株式会社伸和熱処理の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社伸和熱処理の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:毎朝15分程度の清掃があるので、会社全体が清潔に保たれています。昼食は食堂に集まって食べるので社員間のコミュニケーションが取りやすいです。また、あいさつ当番が週交代で回ってくるので、部署外の人との会話をする機会が持てます。

株式会社伸和熱処理の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業は多くなく、基本的には定時勤務となります。年間カレンダーで定められた休日に対して、休日出勤することはありません。朝は全体朝礼から始まり、休憩・昼食共に決まった時間で取得することができ、リズムを崩すことなく長期間で勤務する事が可能です。

株式会社伸和熱処理の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:部門事のコミュニケーションがあまり取れていない感じがしていて、それにより通常作業に支障がきたしている事もたまにあります。特に気が弱い方やコミュニケーションが苦手な方は始めは戸惑ってしまうかもしれません。

株式会社伸和熱処理の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:育休・産休の取得がしやすい環境です。育休・産休復帰後は時短で働くことも可能なため、子育てと両立ができます。現在、育休中の社員がいるので社員間でフォローし合っています。数年後には新工場に生まれ変わるので、女性目線の意見を取り入れることができるかもしれません。

株式会社伸和熱処理の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:基本的に同じ項目や同じ作業を長時間繰り返し行うので集中力がかなり必要にますし、特に目に見えて日々何かしらの結果が出るといった感覚でもありません。〔もちろん売り上げ等を達成する必要はあります〕みんなで分かち合うやりがいというよりは自分自身に課した課題を作り、日々それを超えることができるよう忍耐強く努力していく事が必要になります。

株式会社伸和熱処理の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
入社理由・入社後の印象:伸和熱処理という会社は熱処理のほかに医療機器具を製造する部門があります。私自身この医療機器部門があると知った時、人の命にかかわる医療の現場に何か貢献することができるのではないかと思い入社しました。入社後は社内の人間関係も良好で聞きやすい、学びやすい環境の中日々職務に取り組んでおります。

株式会社伸和熱処理の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:熱処理・表面処理加工業を主とする業界なので、専門知識を一から覚える必要性があります。受注業務は単なる入力作業ではなく、知識を活かして注文書から的確な指示書を発行する大事なポジションです。根気がありガッツのある方でないと務まりません。

株式会社伸和熱処理の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:入社したばかりの頃の月収は家庭を養う点では厳しいものがあります。賞与はありますが賞与で貯金しておかないと日々の生活に潤いをきたすことは難しいです。やはり下積みの期間が少し長いのかもしれません。辛抱強く長い目で頑張っていく必要があります。