株式会社美創プロモーションの口コミ・評判

美創プロモーションの口コミ・評判をご紹介!美創プロモーションで働く社員や元社員から、美創プロモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

人材は、あまりいないから、そこそこのスキルがあれば、基本的に安泰ではあります。また、指図されることもなく、自分の裁量での仕事となる。一人一人の責任下での仕事で他のメンバーとのやり取りが必要ない。また、自分自身は、上司もいないのと同じ。

気になる点
雇用の安定性

一人一人の責任で仕事をこなす性質上、長期の休みは取れない。あわせて有休は取れない。調整で休むと別の日と入れ換えになるだけ。合わせて、手当てもない。個人のスキル頼みで、病気になってもフォロー体制は皆無。倒れたら、自己責任。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション

気になる点
業務の内容が、営業請負業を主とするため、コロコロ変わり、安定して長期的に仕事できる環境にない。業務が大変だろうとスキルが必要な業務であろうと給料も変わらない。また、業績がよくても昇給はほぼない。また、残業や休日出勤でも、手当て、残業代はでない。状況に応じて別業務をしても、手当てがない。
基本的に、損失は、自己責任で会社が守る体制は皆無。請負業を一人業務でやることもあり、有休の消化は皆無になる。
良い点
比較的勤務日程は自由で、休みの調整はしやすい。最近は、むちゃくちゃな残業がないから比較的早く変えれるようになった。一人一人が、自分の仕事をしてれば、仕事はこなせる。比較的一人業務が、自分自身は多く、指図されることは少ない。
【昇給の頻度や金額】基準で行くと半年感の生産性で大きく左右される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション

良い点
出先や業務に併せフレキシブルに対応しており無理が無い。個人の要望や都合がしっかり届いていて反映もされるので非常に働き易い。また個人の適正に併せた人事も都度に臨機応変対応する体制がある。真新しい制度は特に無し。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
気になる点
入社仕立ては自分から言わないと黙って流されるケースがちらほら担当は意識がある様なので更に上の方針か、コンプライアンス意識が低い訳では無いのであわよくば、と言う軽い気持ちなのかも、何れにしても最初にそうなるのは非常に残念。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーション
株式会社美創プロモーションと同業界のおすすめの会社