうと給料も変わらない。また、業績がよくても昇給はほぼない。また、残業や休日出勤でも、手当て、残業代はでない。状況に応じて別業務をしても、手当てがない。
基本的に、損失は、自己責任で会社が守る体制は皆無。請負業を一人業務でやることもあり、有休の消化は皆無になる。
良い点
比較的勤務日程は自由で、休みの調整はしやすい。最近は、むちゃくちゃな残業がないから比較的早く変えれるようになった。一人一人が、自分の仕事をしてれば、仕事はこなせる。比較的一人業務が、自分自身は多く、指図されることは少ない。
【昇給の頻度や金額】基準で行くと半年感の生産性で大きく左右される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション

良い点
出先や業務に併せフレキシブルに対応しており無理が無い。個人の要望や都合がしっかり届いていて反映もされるので非常に働き易い。また個人の適正に併せた人事も都度に臨機応変対応する体制がある。真新しい制度は特に無し。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
気になる点
入社仕立ては自分から言わないと黙って流されるケースがちらほら担当は意識がある様なので更に上の方針か、コンプライアンス意識が低い訳では無いのであわよくば、と言う軽い気持ちなのかも、何れにしても最初にそうなるのは非常に残念。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
非正規で入社しました。業務は光フレッツの業務です。以前、新通さんでお世話になったこともあり、このお仕事は2度目でした。新通さんは丁寧な対応をしてくださり、お仕事のバックアップを盛んにやってくださいました。なので、当業務のイメージが大変よく、会社が変わったとしてもやっていけるだろうと思いました。しかし、この会社、電話応対から疑問が浮かび上がりました。というもの、電話応対がとても雑、こちらが募集を見てお仕事を希望しているという旨を伝えたところ、え?やるの?みたいな対応されました。その時、とても不思議だとは思いましたが、気にはせず先に行きました。そして、面接。行って突然、別に人要らないんだ、契約一杯とりたいから人雇いたいんだ、君やる気ある?他の会社は売り手市場だけど、うちは買い手市場だから(雇用の観点から)、2週間で結果出なかったらやめてもらうよ、あまりにも新通とは対応が変わりすぎているの自分はぽかーん。ホントに思いました、なんだこの会社は、頭がおかしいのか、と。しかし、会社がおかしいとしても職場はまだましかもしれないと思い、場を流し、働いてみることに
気になる点
兎に角短い。現場で覚える主義と言えばそれも理解出来るがそもそも現場で何とかして欲しい。と言う意識を強く感じる。業態から人の流動性もあるが会社の共有意識を伝える事に疎く愛社精神は各位低いのでは、と感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
しかし、会社がおかしければ、当然職場もおかしい。光フレッツスタッフが意味不明な根性論の押し付け、新人で入ったはずが、一日目で当業務の説明はなし、研修の時に、業務内よう研修は現場で行われますと説明を受けたはずなのに、そして39度の熱が出れば、とりあえずお客様は神様だからとりあえず職場に出なさいと言われる。もうあきれてものも言えません。こことは2度と関わりたいと思いません。
【新しい仕事にチャレンジできる機会】本当にはそういうことの出来る会社だと思うがなかなかやろうとしないので少ないと感じる
【誰にどんなとき感謝されるか】今まで使っていた物よりも環境がよくなり得したと思ってもらった時
【仕事で一番つらかったこと】お客様からのクレームで何件もキャンセルが相次いだ時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションと同業界のおすすめの会社