株式会社テンポアップの口コミ・評判

テンポアップの口コミ・評判をご紹介!テンポアップで働く社員や元社員から、テンポアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して二日程度、不動産用語の説明や講師の方の成功事例(何回も同じ武勇伝を聞くこととなるでしょう)等のレクチャーを受けますが、その後は野放しです。自らが具現化したいと思うビジネスモデルやノウハウを持って、この仕事に取り組まなければ、結局契約一本も取れずに辞めることになると思います。会社から与えてくれるものを待つ受け身のスタンスでは必ず失敗します。

良い点

大手のコンビニチェーンから講師を招き新入社の研修を行っている。実際に開発に携わった方の話はとても参考になるだろう。ただ、地方の支店での話しなので本部の研修では行なわれていない。実際に仕事に役立つ中身のある研修の充実に期待している。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ほぼ全員が個人事業主であり、自身のキャリアもある為、特に相談の必要はありません。  但し、所属している支社の長が優しい人なので必要があれば相談に乗ってくれる筈です。
【失敗に対しての寛容度】失敗しても自らに返って来るので、その意味では寛容である。  但し、過去に同業他社と二重契約をしていた事が発覚した社員が、会社から損害賠償を請求されたとの事。
良い点
常に色々な人材を募集してますので、かなり積極的に採用をやっています
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ

気になる点
全員が雇用ではなく業務委託契約なので、強制的な残業や時間外労働を課すことは無いですが、原則直行直帰は禁止で、週二回の本社主導のビデオ朝礼では小一時間の役員による精神論を直立不動で聞かなければなりません。時間外や休日出勤の場合の報告を課していますが、有名無実化しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ
気になる点
全ての従業員が業務委託契約のため、福利厚生は一切ありません。業務委託でありながら、自由に勤務先(支社)を選択できないし、不動産会社でありながら直行直帰も原則禁止されてる等、実質的に雇用のような縛りを従業員に課しています。
気になる点
営業ですので、毎日外を歩き回るのですが、労災がありませんので、自分で気をつけるしかないのです。ケガをしてしまったら、休むことになり、結局、収入を得られず退社される方がいらっしゃるのがとても残念ですね。
50代 / 女性 / 営業系
【プライベートも大切にできる環境か否か】勤務時間は自由裁量なのでプライベート時間は取れる。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】正社員に申請
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
元教師の役員の研修は、分かり易くて丁寧に教えてくれる。初めての業界なので不安だらけだったが、自分も今日からバリバリと出来そうな感じにしてくれる。この人で会社が伸びているのだと思う。何回も話しをして欲しい。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ
良い点
自分で色々努力をした仕事がうまくいき、オーナー様やテナント様に喜んでいただけた時は、非常に嬉しいですね。それに、自分の関わった新しい店舗が、ひとつひとつ増えていくのが楽しくて、オープンの日にお花を届けて、記念写真を撮るのも良い思い出になります。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
自由ですが、全てが、自己責任。基本給も交通費も出ない業務委託ですので、結果を出さなければ収入はありません。自分に厳しく、目標をたてて行動しなければ、数ヶ月で生活が成り立たなくなり、退社を余儀なくされます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テンポアップ
株式会社テンポアップ