株式会社テクネ計測の転職・求人情報

• 設立30年以上

計測器の製品力の高さとコストの安さが特徴で、国内ではトップクラスのシェアを獲得している当社。今後海外への販売を強化するため、海外営業員を募集します。

<具体的な仕事内容>
■代理店営業(メイン業務)
・各国の代理店からの販売を増加させるために、各国代理店への情報提供を行います。また、代理店がない国では、代理店を探すことが必要です。

■直接販売
・海外にある日系企業様を中心に販売活動を行います。過去に日本で販売した計測器のフォロー、日本国内で販売した企業の海外工場に販売したものと同じ提案をします。
・ホームページなどを通じお問い合わせを頂いた海外企業様へも販売を行います。

<仕事のポイント>
◎インセンティブで高収入を目指せる!
目標達成率により無制限で支給が可能。インセンティブだけで年間100万円近くを手にする先輩もいます。あなたの頑張りはしっかりと評価するため、モチベーションアップにも繋がります。

◎充実した研修制度!
入社後6ヶ月間は研修期間として、丁寧にあなたを育てます。しっかりと計画を立ててサポートしていくため、一つひとつ知識をつけながら学んでいただける環境です。未経験からでも安心してくださいね。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■営業経験があると尚良し ※店舗での接客や営業職など、業界は問いません!

<こんな方、向いています!>
◎柔軟に対応できる方
◎コミュニケーション能力がある方
◎メリハリをつけて動くことができる方
◎マメに業務に取り組める方

<入社後の流れ>
▼社内研修(2週間)
まずは、当社のことや基礎知識、技術面、総務のこと等を学んでいきます。
▼OJT
製品の特長や使用用途、他社との違い等を学び、並行して先輩の商談に同行します。
入社後6ヶ月間は研修期間として、人事管理課が立てた計画をもとに育てていきます。
独り立ちまでしっかりとサポートしますので、ご安心くださいね。

月給:258200円 ~ 331800円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

計測器の製品力の高さとコストの安さが特徴で、業界ではトップクラスのシェアを獲得している当社。あなたには、技術部長の業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
製造部の全体を管理頂きます。
■校正修理メンテナンス
■入出荷在庫管理
■制御盤設計・製造
■制御盤関連製品開発
■仕入調達

※部下となるメンバーは、現在正社員5名とパート7名です。

<仕事のポイント>
◎大事なポジション!
取締役技術部長(現技術1部・技術2部(今後製造部)の長)を目指してもらう、重要な役割をお任せします。将来の技術を担う大事な立場として、活躍していきましょう。

◎上場を目指して成長中!
当社は、年率17%の成長を続けており、将来東京プロマーケット上場、その後は東証グロース市場上場を検討しています。その夢が叶った時にはストックオプションが入るため、企業成長に対してのモチベーションアップにも繋がります。

◎マネジメント経験が活かせる!
部長として部のメンバーを管理していただくため、プロジェクトのマネジメント経験などがある方は、その経験を活かしながら働いていただけます。頼りがいのある立場を目指していきましょう。

<入社後の流れ>
入社後は、2週間の基礎研修を実施。営業など自分の業務以外のことや社内のことについて、学んでいただきます。その後は、実践スタート。社長から細かく業務を引継いでいきますので、ご安心くださいね♪

<必須>
■マネジメント経験がある方
■電気設計の経験がある方

<歓迎>
◎制御盤設計・校正・計測器の修理メンテナンス経験がある方
◎同業界での勤務経験がある方
◎上場に向けて一緒に夢を追っていただける方

月給:42万円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

【国内トップクラスの露点計メーカーです】

露点計とは湿度計の一種で、気体中の水分を測定する機器です。他にも酸素計、湿度計、風速計などを販売しています。

最近カーボンニュートラルで着目され販売が伸びており、今回の人員募集となりました。あなたには、現在好調なサービスエンジニアとして活躍していただきたいと思います。

【サービスエンジニア】

あなたには、当社の扱う計測器類・制御盤のサービスエンジニアとして、月に2回ほどの出張サービス、社内での修理校正・計測器を内蔵する制御盤の組立業務を行っていただきます。また、CADを学んでいただき、CADを使った簡単な設計業務も行っていただきます。設計はパターン化していますので、CAD未経験者でもすぐに慣れるレベルの内容です。社内・社外でコミュニケーションをとる必要がありますので、一般コミュニケーション力は必須です。

当社では技術に携われる様々な機会があります。サービスエンジニアとして入社頂きますが、数年後以降本人の適性に応じて様々な技術業務に携わり、技術に関してマルチスキルを持つ人を育てます。なので「私は歯車の機械設計の専門家になりたい」という人には不向きです。当社では、サービスエンジニア以外でも、制御盤関連、サービスエンジニア、機器メンテナンス、校正業務、センサー開発等があり、様々な技術を広げるチャンスがあります。

【この募集に適切な方】
★未経験者・第二新卒歓迎
★サービスエンジニア経験者優遇
★いろいろな技術を学びたい方
★一般コミュニケーション力

普通自動車免許
★1次面接時に履歴書・職務経歴書を採用担当まで提出ください。

月給:256500円 ~ 350700円

• 女性管理職登用実績あり

【国内トップクラスの露点計メーカーです】

最近カーボンニュートラルで着目され販売が伸びており、今回の人員募集となりました。あなたには、現在好調な制御盤に関することを担当していただきます。

【制御盤設計/組立】

当社では技術に携われる様々な機会があります。制御盤設計/製造担当として入社頂きますが、数年後以降本人の適性に応じて様々な技術業務に携わり、技術に関してマルチスキルを持つ人を育てます。ゆえに「私は歯車の機械設計の専門家になりたい」という人には不向きです。当社では、制御盤関連以外にも、サービスエンジニア、機器メンテナンス、校正業務、センサー開発等があり、様々な技術を広げるチャンスがあります。

あなたには、当社の扱う計測器類を内蔵する制御盤の設計/組立業務を行っていただきます。設計は電気・機械設計共にありますが、パターン化した設計が多く、CADをまず学び、設計にはすぐに慣れるレベルの内容です。組立は、図面に基づいて機器設置・電気配線・配管を組み立てます。また、様々な部署の人とコミュニケーションをとる必要がありますので、一般コミュニケーション力は必須です。

【この募集に適切な方】
★未経験者・第二新卒歓迎
★いろいろな技術を学びたい方
★CADに触れたことがある方優遇
★一般コミュニケーション力
★シーケンサーの知識があれば尚可