株式会社東京アドコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
・会社の周りには、コンビニが多数。
・スーパーもあり、買い物には困らない。
・飲食店もあるのでランチに行ける場所はあるが、近くにオフィスが多いので、
お昼休みは社内で昼食をとりながら休憩する人が多い。
・今は会議室とそれぞれ仕事スペース、電子部品や光コネクタの在庫倉庫あり。
・数か月後にオフィスの移転予定があるので、多少環境は変化あり。

株式会社東京アドコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
・基本的に、営業であれば割と自由に仕事のできる環境であるので、
経験をつめば自分のライフスタイルに合うような働き方ができます。
・忙しい時は、残業や帰宅してからPC作業をすることはあるが、家に帰ってから好きな時間に仕事 はできる。
・平日に予定があるときは、柔軟に休みや早上がりのできる環境ではあります。
・土日祝日はもちろん、夏季休暇や冬期休暇はしっかり休めます。

・希望であればPCを支給してもらい、リモートワークも可能(特に営業)。
・予定があれば前もって連絡すれば早帰りも可能です。
・有給も取りたいときに取得可能。(前もって連絡)
(海外旅行のため、最長1週間有給所得経験あり。)
・副業したい場合は事前に相談したほうが良い。
・満員電車を避けるため、時差出勤なども導入あり。

株式会社東京アドコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
・少人数の会社のため、年齢に関係なく会話や意見交換をしやすい。
・誰かが困っていたら、助け合える環境。
・会社に来客がきたときは、全員で元気に挨拶ができる社風。
・飲み会も定期的にあり(コロナの前)、交流しやすい環境。
・他会社の方も含めた交流もあり。
・皆やさしく、笑いが飛び交いながら会話ができる環境です。

今は、電子部品販売の部署がメイン。
社内業務中にたわいもない話をする場面もあり。
飲み会ができる時期は月に1回は飲み会も開催しておりました。
年末の仕事最終日は、社内でお疲れさま会(飲み会)があり、
ビンゴ大会で盛り上がる。
全社員が二次会に流れるような盛り上がりと、分け隔てなく交流のできる会社であると思います。

株式会社東京アドコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
コミュニケーション能力を高められることができる。
商社なので、お客様と主に電話やメール、また対面で話す機会もあり。
最近は対面より、電話で話すことの方が多いので、
相手の顔が見えない状態で、うまく言葉を伝えることや、相手に喜んでもらえるにはどうしたらよいか入社当時より、柔軟に対応ができるようになった。

また、キャリア支援は特にないが、希望があればオンラインで社会人マナーなどの交流は受けることができる。

営業で、売り上げの数字を最高記録を更新したときなどにあり。
また、商社のため、仕入先様やお客様と仕事を通じて人間関係の輪がさらに広がったとき。
食事をしにいくまで仲良くなった人がたくさんできました。
会社間を超えて、相談や食事に定期的に行く仲間もでき、他会社と交流が多い。
お客様の喜んでくれた時もやりがいあり。

株式会社東京アドコムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月18日
前職では、社の風土として長時間の残業が多く、働く環境としては厳しいものがあった。転職にあたり、勤務環境の改善は必須であった。入社して数年になるが、基本的に長時間の残業は無く、快適に働けている。まれに業務が集中した場合には勤務時間が大きく伸びることもあるが、会社からの強要による残業は無い。やりがいとして働ける人にとっては、特に問題にならないと思う。

株式会社東京アドコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月06日

口コミ投稿日:2016年12月06日
会社の安定性:社員数が少ないので数人休むと負担が大きくなる。

株式会社東京アドコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
・基本的に年に1度は昇給あり(会社全体の営業成績が悪いとない場合有り)
・営業は、頑張って良い成果を出せば、ボーナスに非常に反映される
・部署で1年間の目標に達成すれば、皆ボーナスに反映される
・残業代はなし
・入社直後は基本的に、営業事務。
そこから経験や特徴に応じて営業になった場合は、昇給率が高くなります。
・棚卸で休日出勤したときは、手当有り。