株式会社ネスクのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ネスクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:北國新聞やアクタスの購読料、社員手帳や社員証の天引きの強制については、非常に憤りを感じる。この点に代表されるように、従業員を人材としてではなく、コマとして考えているような待遇や極端な上意下達など、社風には反感を覚える。

株式会社ネスクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:シフト出勤であるため、休日、スケジュールをある程度自分の都合で決定できること。平日やまとまった休暇もとりやすいのは、自分の生活スタイルに合っていると感じる。また、日数が多くはないが有給休暇もとれるのは非常にありがたい。

株式会社ネスクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:よいと思える点はない。新入社員の業務研修は非常に表面的で、放置されている場面が多く見受けられる。派遣スタッフについてもマニュアルがないため、場面場面で都度教えていく事象が非常に多く、仕事を覚えさせ育てよう、成長させようとする意思を感じない。

株式会社ネスクの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:「雇用の安定性」については、相対的に見て『安定している』と言っていいのではないかと
思われます。
会社からの流動は少ないですが、移動でグループの別会社に転属することもあるようです。
その場合は全く違う業務にあたる事になります。

株式会社ネスクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
給与水準:事前のことわりなしに、北國新聞、アクタスといった出版物の購読料を毎月天引きされる。また、社員手帳や社員証の代金も同じく天引きされる。総務部に確認しても「皆そうなっているから」という理由で拒否することはできない。