株式会社美創プロモーションの口コミ・評判

美創プロモーションの口コミ・評判をご紹介!美創プロモーションで働く社員や元社員から、美創プロモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人材は、あまりいないから、そこそこのスキルがあれば、基本的に安泰ではあります。また、指図されることも… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

一人一人の責任で仕事をこなす性質上、長期の休みは取れない。あわせて有休は取れない。調整で休むと別の日… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションの年収・給与水準
業務の内容が、営業請負業を主とするため、コロコロ変わり、安定して長期的に仕事できる環境にない。業務が大変だろうとスキルが必要な業務であろうと給料も変わらない。また、業績がよくても昇給はほぼない。また、残業や休日出勤でも、手当て、残業代はでない。状況に応じて別業務をしても、手当てがない。
基本的に、損失は、自己責任で会社が守る体制は皆無。請負業を一人業務でやることもあり、有休の消化は皆無になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
良い点
株式会社美創プロモーションの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
出先や業務に併せフレキシブルに対応しており無理が無い。個人の要望や都合がしっかり届いていて反映もされるので非常に働き易い。また個人の適正に併せた人事も都度に臨機応変対応する体制がある。真新しい制度は特に無し。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
入社仕立ては自分から言わないと黙って流されるケースがちらほら担当は意識がある様なので更に上の方針か、コンプライアンス意識が低い訳では無いのであわよくば、と言う軽い気持ちなのかも、何れにしても最初にそうなるのは非常に残念。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
兎に角短い。現場で覚える主義と言えばそれも理解出来るがそもそも現場で何とかして欲しい。と言う意識を強く感じる。業態から人の流動性もあるが会社の共有意識を伝える事に疎く愛社精神は各位低いのでは、と感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションの仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】お客様からのクレームで何件もキャンセルが相次いだ時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション

良い点
年収・給与水準
比較的勤務日程は自由で、休みの調整はしやすい。最近は、むちゃくちゃな残業がないから比較的早く変えれる…もっと見る
仕事のやりがい
【誰にどんなとき感謝されるか】今まで使っていた物よりも環境がよくなり得したと思ってもらった時 もっと見る
仕事のやりがい
【裁量の大きさ】移動距離分全額支給やボーナスもあるので小さくはない もっと見る
仕事のやりがい
【新しい仕事にチャレンジできる機会】本当にはそういうことの出来る会社だと思うがなかなかやろうとしない…もっと見る
株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションと同業界のおすすめの会社