株式会社九美堂の転職・求人情報

• 設立30年以上

美容室等へ、ヘアカラー・トリートメントなどのサロン用商品、機器などのルート営業をお任せします。商材知識や営業方法などイチからお教えしますので、未経験の方もご安心ください。

<扱う商材は?>
シャンプー、トリートメント、ヘアカラーなどの消耗品や、ドライヤー、ブラシ、シャンプー台など、美容サロンに欠かせない商材を扱います。仕入れ先は国内外の有名メーカー約100社、数万点もの幅広い商材を取扱います。

<仕事のポイント>
お客様の「これがあったらいいのに」を汲み取り、柔軟に対応しながら、信頼関係を築いていくことが大切です。

<まずは、顔を覚えてもらうことから始めましょう!>
何気ない雑談等、細かいコミュニケーションでも顔や名前を覚えていただく事もあります。お客様と信頼関係を構築していきましょう。

各自の報告、連絡事項を共有します。
取引先メーカーが来社している際は新商品説明や、案件の相談を行います。

▼納品商品の確認/翌営業日分の注文TEL
物流センターから届いた当日納品分商品の確認を行います。又、翌営業日訪問のお客様へお電話し、商品の注文を伺います。

▼訪問/ニーズヒアリング
1日10-15件程度、既存顧客を中心としたルートで訪問します。納品をはじめ、サンプル品、カタログ等をお届けしながら、要望があれば次訪問日の受注を受けたり、集金を行ったりします。又、ルート内で新規店を見つければ、継続訪問を依頼されるきっかけがないか伺います。

▼フォローアップ
「その後、お困りごとはありませんか?」「新商品があるのでご案内に来ました」とそれぞれの顧客のニーズをくみ取りながら、毎週1度の訪問を基本にお客様と定期的にコミュニケーションを取り、継続的な注文をいただけるような関係性を築きます。

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

◎人と話すのが好きな方、人に喜んでもらうことが好きな方であれば、これまでの経験は問いません。営業職・販売職経験者は歓迎いたします。