株式会社ノエビアホールディングスの口コミを探す

株式会社ノエビアホールディングスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:やりがいを感じる良い点は、業務を通してさまざまな経験をすることができることです。郊外の代理店さんを訪問したり、セミナーの仕事は仕事の幅を広げることができたと思います。また電話での化粧品販売の営業などもあり、日々、いろいろな仕事があるので飽きることはなかったかもしれません。ノルマの考えは人それぞれですが、前年度比120パーセント程度とキツすぎるノルマを課されるようなこともないので、割と達成している人が多かったと思います。

回答者: 女性/ 教育部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:本社なら時間もまだコントロールできるかとおもう。営業は地道に

回答者: 女性/ スキンケアアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
福利厚生:制度が変わり今は1年以上働けば退職金が貰える。通勤手当はしっかりと出る

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:退職金が近く退職まえに事前給付制になるとのことです。以前は寮制だったが

口コミ投稿日:2015年12月14日
給与水準:新卒でも割と良い方だと思います。1年目の年俸はたしか350万円でした。

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:仕事の内容が毎年繰り返しになるので、だんだんと流れがわかって

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:特に社会に貢献しているというイメージはなかったと思います。とに

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:重複になりますが、販売代理店の高年齢化が進んでいるので本業の化粧

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:研修に使われる泉ガーデンタワーの本部機能がある場所は見晴らしがよく、

口コミ投稿日:2015年12月14日
会社の安定性:自社で化粧品を製造、販売しているので比較的安定はしていると思います

福利厚生:【女性の活躍度】女性が多い会社ですので、産休や育休に関しては、かなり取

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:年に2回のキャンペーンの期間中は、代理店との付き合いや打ち合

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:比較的カレンダー通りに休める会社だったと思います。休日にセミ

口コミ投稿日:2015年12月14日
評価制度:インストラクターの仕事は何を評価されているのかわからなかったです。実際

口コミ投稿日:2015年12月14日
福利厚生:福利厚生施設として会社の所有する別荘地などは豪華で素晴らしい施設でした

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:会社の方針として、上司に対しても役職ではなく、「さん」付けで呼ぶように

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい会社だと思います。社員が総じていい人でし

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーとされていましたが、

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は、40%?50%だと思いますが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】昔はチャレンジできる環境だったと思

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり望め

福利厚生:【昼休みについて】本社間接部門の昼休みは、時間が決められていました。た

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】会社の建物や設備はキレイで過ごしやすい

教育・研修:【周りからのサポートについて】進捗状況を報告する機会は多かったので、

福利厚生:【社員交流のための制度】制度としてはありませんでした。有志が集まっての

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じない。 福利厚生は良かったが、昇格・降

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありませんでした。記念日休暇(一日)と称する

株式会社ノエビアホールディングスで働いていますか?

株式会社ノエビアホールディングスのカテゴリ別口コミ(27件)