株式会社ビューポイントウェアの転職・求人情報

• 服装自由

●WEBサイト・映像の企画・制作・管理
●オンライン配信の企画・配信・制作・管理
●WEBシステムの企画・開発・管理

当社は、クライアントの人材採用や人材育成、資格取得講習等に必要な各種コンテンツの企画・制作・管理を行っています。

特徴としては、クライアント企業が目指す目標に照らして、問題・課題を整理し、最適なサービスを提供する点です。

これを実現するためには、クライアントの事業や仕事内容を正しく理解し、解決するための企画・プランニングづくりがが大切になる仕事です。

また、こうした日常の工夫の中から、新たなサービスを創造しカタチにすることも大切な業務になります。

★★求める人材★★
●自ら目標設定し、やり切ることのできる方
●成長したいという強い意欲がある方
●社内外の人を巻き込みながら、大きな仕事をしていきたい方

★★資格・経験★★
未経験者の方、歓迎、第二新卒の方

★★あると好ましい経験・知識★★
人材関連の営業をされていた方

東京都港区赤坂9-6-30ルイマーブル乃木坂518

株式会社ビューポイントウェア

• ベンチャー企業
  • 服装自由

WEB技術・映像技術・人材育成技術・採用技術をベースに「新しい価値を創造し、共有・浸透させる」ことが私たちビューポイントウェアの事業領域です。

このミッションを実現するために、まずは下記2つの領域で、企画営業をお任せしたいと思います。
未経験の方には、マンツーマンで丁寧に教育しますので、ご安心ください。

1.人材採用オンライン化支援
経営者や人事責任者から経営・採用上の課題を引き出し、主にWEB説明会システム(動画コンテンツやLive配信)サービスによって、本質的な課題解決に向けた打ち手を提案・実行。選考プロセスまで丁寧に作り込み、採用成功を支援します。

2.各種講習会・研修会のオンライン化支援
様々な資格や免許・免状の付与・更新を行うために講習会や研修会が数多く行われています。こうした講習会や研修会は、資格や免許の種類によって様々な形態になっているため、現状について丁寧なヒアリングを行い、課題を整理、解決に向けたシステム概要・コンテンツ企画を立案・提案します。運用イメージをしっかりと描き、顧客の業務を支援します。

●どちらの領域も、新規開拓から業務、プランの立案・提案、契約を頂いた後は納品に関する全体の管理を行います。また納品後も継続的にサポートを行い長いお付き合いを実現します。

★求める人材★
●自ら目標設定し、やり切ることのできる方
●成長したいという強い意欲がある方
●社内外の人を巻き込みながら、大きな仕事をしていきたい方

★資格・経験★
未経験者の方、歓迎、第二新卒の方

★あると好ましい経験・知識★
人材関連の営業をされていた方
人材採用に携わったことのある方