株式会社リベラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:定期的にビルの清掃業者が掃除をしてくれるので、トイレを始め、水回りは比較的にキレイな状態で保たれている。一人一人のデスク間は窮屈ではない方だと思う。スタッフ間で週に一度、担当を決め、車内清掃に取り組んでいるのは、女性スタッフが多い会社ならではのルールだと感じる。

株式会社リベラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ系の職種の人はやはり結構不規則な働き方です。番組やCMの撮影立会いや、映像編集のチェック、タレントやクライアントとの会議など、時間を固定できない業務が多いプロデューサー、プランナー、クリエイティブディレクターはフレックスな感じで働いています。仕事好きなタイプの人が多いので、あまりネガティブな印象で仕事をしている雰囲気はありません。逆に定時で帰るデスクなど一般職系のスタッフもいるので、働き方は職種と個人個人の志向に委ねられていると言った感じです。稀に完全定時の働き方でクリエイター職を志望している方がいますが、そういった人にはクリエイティブ職全般が向いていないと思いますので、全くオススメしません。

株式会社リベラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:業種から体育会系な社風に見られがちですが、女性従業員がとても多く、吹奏楽部率の高い文化系の会社です。取り扱う案件もエンタメが多く、広告も硬い広告というよりは、面白い広告作品を作ることを得意としている会社です。自社プロデュースの仕事も多いので、積極的に発言していけば、自分のアイデアなどは採用されやすく、実力があれば年齢に関係なく責任ある仕事を任せてもらえます。組織内の風通しも良く、色々な課題に割と柔軟に対応する社風だと思います。

株式会社リベラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月14日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
業界的にも女性が多いので、働きやすさはあると思う。従業員も女性が多くオフィスワークが大半を占めている。しかし体力面も必要なので、普通の会社とは少し違う印象を受ける。

株式会社リベラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:テレビ番組の分野で言えば、自分が提案・リサーチした情報が、早い期間で番組に反映され、OAされることは、マスコミ業界を目指して入社してきているスタッフにとっては大きなモチベーションになっています。イベントプロデュースや舞台製作も同様。自身が携わったプロジェクトがカタチになった際の感動は大きいと思います。

株式会社リベラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
入社理由・入社後の印象:メジャーな仕事をやっている会社、他とは被らない仕事ができる会社で働きたくて、縁があり入社しました。驚いたのは広告の制作にとどまらず、大手クライアントの宣伝広告予算のコントロールや、作るクリエイティブに関してコンサルしていたり、まさかあの有名なやつをここで作っていたとは!?という案件が多く、テンションが上がりました。利益率も高い案件が大きので、無理して頑張っているという感じがないのが魅力的でした。またイベントや番組でも企画やプロデュースの中心で若手スタッフが活躍していたり、社長をはじめとしたベテランクリエイターのパワーだけじゃないのが意外でした。

株式会社リベラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:社会に影響力がある案件、自由で面白い案件、バジェットが大きな案件が多い反面、明確に結果を出さないと、高いお金を払っているクライアントの期待に応えられないので、スタッフもその緊張感にさらされながら日々戦うことになります。その緊張感も含めてビジネスとして楽しんでクリエイティブ出来る人はいいですか、プレッシャーに弱い人、結果を出せない人には辛い環境なのではないかと。またコンサルとしては一点物を高値で取り扱うブティックのような業態なので、安く沢山なコンビニ量販店的な思考の人には難しい仕事が多いです。他と比較しても圧倒的に高いクオリティーを求められるのも適性のない人には辛いところかもしれません。

株式会社リベラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:良くも悪くも外資のような能力主義の会社です。年功序列で上がるベースの部分はありますが、基本的には大きなプロジェクト、収益力のあるプロジェクトを担当しているクリエイターやプロデューサーは、一般と比較してもかなりの年収をもらっています。割合で言うとボーナスの比率が多く、年2回支給されるボーナスで担当業務の業績が高いとその分が還元される体系です。成果を上げられる人、クリエイターとしての能力が高い人には稼げる環境ですが、逆に業務能力が低い人には厳しい給与体系かもしれません。能力が高ければ、20代~30代前半でもクライアントがついて、結構稼いでいる人がいるのが凄いです。