株式会社リベラスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ系の職種の人はやはり結構不規則な働き方です。番組やCMの撮影立会いや、映像編集のチェック、タレントやクライアントとの会議など、時間を固定できない業務が多いプロデューサー、プランナー、クリエイティブディレクターはフレックスな感じで働いています。仕事好きなタイプの人が多いので、あまりネガティブな印象で仕事をしている雰囲気はありません。逆に定時で帰るデスクなど一般職系のスタッフもいるので、働き方は職種と個人個人の志向に委ねられていると言った感じです。稀に完全定時の働き方でクリエイター職を志望している方がいますが、そういった人にはクリエイティブ職全般が向いていないと思いますので、全くオススメしません。

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:社会に影響力がある案件、自由で面白い案件、バジェットが大きな案件が多い

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:良くも悪くも外資のような能力主義の会社です。年功序列で上がるベースの部

口コミ投稿日:2019年08月23日
入社理由・入社後の印象:メジャーな仕事をやっている会社、他とは被らない仕事ができ

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:大手企業から流行りのベンチャー企業まで様々な企業の広告を手掛けて

口コミ投稿日:2019年08月23日
評価制度:定期的に人事面談があり、人事考課表をもとにした各自の業務コミット率、目

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:業種から体育会系な社風に見られがちですが、女性従業員が

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:結果を出せば凄く多くもらえますが、結果を出さないとベース部分しか担保さ

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長・キャリア開発:この会社はテレビの仕事以外にも舞台の仕事もあります。私も入社

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:残業も多く、不規則な勤務になります。この辺りは投資銀行や戦略

口コミ投稿日:2019年12月29日
仕事内容:離職率が高く、常に求人を出している状態です。引継ぎをしないまま、会社に

口コミ投稿日:2017年11月18日
入社理由・入社後の印象:求人サイトの情報や面接の際の話では「週休2日」とあり、テ

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:テレビ番組の分野で言えば、自分が提案・リサーチした情報が、早い期間で番

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:時期により、どうしても業務が立て込むタイミングが発生してしま

口コミ投稿日:2016年07月26日
働きがい:テレビの仕事をしたくてこの会社に入社させていただいたので、とてもやりが

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:テレビ番組のリサーチ・企画提案から、イベントや舞台のプロデュース、広告

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:例え、入社して経験の浅いスタッフであっても、責任のあるプロジェクトを積

口コミ投稿日:2019年08月23日
雇用の安定性:クリエイティブ系の仕事ができる人(向いている人)と出来ない人(向い

口コミ投稿日:2016年07月25日
福利厚生:若いスタッフが多くてみんな仕事熱心の雰囲気は決して悪くはないけど、もっ

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:定期的にビルの清掃業者が掃除をしてくれるので、トイレを始め、水回り

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長・キャリア開発:どの仕事においても言える事ですが、成長したいと思い努力をせね

口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:幅広い分野で業績をあげていて、テレビのクレジットでもよく会社名をみ

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
勤務時間・休日休暇:プライベートはほぼない。仕事が趣味な人にはちょうどいい。多様

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:マスコミ業界にありがちな面として、遅い時間における労働形態が

口コミ投稿日:2019年08月23日
評価制度:等級制を取っていて、人事評価がわかりやすい分できる人、できない人でかな

口コミ投稿日:2022年04月14日
女性の働きやすさ:業界的にも女性が多いので、働きやすさはあると思う。従業員も女性

口コミ投稿日:2016年07月25日
教育・研修:週に1度1.5時間~2時間、社長による研修があり、「改善提案」や「仕

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:テレビ関連業務の他に、舞台製作やイベントプロデュースも行っているた

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:基本、外資系企業に似た給与体系を取っています。ベース賃金は年に2回の人

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:当たり前ですが、会社に貢献しての給与やボーナスなので、実力とコミット力

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:プロデュース部門は舞台をはじめ、テレビ制作等様々なコンテンツに関わるの

働きがい:率直に、好きでなければできない仕事だなと思います。お客様の笑顔や嬉しい

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:現在のマスコミ業界…特に映像制作業に多い現象かもしれませ

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性も多く働いており、コミュニケーションが取りやすい環境

口コミ投稿日:2019年08月23日
評価制度:年に2回の人事考課があります。普段あまり話をしない直接でない上司とも話

株式会社リベラスで働いていますか?