株式会社ライフマップの口コミ・評判(一覧)

4.3

株式会社ライフマップの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフマップで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフマップへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:2019年6月に東京オフィスをリニューアルしました!正直、これまでは昭和感あるオフィス内でしたが、木目調のフリーアドレスデスクやロッカーの導入でオフィスの雰囲気がだいぶ変わりました!オフィス内に営業部、メディア事業部、イベント部、総務部、人事部、代表、全員がいます。距離が近く仕事のコミュニケーションはもちろん、休憩中の雑談も割りと活発です。常に誰かが音楽をかけてくれています。
口コミ投稿日:2019年08月26日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価に応じて給与も上がるのでいい。前の会社は、やっても給与もボーナスも上がらなかったので。上司とも距離が違いのでアピールしやすいということもある。自分は役職は付いていないが、(役職を狙ってもいないが。。。)スキルだけ上げていくだけでも給与は上げてもらえるので好きなことに集中できると思っている。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:とても分かりやすいです。何を伸ばせば、どこを改善すれば、社内外にどんな影響を与えて、どう評価されて給与はどれくらい上がって、ということが目標管理シートや上司との面談で分かり、迷うことなく業務を進めることができます。半年ごとの自己評価とフィードバックでしっかり振り返ることもできます。
口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:高校生へのサービスをもっと増やして展開していくことになりますが、少子化の影響もあり、より満足度を高めるために深さを追求して行かなくてはならないと思います。若い世代は暮らしのスタイルも変わっていくので、そこにマッチしたサービスを見極めていくことが大切かなと感じます。
口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:一人一人の裁量が大きいところが好きです。自由=責任だと思っています。ゴールや目標が決まれば自分でベンチマークを設定し、やり方を試行錯誤しながら仕事を進めていきます。困った時は上司や周りにいる誰かにいつでも相談もできます。特に私は周りに頼りやすい人間かもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月26日
入社理由・入社後の印象:デザインの仕事を以前からしているが、以前の会社では、言われたものをただ制作していただけでやっている実感が持てなかった。今は、クライアントの意見も聞くことができるし、社内のコンテンツにも関わっているので自分のデザインの影響がどの程度なのかわかりやすいのがいい。
口コミ投稿日:2019年08月28日
企業文化・社風・組織体制:比較的物事に寛容な社風です。みんな慣れてしまって気付かなくなっているけど、それぞれキャラが強めだと思いますし、それを堂々と出していても何の問題もないところ。どんな個性も許容してくれる姿勢があります。一人一人が何かしらものすごく突出しているイメージです。
口コミ投稿日:2019年08月26日
企業理念の浸透:人の人生設計に関わる仕事であることは日々実感できる。色々なタイプの高校生に向けたデザインを作っているので、自分の高校時代を思い出しながらやっている。今の時代の感覚を掴むことは難しいが、高校生に話ができたり、喜んでもらえたりしているの満足はしている。
口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:もっともっと臆せず挑戦していけば可能性は無限 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:日曜日に高校生とイベントがあるとき人によ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:まだまだできることがあるはずで、もっと充実させて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:渋谷駅から近いので良い。ランチも結構安いところ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:もっと挑戦していいと思っています。私は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
働きがい:1人1人に与えられている仕事の責任は重い。その分や この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月18日
2015年時点の情報
福利厚生:現状、コストカットに必死で余裕のある職場環境ではな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月18日

会社名 株式会社ライフマップ
業界 教育・医療・福祉関連
インターネット・IT・通信関連
URL http://www.lifemap.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目16-5マニュライフプレイス 11F