株式会社仙台国際ホテルの口コミ・評判

仙台国際ホテルの口コミ・評判をご紹介!仙台国際ホテルで働く社員や元社員から、仙台国際ホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与面に関しては、良い点がほとんどないと言ってもいい。実績面もほとんど考慮されず、年功序列に給与がなだらかに上がっていく。残業がとにかく多いのでそこで補っているようなもの。また役職を持つと残業手当はでなくなるのでさらに厳しいと思われます。

成長性・将来性

【会社の将来性について】現場の社員の心意気。それ以外の部分について、全く期待ができない。特に上はダメ。口ばかりで自分では全く動いてくれない。

【スキルアップのための取り組み】前述の、語学研修。語学研修をし乍ら、他セクションとの情報交換もできて、その点でも楽しかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】自ら努力してキャリアアップを目指そうとすれば目指せたのではないかと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル

良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル
【長く働いていける環境か】人間関係は良かったが、給料が安過ぎて長くは働けなかった。今はアルバイトで戻っているが、一時的なものである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル
【研修について】英語・フランス語の、興味のある言語の研修をしてくれた。外部講師ではなく上司達で、親しみが持てて楽しかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】失敗やミスを、お互いにフォローし合おうとする良い雰囲気があった。今もその点は変わらない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事ではありえない。とにかくチーム。互いをカバーし合って、完璧を目指す。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしにくかった。上にいけばいく程、上司の頭が固かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】お客様の笑顔。また、直接ありがとうと言われることが一番のやりがいである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社仙台国際ホテル
株式会社仙台国際ホテル