株式会社リベラスの口コミ・評判(一覧)

株式会社リベラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リベラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リベラスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ系の職種の人はやはり結構不規則な働き方です。番組やCMの撮影立会いや、映像編集のチェック、タレントやクライアントとの会議など、時間を固定できない業務が多いプロデューサー、プランナー、クリエイティブディレクターはフレックスな感じで働いています。仕事好きなタイプの人が多いので、あまりネガティブな印象で仕事をしている雰囲気はありません。逆に定時で帰るデスクなど一般職系のスタッフもいるので、働き方は職種と個人個人の志向に委ねられていると言った感じです。稀に完全定時の働き方でクリエイター職を志望している方がいますが、そういった人にはクリエイティブ職全般が向いていないと思いますので、全くオススメしません。
口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:社会に影響力がある案件、自由で面白い案件、バジェットが大きな案件が多い反面、明確に結果を出さないと、高いお金を払っているクライアントの期待に応えられないので、スタッフもその緊張感にさらされながら日々戦うことになります。その緊張感も含めてビジネスとして楽しんでクリエイティブ出来る人はいいですか、プレッシャーに弱い人、結果を出せない人には辛い環境なのではないかと。またコンサルとしては一点物を高値で取り扱うブティックのような業態なので、安く沢山なコンビニ量販店的な思考の人には難しい仕事が多いです。他と比較しても圧倒的に高いクオリティーを求められるのも適性のない人には辛いところかもしれません。
賞与(年) --万円
給与水準:良くも悪くも外資のような能力主義の会社です。年功序列で上がるベースの部分はありますが、基本的には大きなプロジェクト、収益力のあるプロジェクトを担当しているクリエイターやプロデューサーは、一般と比較してもかなりの年収をもらっています。割合で言うとボーナスの比率が多く、年2回支給されるボーナスで担当業務の業績が高いとその分が還元される体系です。成果を上げられる人、クリエイターとしての能力が高い人には稼げる環境ですが、逆に業務能力が低い人には厳しい給与体系かもしれません。能力が高ければ、20代~30代前半でもクライアントがついて、結構稼いでいる人がいるのが凄いです。
口コミ投稿日:2019年08月23日
入社理由・入社後の印象:メジャーな仕事をやっている会社、他とは被らない仕事ができる会社で働きたくて、縁があり入社しました。驚いたのは広告の制作にとどまらず、大手クライアントの宣伝広告予算のコントロールや、作るクリエイティブに関してコンサルしていたり、まさかあの有名なやつをここで作っていたとは!?という案件が多く、テンションが上がりました。利益率も高い案件が大きので、無理して頑張っているという感じがないのが魅力的でした。またイベントや番組でも企画やプロデュースの中心で若手スタッフが活躍していたり、社長をはじめとしたベテランクリエイターのパワーだけじゃないのが意外でした。
口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:大手企業から流行りのベンチャー企業まで様々な企業の広告を手掛けていて案件数も多いです。テレビCMなど規模の大きいマス広告に関われるのが魅力ですが、プロデューサーやクリエイティブディレクターなど、より川上のスタッフやそのアシスタントとして案件に参加できるのがこの会社の特徴です。その他にもテレビ番組やイベントの企画プロデュースをやっていて、自社発の案件もかなりの数があります。また近年は増収増益で業績が推移していたことや、多数のグループ会社を作って広く事業展開しているので、成長性に関してはかなりある会社だと思います。
賞与(年) --万円
評価制度:定期的に人事面談があり、人事考課表をもとにした各自の業務コミット率、目標達成率、業務改善率、などをもとに成績が評価されます。人事評価制度や、人事考課内容、給与体系などは専門の人事コンサルなども入り作成されているので、内容に納得感があり、なにをやったら具体的に伸びるのか、なにを改善しなければならないのかが明確なので、よりコミットしやすい作りになっています。特に人事評価によって大きく年収も変わる会社なので、その点は力を入れているようです。
口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:業種から体育会系な社風に見られがちですが、女性従業員がとても多く、吹奏楽部率の高い文化系の会社です。取り扱う案件もエンタメが多く、広告も硬い広告というよりは、面白い広告作品を作ることを得意としている会社です。自社プロデュースの仕事も多いので、積極的に発言していけば、自分のアイデアなどは採用されやすく、実力があれば年齢に関係なく責任ある仕事を任せてもらえます。組織内の風通しも良く、色々な課題に割と柔軟に対応する社風だと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:結果を出せば凄く多くもらえますが、結果を出さないとベース部分しか担保されません。会社はプロセスも重視しているので、新卒や未経験の人などは100%結果がすべてではないですが、定期の人事面談や考課表などで、各自ごとの目標値設定を行い、その過程と結果を厳しく査定されます。やんわり乗っかっていく系の人や、自発性、積極性、向上心が無い人は絶対向いてない職場だと思います。
口コミ投稿日:2019年08月23日
成長・キャリア開発:この会社はテレビの仕事以外にも舞台の仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月26日
勤務時間・休日休暇:残業も多く、不規則な勤務になります。この この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:テレビ番組の分野で言えば、自分が提案・リサーチした この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:時期により、どうしても業務が立て込むタイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:テレビの仕事をしたくてこの会社に入社させていただい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月26日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.8
2015年時点の情報
仕事内容:離職率が高く、常に求人を出している状態です。引継ぎ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月29日
1.8
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:求人サイトの情報や面接の際の話では「 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月18日
仕事内容:テレビ番組のリサーチ・企画提案から、イベントや舞台 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:例え、入社して経験の浅いスタッフであっても、責任の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
雇用の安定性:クリエイティブ系の仕事ができる人(向いている人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
福利厚生:若いスタッフが多くてみんな仕事熱心の雰囲気は決して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
オフィス環境:定期的にビルの清掃業者が掃除をしてくれるので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:どの仕事においても言える事ですが、成長し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
会社の安定性:幅広い分野で業績をあげていて、テレビのクレジッ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:マスコミ業界にありがちな面として、遅い時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:等級制を取っていて、人事評価がわかりやすい分できる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
教育・研修:週に1度1.5時間~2時間、社長による研修があり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
オフィス環境:テレビ関連業務の他に、舞台製作やイベントプロデ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:基本、外資系企業に似た給与体系を取っています。ベー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:当たり前ですが、会社に貢献しての給与やボーナスなの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:プロデュース部門は舞台をはじめ、テレビ制作等様々な この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月25日
回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
働きがい:率直に、好きでなければできない仕事だなと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:現在のマスコミ業界…特に映像制作業に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:女性も多く働いており、コミュニケーシ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:年に2回の人事考課があります。普段あまり話をしない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
新規事業への取り組み:マスコミ関連の業務を主体としていますが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:経営陣含め、スタッフの平均年齢が非 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リベラス
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.liberus-grp.com/
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目7‐2スヂノビル4F‐402