株式会社ペテマスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ペテマスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ペテマスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ペテマスへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生はあってないようなものだと思っていいと思います。子ども手当てもありますがほんとに微々たるものです。妻子持ちの従業員にとっては苦しいと思います。上限はありますが通勤手当てはしっかりともらえます。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制の土日休み。基本的にしっかりお休み確保出来ます。たまに仕事が忙しいと休日出勤をお願いされることはありますがその際当然ながらきちんと休日出勤手当が付き、まれに代休になることもある。お願いされても予定があって出勤出来ない時も基本的にお休みもらえます。そうゆう点でライフワークバランスはとれてると思います。
口コミ投稿日:2017年07月21日
企業文化・社風・組織体制:これがいいのか悪いのかはよく分からないのですが、経営理念、社訓は一応存在はしているみたいですが暗記で言える方は誰1人としていないでしょう。そもそもその存在を知らない人も半数以上ではないでしょうか。つまり変な規則やルールに縛られていないとゆう点で良い点とゆうことです。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
女性の働きやすさ:過去に育休使って復帰した人はいないと思います。そもそも工場においては女性にとってはキツい職場環境だと思います。匂い、粉塵、汚れと身体的にしんどいとお思います。担当作業によっては粉塵などは大丈夫ですが匂いと汚れは必須覚悟です。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
教育・研修:教育制度、研修制度はありません。作業において先輩に付いて学べというスタイルです。塗装とゆう職人職とゆうこともあり作業者自体が職場気質なとこもあり自分から積極的に学ぶ姿勢を示していかないことには何も教えてもらえない上に作業自体も誰でも出来るようなものしかやらさせてもらえないです。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
入社理由・入社後の印象:原則完全週休二日制で土日休みなのでしっかりとした週末を迎えることが出来ます。
祝日は月と金の場合は稀にお休み。火~木は100%出勤です。
上記はここ数年の話しで過去には土日フル稼働で全く休みがない時代もありましたが、かなり改善されたと思います。
基本的に土日は休めます
口コミ投稿日:2017年06月 6日
会社の安定性:とにかく仕事のあるなしの幅がすごく、ある時はバカみたいに大量に突っ込んで来て場所も資材も人員も足りないにも関わらずキャパオーバーして手詰まりなんてことも日常茶飯事。ない時は逆に全くなく1日8時間掃除やら暇潰しするなんてこともザラにある。
口コミ投稿日:2017年07月21日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:はっきり言って給料は安いです。ボーナスも業績によりけりではあると思いますが、基本的にあってないようなものだと思っていいでしょう。ガッツリ稼ぎたいと考えているのであれば辞めた方がいいです。試用期間終了後にガックリしますので。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
勤務時間・休日休暇:何度も挙げていますが、長期連休の大手取引この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
多様な働き方支援:部署にもよると思いますが、ここは基本的に完この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
入社理由・入社後の印象:お盆、ゴールデンウィーク、年末年始とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 6日
女性の働きやすさ:女性が少ないので女性特有の体調や家庭の事をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:雨漏りやすきま風があり夏は暑い、冬は寒いけど冷この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:建物が古く狭いので工夫して働きやすいようになっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:一つ一つ1から手作業でみんなで1つの製品を手がけるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:男性も女性も和気あいあいと仕事ができる。会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社ペテマス
職場の人間関係の満足度100 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)