株式会社リーディング不動産の口コミ・評判(一覧)

4.8

株式会社リーディング不動産の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リーディング不動産で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リーディング不動産への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:不動産仲介の営業ですが、会社として集客の仕組みが確立しているわけではないので、自分で1から考えて行動をする必要があります。インターネットによる集客に慣れていて、自ら様々な場に出て行って顧客獲得の営業をした事が無いと戸惑うかもしれません。数字をあげられる人とあげられない人は極端に分かれますし、常に頭をフル回転させて行動していかないといけません。数字にはあまりシビアではありませんが、それに甘んじてるとだらけたりする人もいます。自己管理をしっかりして、目標をしっかり立てて、それに向けて行動できるなら良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れるので、プライベートを充実させたい人には良いと思います。営業は休みの日も関係なく連絡はありますが、対応するかしないかは自分次第です。特に強制的な指示などはありません。もちろん休日でも出勤してる人もいますが、あくまでも自主的にやっているだけで、会社としても休日出勤しなければいけないという空気感もありません。ゴールデンウィークや夏季休暇、冬季休暇などはちゃんと取れます。休みに関しては、良いのではないでしょうか。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は会社の利益が出ていれば出ますが、そうでなければ出ません。昇給も基本的には期待できません。社会保険は完備されてますが、その他の福利厚生は特にありません。小さな会社なので、営業の給与はいいとはいえませんが、労働に対する対価ということを考えると悪くないとは思います。会社の売上がもう少し安定してくると変わってくるのかもしれません。事務職の給与は一般水準程度はあると思いますが、人数が少ないので量はそれなりにあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月23日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.9
成長・キャリア開発:法律上の知識やビジネスマナーなども学べるので、日々成長は感じます。また、売り上げのノルマに追われることは無いので、変なプレッシャーはありません。お客様からのご相談内容はさまざまなので、日々勉強するつもりでいないと苦労するかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:社内研修で勉強会等があるわけではないので、不動産について知らない知識に関しては、自分で勉強する必要があります。それに必要な書籍に関しては会社で購入してくれますが、知りたい学びたいという意欲が旺盛な方向きなのではないかと思います。
口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:ルーティーンの仕事もありますが、賃貸のクレーム対応等イレギュラーな仕事も多いため、自然に仕事の優先順位を組み立てるようになりました。また、営業、営業事務もこなす必要があり色々な仕事をこなすことで知識の範囲も広がったと思います
口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:賃貸、売買、営業、営業事務という括りではなく、色んな仕事を手伝うことで知識が広がります。また色んな分野に挑戦する会社なので社内に前例がないことや経験者がいないことも多く、自分で調べたりする必要があるため知識が吸収できます。
口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:良くも悪くも指導してくれる立場の人がいないため、いろんなことを調べ確認し自分の知識にすることが出来る。また、色んなことに挑戦する会社のため、一般的な不動産の賃貸売買以外にも旅館業等の物件も扱うことがあり知識が広がる。
口コミ投稿日:2019年01月30日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
4.9
勤務時間・休日休暇:不動産業界では珍しく、完全週休二日+祝日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
働きがい:不動産だけに限らず、幅広い知識を教えてもらえるので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
仕事内容:一つのことを、一人でもくもくと行うのではなく、会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
850万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 850万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:よくある不動産営業の、苦労して売ったら高額なインセ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
社長の手腕:社内にいる時間は短いですが、気さくに声をかけてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.9
オフィス環境:オフィスが少々狭いので、少し不便さは感じます。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リーディング不動産
業界 不動産・建設関連