株式会社フェムマーケティングハウスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
344万円250~650万円11

(平均年齢34.3歳)

回答者の平均年収344万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数11

(平均年齢34.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
300万円
(平均年齢38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
297万円
(平均年齢34.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢33.5歳)
(公務員、団体職員 他)
500万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(4件)

株式会社フェムマーケティングハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月27日

回答者: 女性/ リクルーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
退職金あり、一人暮らしのみ住宅補助あり、財形貯蓄や社宅/寮、社員特殊会、ストックオプションなどはない。コロナ前は、福利厚生で社員旅行や食事会があった。社員旅行は国内1泊、業績が良い年はハワイや台湾、香港に行った実績がある。食事会も夏のお疲れ様会と忘年会、その他、歓送迎会などもあり、少し良いお店で皆で楽しく食事をした。

駅近く、周りにコンビニ、小さなスーパーなどあり。安い飲食店も多い。梅田へのアクセスも良く、昼休みに茶屋町に買い物に行ける。雑居ビルに入っているためフロアは他社と共有。新しくないビルだけど清掃は行き届いていて清潔。ランチは自分のデスク以外でも空いている部屋でとることができる。コロナの影響で窓を開けて喚起を常にしているので、冬場は少し寒い。

株式会社フェムマーケティングハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
出勤時刻が10時以降の為、通勤ラッシュとは無縁です。
会社としての昼休みの時間は決まっていないので、各自の裁量で昼休憩を取っています。昼休憩中にちょっとした買い物や病院に行くこともできます。
完全週休2日制で、土日祝休みのカレンダー通りです。業務状況によっては、土日出勤もありますが振替休日か休日出勤手当のどちらかを選べます。
お盆休みはありませんが、夏休みが有給休暇とは別に3日支給されます。業務状況に合わせ各チームの裁量で休んでいます。
有給休暇も取得しやすく、例年有休取得率も100%近いです。

株式会社フェムマーケティングハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 女性/ 登録部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
女性ばかりで、のんびり穏やかな雰囲気です。
女性だからといって過剰な付き合いもなく、むしろ個人のペースで
スッキリ過ごせます。
様々な相談事も雑談の延長でできるようなストレスフリーな社風です。
年に数回、お食事会や社員旅行がありる程度で、
社員同士のコミュニケーションの無理強いはないです。会社行事の欠席もとりやすい印象があります。
それでもオフィスの中は和気あいあいとしています。

株式会社フェムマーケティングハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性に特化した調査会社のため、スタッフは女性のみで構成されています。女性のみではありますが、ある種想像しがちなドロドロとした雰囲気はなく、和気藹々と意見交換し冗談も言い合える社内環境です。子育てママも在籍しているため、出産/育児への理解(する姿勢)があり、幅広い年代の女性スタッフが働きやすい環境です。

株式会社フェムマーケティングハウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
ストレスなく、プライベートの両立ができます。
仕事とはいえ、結局は自分の普段の生活に直結するような職種なので、
知らず知らずのうちにライフスタイルに関しての知恵がついていきます。
また調査対象も身近なものが多いので、取り組んでいてすごく楽しいです。
たくさんの消費者の皆様にたくさんのお声を代弁していていただき、それを召集、分析し
皆さまによりよい暮らしを提供できるよう尽力していきたいです。

株式会社フェムマーケティングハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日

口コミ投稿日:2019年07月19日
入社理由・入社後の印象:入社後の印象は、女性ばかりの会社で社内がパッと明るく、とても過ごしやすい環境だと思いました。女性同士だからといってギスギスした感じはない。年に2回の食事会でも席をくじ引きで決めたり、全体的に仲が良い。

株式会社フェムマーケティングハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月18日

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:出勤時間が遅い分、帰宅時間も遅くなる。平日は1-2時間の残業は当たり前で、休日出勤もある。(残業代や休日出勤代はきちんと支払われます)忙しい時と暇なときのギャップが激しい。電話とデスクワークが中心になり、ストレスがたまることもある。

株式会社フェムマーケティングハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日
昇給に関しては、上司/役員の評価を受け、年度更新毎に昇給されます。但し、上限年齢に達すると昇給の機会はなくなります。
賞与は売上や景気に左右されますが、(金額はさておき)支給されなかったことはありません。出張手当や深夜残業手当などの各種手当は充実しており、申請すれば支給されます。出張移動費も支給されます。

上司または役員による評価です。普段の業務態度や成果を評価されて賞与に反映されたり、昇進の打診があります。年齢は特に関係はありません。昇格は上司や役員らが必要によって打診するため、明確な時期や基準はありません。もっとも、昇格を見越して採用する傾向が多く、入社時点から候補として採用されるケースが多いようです。