株式会社トランスオーシャンプランニングの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

太陽光設備の現場管理を行っていただく業務となります。
工事の『品質』『原価』『安全』を意識しながら、太陽光設備が稼働するまでを管理していただきます。

■仕事内容詳細■
(1)現場下見(契約前・契約後)
・太陽光パネルが何枚設置できるか測量、物件ごとに必要な工事内容の確認等を行う。

(2)パネルレイアウト作成
・測量のデータを使用し、CADソフトを使って設計。
※CADソフトの使用は未経験でも平均2~3日で習得可能。

(3)現場資料作成
・工事に必要な書類(パネルレイアウト、架台設計図、工程表、付近図等)を作成し、協力業者へ伝える。

(4)着工立会い
・現場で協力業者と打ち合わせを行う。

(5)完工確認
・現場に行き、施工品質に問題無いかチェックする。

(6)連系作業
・施主様からの入金確認後、発電をスタートさせるための作業を行う。

【必須条件】
(1)施工管理経験
(2)電気工事経験
(3)太陽光設置経験
以上いずれかの経験が3年以上の方

普通自動車免許(AT限定可)必須です。
※電気工事士免許(第1種、第2種)をお持ちの方は優遇致します。

※ご応募の際は職務経歴の記載を必須とさせていただいております。

月給:399300円 ~ 409500円

• 女性管理職登用実績あり

太陽光設備の現場管理を行っていただく業務となります。
施工ではなく現場管理ですので、未経験でも十分ご活躍いただけます。

■仕事内容詳細■
(1)現場下見(契約前・契約後)

(2)パネルレイアウト作成
・測量のデータを使用し、CADソフトを使って設計。
※CADソフトの使用は未経験でも平均2~3日で習得可能。

(3)現場資料作成

(4)着工立会い
・現場で協力業者と打ち合わせを行う。

(5)完工確認
・現場に行き、施工品質に問題無いかチェックする。

(6)連系作業

【学歴不問、職種・業種未経験、第二新卒の方歓迎!】
経験よりも人柄とやる気が大事と考えております!
仕事内容をご覧いただき興味がわいた方や、
チャレンジしたいとお考えの方は是非ご応募下さい!

• 女性管理職登用実績あり

ゼロエネ部(主に一般住宅の屋根に設置希望のお客様を担当する部署です)の営業課に所属し、太陽光発電システムの販売施工の営業をお任せします。

現在行っている営業手法は『反響営業』です。
飛び込みやテレアポは一切無し!
見積りサイトや自社ホームページから見積り希望をいただいたお客様に対し、当社の太陽光発電システムの提案を行います。

■良い点■
飛び込み・テレアポと違い、ご興味のあるお客様からの問い合わせにお応えする形になります。
■難しい点■
ほとんどのお客様が当社以外にも問い合わせを行っているため、最終的に当社を選んでいただけるよう、いかにお客様の要望を聞き、フォローできるかが重要となります。

学歴不問・未経験者歓迎!
普通自動車免許(AT限定可)必須

☆最初は営業未経験だった先輩が多数活躍中!
分からないことがあればしっかりアドバイスするので、未経験の方も安心してご応募ください。
☆車での移動が多いので、運転が好きな方も歓迎!

• 女性管理職登用実績あり

主に太陽光発電設置する為の用地を購入し、設備の設計をして頂きます。

【業務内容】
太陽光発電設備を設置する為の用地をチラシや不動産業者様からの紹介で向き不向きの選定を行い設計し購入しています。
営業職ですが、売るのではなく購入するバイヤーのような仕事内容になります。
日本は高齢化が進み、耕作放棄地や使われていない土地がたくさんあります。再エネ普及の為に土地の有効活用を推進する部署になります。

【主なお客様】
主に不動産業者様からの紹介や、土地をお持ちの地主様になります。
関西だけではなく四国や中部地方等へ調査に行くこともあります。

【ご契約までの流れ】
土地情報から関係法令等の下調べを行い現地訪問し、日当たり等太陽光発電設備に必要な条件を確認します。その後、会社で設備設計やシミュレーションを元に試算を行います。
当社の工事担当や取引メーカー様にもご協力頂き、設計上問題なければ地主様と交渉し契約をする業務です。

【先輩社員から】
・最初は、私たちと同行しながら学んで勉強していってください。人数が少ない部署なので、何か困ったり進め方に悩んだりした時には、日々話し合って解決しています。
同行を重ねて頂き2~3ヶ月後には、一人でも営業できるように全面的にバックアップしていきます。勿論、経験者の方や理解の早い方はその期間は短くなる事もあります。

普通自動車免許(AT限定可)必須です。

第二新卒、学歴不問、職種・業種未経験、法人営業経験者歓迎!
経験や実績も大事ですが、未経験でもやる気があれば大丈夫です!
新しい事にチャレンジしたいとお考えの方は是非ご応募ください!

今世界中が注目している温暖化対策。再生エネルギーも新たに注目されています。その一つの対策が、太陽光パネルだと確信しています。
私たちと一緒に太陽光発電を広めて、地球環境に貢献していきましょう。