ドーン株式会社の職種別口コミ(14件)

ドーン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
在宅手当が整備されていますが、営業は在宅しておらず、基本出社しているため在宅手当はつきません。営業も一定の条件をクリアすることで在宅OKです。また、営業チームでは四半期ごとに営業予算が割り当てられるので、その中で営業チームとしてご飯にいったら飲み会を開くなどはあります。

2021年の11月現在の大門に移転しました。交通アクセスは大門駅や御成門、浜松町があり、徒歩数分のためアクセス良しです。近くにはカフェや飲食店も多いため、お昼ご飯や仕事帰りの飲み会なども困らないと思います。
執務スペースは広く、休憩スペースや小会議室、大会議室がそれぞれ1つずつあるため、CL様との打ち合わせも集中して行えます。

ドーン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間は基本的に10時~19時としていますが、通勤の混雑態を避けるため、9時~19時もしくは11時~20時は許可されています。残業については抱えている人によりますが、平均して1日1~1.5時間程度の残業だと思います。仕事ができる人ほど案件が集中するため、ときには22~23時帰りなどがあります。休日は土日祝となっていて、ほとんどの人が休んでいると思います、仕事が残っている場合などは自分の判断で少し事務仕事をすることはあります。また、エンジニアが休日稼働をしているケースもあるため、その時は担当営業が伴走するケースも稀にあります。

総合するとワークライフバランスは人による、と思います。頑張って成果を出した分だけ給与に反映されるため、仕事があれば残業してでも働く傾向にあると思います。

ドーン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
営業マネージャーが1名、営業が4名います。週に2度、1on1で状況を確認していただいたり、週1度営業全体の会議もありますので密にやりとりができていると思います。その反面、業績が悪いと居た堪れない悲しい気持ちになるので、少しでも売り上げを伸ばすよう日々努めています。営業同士の仲もほどほどの距離感だと思います。プライベートで遊んだりもたまにありますが、仕事においては良き友でライバルかなと。

ドーン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月22日

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
自身で考え、行動するシーンが多々あり、自走力・行動力がつくと思う。
また煮詰まったときは上長に相談しやすい環境でもあるため、
並走して問題解決に取り組め、個人の力量がつく仕事だと思う。
ただ、取り組み業務内容も様々なため、常に学習意欲が必要

自走力・行動力・問題解決力など、
社会人としての能力を養うことができる点は成長できる環境だと思う。
大きいプロジェクトは数多くあるわけではないが、
自分の資産(顧客)を自分で掴み取れるため、
やりがいは感じられると思う。

ドーン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
webサイト制作の仕事を主としているため、web知識が一定求められます。先輩やエンジニアの方が助けてはくれますが、営業自身が自己学習にどれくらい集中して時間を充てられるかが重要だと思います。お客さんと関係構築が得意、コミュニケーションが得意といっただけでは、成果を安定的に継続して出すのは難しいと思います。

ドーン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
基本給+歩合制を導入しており、個人の成果に応じた給与が支払われます。web業界(特にフロントエンドを専門とした業界)では珍しい給与システムだと思います。入社歴や年齢、性別に関係なく、売上を出せば同年代を比較しても高い給与が得られるのが特徴だと思います。その反面、売上が落ち込むことで、支払われる給与が大きく減ってしまうので、営業は常に高い業績を出し続ける必要がありますが、それはどの業界でも営業としてやっていく上で当たり前だと思うので、常に高い行政期を出し続けられる力があればこの会社は適していると思います。
昇給に関しては給与制度が整備されていないため無しです。
賞与は年に1度(12月)、会社の業績に応じて支払われます。当然業績が出ていないと支払われないものだと思いますが、入社から今現在までは必ず1~2ヶ月分に相当する賞与が支払われています。
各種手当は一般的な会社と遜色無いと思いますし、不便不足に感じたことはありません。