株式会社ノンピの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ケータリングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
フルフレックス制なので一般的な就業時間(一日8時間)を基本にあとは自分次第です。
ケータリングプランナーは業務がら仕事終わりが夜22時、23時になることもあるのでその分次の日は11時に出社したりと、自分でバランスを取っています。
お客様の9割が法人様なので土日祝日に仕事が入ることもあまりないですが、繁忙期(12月、3月)は残務を土日に行ったりすることもありました。

成果を上げることにフォーカスする会社なので、働く場所、働く時間、副業、に関しては限定されることがあまりありません。必要だからそこに行くし、その時間働くという考え方です。但しそれは上長が部下の業務内容や業務量をコントロールできないことと同義なので、例えば自分のキャパを超えて辛かったとしても、待っているだけでは助けは来ないと思った方が良いです。自分のキャパシティは自分でコントロールする自己マネジメント力が必要です。

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだけどヘルプで土日出ることもある。代休取れるけど

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇などは完全自己責任。周りの事を考えすぎてしまう

回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
勤務時間・休日休暇:企業内カフェが多いため、企業に合わせて基本的に土日祝は休みで

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
勤務時間・休日休暇:飲食では珍しく土日祝休みの働きやすさはあります。多様な働き方

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】月に一度、全社員が集まり会議を行いま

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特に支援制度のようなものは設けてありま

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】個人の裁量に任されるところ多いですが例

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:労働環境については働き方改革が推進されておりますので、過大な

口コミ投稿日:2019年10月13日
社内制度:特にインセンティブ等はありませんが、社内コンテストはあります。例えば調

口コミ投稿日:2019年10月09日
多様な働き方支援:有給休暇、夏季休暇などは同業他社と比べても取れていると思います

口コミ投稿日:2019年10月13日
多様な働き方支援:有給休暇はもちろん規定通りにありますが、その他に夏季休暇、特別

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が推進され、労働時間は上司が逐一チェックしており、

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:休日は配属先店舗に準じる形となりますので、土日祝日が休みであ

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:営業所が社食であれば土日祝が休み。その他、特別休暇もある。こ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:各セクションに社員一人でしたので、アルバイトの人数次第で、月

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本は、朝から終電。責任者が労働時間的にも頑張ってこその風潮

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に任せられているので、当時は納得できたが今思うと、典型

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月23日
勤務時間・休日休暇:オフィスの中のカフェテリアなのでオフィスがお休み(土日祝)は

東京都大田区蒲田3丁目23-8蒲田ビル 11F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗運営/ なし
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすいが、人員不足で残業は発生しがちである。ただ仕... 続きを見る
島根県松江市黒田町454番地3
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
勤務時間・休日休暇:月9日は絶対休みがある。もし休日出勤になったとしても、休日出... 続きを見る
栃木県小山市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
勤務時間・休日休暇:希望休という制度があり月に3日から4日程休みたい日にちを選ぶ... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目5-16
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:担当する店舗によって、勤務時間、休日が全然違います。土日祝日... 続きを見る
大阪府茨木市学園南町7-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
勤務時間・休日休暇:病院の朝食を準備するので、現在に6時前に着いて退社は18時。... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十五条東7丁目2-19
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
勤務時間・休日休暇:店舗や地域によって、勤務時間や休日取得等のワークライフバラン... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田2丁目14-10中央フードサービス(株)本社ビル
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:休みは普通の会社と変わらないが、配属される現場によっては土日... 続きを見る
兵庫県神戸市西区春日台1丁目18-2
長野県長野市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
多様な働き方支援:どうしても休みたいときは有給を使って休めるが、いい顔はされな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ バイト ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:バイトのため希望分のみ。押し付けはなし。ただし繁忙期は出金を... 続きを見る

株式会社ノンピで働いていますか?