株式会社ビヨンクールの口コミ・評判(一覧)

4.1

株式会社ビヨンクールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビヨンクールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビヨンクールへの転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】人間関係はとても良く、人生の経験値としても上がったと思います。  ただ、給料があまり良くなかった為将来を考え30歳までに転職しました。
勤務時間・休日休暇:本社、事務所の社員は規定通り休んでいるようですが、店舗勤務の場合は公休を半分も取れない月もあります。例えば月に土日祝が8日あれば8日休める筈ですが、4日しか取れない場合もあります。また、忙しい月は20連勤後に3連休などもありました。夏季休暇、冬季休暇も3日のうち1日とれれば良いと思います。有給休暇も余程暇な店舗に所属しない限り消化出来ません。基本的に病欠の際に使うしかありません。退職する際に1ヶ月以上をかけて一気に消化します。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:人数が少ないので仲良くはなりやすいが逆に何かあったときに疎外にされる事がある。病気で休むとなると他店からヘルプに来てもらったりシフトを変えざる負えなかったり、オープンクローズは一人で居る事が多いので、早番だと開けれなかったり遅番だと閉めれなかったりするのですぐ支障をきたす。オールさせられたりシフトをちょいちょい変えられたりと最低人数で回すので色々と厳しい。一人でも欠けると他の人に迷惑がかかりやすいので申し訳なくなり居づらくなる。
口コミ投稿日:2020年03月14日
女性の活躍・女性管理職:店長・マネージャーなどになれるかはタイミングが大きいと思います。店長の退職・移動などでタイミング良く繰り上がる人もいれば、新規オープンで呼ばれることもあるかもしれません。実力主義とは言い難いです。また、店舗は育休・産休なども取れますが、補充人員が見つからなければ残るスタッフの負担になることになります。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
教育・研修:募集要項には2カ月で正社員になれるような事や、東京への研修も2カ月後に行くと書いてあったが実際には店舗で一気にブランド知識詰め込まれての研修で、東京に行く頃には余り意味の無さない研修。正社員も最初は契約社員からスタートだが、勝手に未定に延ばされる。売り上げが立たないとなれないのは販売だから分かるが仕事していくうちに会社が掲げている先義後利に疑問を持つ。数字しか見ない。店舗の研修は店長などの教え方次第。
口コミ投稿日:2020年03月14日
入社理由・入社後の印象:売上を上げると言うよりもファンを作るという考えが素敵に思いお客様を大事に接客に集中できると思った。実際は数字第一で、接客販売よりも裏仕事が多く大変で、時間ギリギリに色々と頼まれる事が結構あったため常にドタバタしていた。接客どころではない時も多かった。一人の時は辛く、やった事も無いことを探り探りでやったため変に忙しかった。なのに数字しか見ないので当然上からはマイナスなレッテルを貼られる。忙しい時期や店舗だと数字が取れやすいのでその差もある。
口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:予算(=売上目標)が店舗ごとに設定され、それを所属スタッフに割り振られています。入社してすぐは高く設定されることはないですし、それに向けての売上の立て方(接客の仕方、日々の目標など)は先輩や店長から丁寧に指導して貰えます。日々の雑務などは店舗によると思いますが、分担して行うことが多いですが、ルーティン化しているものがほとんどなので難しくありません。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:完璧な実力主義で、アルバイトでも売上がいいと店長やその上にもなれると思う。体育会系なので上司や他の事業部の態度もタメ口でガラが悪い人も居る。そういった人に気に入られたりすると良い。数字第一なのでやる気があっても数字を出してないとやる気ないとみなされ圧がある。数字だけを追っかけられる商売根性逞しくないとやっていけないと思う。年齢は関係ないので店長を出し抜かない程度に頑張れば現場の輪も乱れないかと思う。
口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:利益よりも顧客やファンを作ると言っているくせに売りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:普通の販売。ただ単価が高くそれほどホイホイ買うものこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月22日
仕事内容:【他部署との関わり】違う部署の人間がタメ口で友達みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:私は入社2年未満で店長になりました。完全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:学生の頃から販売を志望していました。毎日人と関わりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】どんどん、新しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:海外の様々なアクセサリーブランドを取扱っており、おこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:シルバーアクセサリー販売をしたくて入社致しました。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:周囲の先輩方はつねに気にして下さり、質問この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:店のMD・DP等を自分で決めれるところ。以前勤めてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:スタッフ間で協力し合い、お互いの足りないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:販売以外の部分(報告書作成や商品移動など)の社内業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:販売がメインです。その他の店舗運営の仕事はほぼ店長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:店長は親身になって聞いてくれると思います。また貴この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】高額販売になるため、お客様とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:シフト制だが店舗には最低人員しかいない為、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2015年時点の情報
事業での社会貢献:「フェアトレード」「エシカル」などの社会貢この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:店舗を私物化している店長がいる。配この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:1日8時間程度、休憩も1.5時間ありますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月24日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:一ヵ所の店舗に留まらず、近隣の店舗研修やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:店舗ですが、1ヶ月の休みの日数はバイトもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
勤務時間・休日休暇:店舗は最小人数での運営なので、1人が休むこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
教育・研修:新人研修以外の研修は不定期開催であったりするのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月22日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:私はアルバイトからの入社でしたが、社員登この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:販売職では、毎月、お店の売上目標、個人目標がありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
社内制度:店長クラスになると会議などで他店舗の方とも交流するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月27日

株式会社ビヨンクールの回答者別口コミ (11人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員

りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ビヨンクール
業界 各種サービス関連
URLhttps://beyondcool.net/
所在地 大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル10F
株式会社ビヨンクール
4.1
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
トランスコスモス株式会社

回答者:20代 / 男性 / OP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
給与制度:税金年金など全て天引きされての支給となり手取り14万を切って... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

回答者:20代 / 女性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:退職金、住宅補助などもないし、各種保険以外の実用的な福利厚生... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

回答者:30代 / 女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪い。休日に呼び出されることもあれば深... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:20代 / 男性 / 研究開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
給与制度:大企業であるが、賞与が年2ヶ月分と低い。しかも昇格しないと昇... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

回答者:30代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 501~600万円
成長・キャリア開発:20代は成長出来る環境だと思います。リクルートのスピード感、... (続きを見る)

株式会社夢真ホールディングス

回答者:30代 / 男性 / 建築 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
給与制度:給料面は入社前に聞いていた額と同じくらいだと思います。現場次... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:30代 / 男性 / 食品製造 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
給与制度:私は栄養士として中途入社しましたが、前職で栄養士として働いて... (続きを見る)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

回答者:20代 / 男性 / アシスタント / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / GT首都圏埼京営業部京浜東北エリア / アシスタント / 300万円以下
企業カルチャー・社風:とりわけ働き方を変えようとしているが、現場と本部とで方針に溝... (続きを見る)

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

回答者:30代 / 女性 / 企画営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 601~700万円
給与制度:グレードにより賞与や手当のベース金額が変わります。グレード+... (続きを見る)

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

回答者:30代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだし休日の日に働けばちゃんと振替休日をとるように... (続きを見る)