株式会社とみづやの職種別口コミ(15件)

株式会社とみづやの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ 業務スーパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
資格手当、家族手当、就業準備手当、慶弔金、男女共育休取得実績有、有給取得率100%、アルバイト正社員登用制度、結婚祝い金、災害手当金、出産祝い金、小売り業界では高給与、リフレッシュ休暇、正月休暇、各店ウォーターサーバー配備、社割

オフィスはフリースペース、会議室、執務室、テレキューブ4個、60名前後入る研修スペース完備、ウォーターサーバー配備、22年の春にオフィスを建て替えし、非常に働きやすい環境。
パソコンとは別で各テーブルにモニターも配備。

株式会社とみづやの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
残業時間は20時間以内のため、ワークライフバランスは良い。
休日出勤もなく、年間休日110日ある。
正月3日は休みで、その外にもリフレッシュ休暇が3日つく。
有給取得は22年は17.7日と非常に多い取得日数となっている。

会社に申請し、許可が降りれば副業は可能となる。
フルタイムは8時間だが、早く仕事が終われば7時間30分で帰宅もできる(給与は控除されない)。
妊婦や介護などご家庭の事情がある場合は、時短勤務で申請することもできる。

株式会社とみづやの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
挑戦する人を歓迎する社風。
失敗をしてもよい、失敗の後に何を改善し成果が出せるかが重要。
成果を出した人が評価をされている。
只、中心にあるのは常にお客様という芯はぶれない。
お客様がどうすれば喜んで頂けるかが常に考えて行動しなければならない。

風通しが非常高い会社。
社長とアルバイトの飲み会もある。
新年会も毎年開催しており、そこには取引先やアルバイトや社員関係なく、交流する場がある。
お客様にとっていいことであれば、アルバイトや社員関係なく店舗に反映されたりもする。

3年前までは女性社員が0だったが、現在は約3分の1が女性社員となっている。
外国人も3年前までは外国人社員が0だったが、現在は4名の外国人社員が在籍しており、今後も増加する予定。
ダイバーシティは常に意識して採用計画を取っている模様。

株式会社とみづやの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
育児休暇が取りやすい会社。
社員もアルバイトも関係なく取得できる環境がある。
今後も女性社員は採用を通して増やしていく予定。
社員通しの女子会というのも会社の経費で開催しており、半期一度くらいのペースで実施されている。

株式会社とみづやの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
アルバイトや社員は各等級ごとに使命がある。
その使命に沿って、外部研修や社内研修が実施されている。
研修を通して、他の会社様でも力を発揮できるような研修プログラムになっている。
また、新卒は6か月間の内部研修と1年間の外部研修がありフォロー体制がしっかりとしている

仕事をしている中でお客様とコミュニケーションをとる機会が多く、その中でもお客様に満足していただけるサービスを行えた時に「ありがとう」と一言言っていただくたびに、この仕事をしていて良かったなと思えます。老若男女問わずお客様との会話が私の働きがいになっているといっても過言ではないと思います。

株式会社とみづやの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ 総菜部門社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
入社時にはこれから新規で行われる総菜の部門に関われることにとてもうれしく思いました。
実際入社後は売上自体も全国でトップクラスを推移し続けていることもあり、自身においても成長できるとてもいい環境にいると思います。
あと社員さん同士がとても仲がいいです。

株式会社とみづやの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
業務スーパーというこれからまだまだ伸びていく可能性を秘めている業態を中心とし、加えて惣菜部門を併設することにより地域に長く愛される企業としています。そこに今後新規で店舗を増やしていくことも考えますとまだまだ大きくなっていく可能性を秘めています。

小売業なのでコロナショック時には大きな売上を確保する事が出来ましたが、今後世の中が通常に戻っていったときや、近年の物価上昇に伴いお客様を確保することが難しくなっていったとき売上確保が難しくなっていくため世間の動きや景気、情勢にとても左右されやすいところです。

経営陣も運営側もまだまだ成長途中ですので、今後社員が成長していき、後輩を迎え、店舗が増えていくことを考えるとまだまだ成長していく会社だと思っています。
現状の業態以外も可能性として考えられるため、事業は拡大していきそうです。

株式会社とみづやの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
従業員ごとに等級制度があって、等級ごとに給与が決定されます。
その等級ごとにも、号棒制度があって、評価制度によって給与が昇給されます。
賞与は年3回あって、こちらは半年ごとの評価によって、決定されます。
各種手当は、資格手当、家族手当、など沢山の福利厚生を取り揃えております。

評価制度は、成果主義を採用しており、挑戦する方や、結果にこだわる方が、評価されています。
正社員だけではなく、アルバイトの方々も評価制度を採用しており時給が決定されます。
頑張っていただける方が、今後も活躍できるように環境を進化させていってます。