株式会社ディ・エー・アイの転職・求人情報

【お任せする仕事内容】
採用活動・物販販路拡大営業・福利厚生企画・補助金申請等のお仕事をお任せします。今までの経験をもとに新たな発想で新しい仕事を生み出すことができ、やりがいに繋がる仕事です。

【一緒に働くメンバー】
部署には2名が所属しており、男性1名女性1名。先輩たちの前職は飲食業の他営業・サービス業など様々。営業・人事系のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

【入社後の流れ】
入社後は採用知識や商品知識の習得はもちろん、定期的な面談を実施し仕事の進め方を教育していきます。未経験の方でも安心してください。まずは店舗研修から始まります。店舗研修は、求職者に対してお仕事を説明する際必要な技量です。週1~2回1日3時間程度入店しうま屋の魅力を体感してください。通常業務も並行して行い、独り立ちの目安はだいたい6~12か月ほどです。

お仕事内容に不安がある方は、はじめ「採用アシスタント職」として勤務も可能です。ご希望の方は弊社ホームページをご覧ください。

【向き・不向き】
外交的な方はこのお仕事に向いています。逆に、内向的な方には向かない仕事です。飲食業に携わった経験がある方は非常に向いていお仕事です。チームとしても、個人としても行動できる方が向いています。

◆一般的なPC操作が可能(Word・Excel・PowerPoint)
◆普通自動車免許(AT限定可)
◆書類審査あり(履歴書・職務経歴書)
◆面接
ご希望の方は事前にお申し出ください。

月給:24万5000円 ~ 36万4000円

株式会社ディ・エー・アイ

採用や店舗開発業務に携わる仕事のアシスタント業務です。

・採用活動にかかわるスタッフのフォロー

・総務業務フォロー

例)補助金申請

HPの管理

パンフレット等

※チームでフォローしながら進めていくお仕事です。
5月~10月は高校へ学校訪問も行います。通常の営業とは違い、先生方はウエルカムですので心配ご無用。はじめは、上司と一緒に帯同して知識を習得できる環境です。

※経験を活かして活躍していただけます!

ご応募お待ちしております。

エクセル・ワード・パワーポイントが使える方

月給:18万5000円 ~ 20万円

<仕事内容>
まずは配属先の店舗で営業全般(開店準備、接客、会計、洗い場、片付け)を担当して頂きます。
その後、簡単な調理から始めていきます。

多くのスタッフが未経験からのスタートなので、その気持ちを理解したスタッフが教えていきます!
包丁を握った事がない方、中華鍋を振った事がない方も安心してください。商品アイテムが少ないので調理業務は覚えやすいです。

その他、売上・食材・備品・施設・シフト管理等、営業に関わる業務を、成長に合わせて携わっていきます。
身に付いた技量をしっかりと評価いたします。

今までの経験やスキルを発揮し、新たな目標を一緒に見つけていきませんか?

<キャリアプラン>

飲食サービス業に特化した外部教育機関で運営に必要なスキルを学べます。社内教育は一人一人の個性に合わせて取り組んでいます。

主任→店次長→店長を経験し、店長として飲食店運営のノウハウを学んだ後は『独立』という選択肢があります。金銭面や店舗物件等、他社にはないバックアップをします。独立を実現したオーナーの月収は100万~200万円前後、中には300万円を超える方もいます。

将来の展望は独立だけではありません。
当事業全体の管理、指揮を執り営業店を支える本部職、人材採用・開発、商品開発、新規事業や新部署立上げ等、チャレンジできる環境があります。

<選べる働き方>
「独立資金を貯めたい」「趣味と仕事を両立したい」「家庭と仕事を両立をしたい」等々、現社員は自身の働き方を選んでいます。入社後《完全週休2日》から勤務を開始し、環境や考えが変わった場合、3~8ヶ月後を目安に勤務体系を変更する事ができます。

◆年齢制限《18歳~40歳》
 年齢制限該当事由 法令の規定により年齢制限がある(経験不問)
 《深夜業務の為/長期勤続によるキャリア形成を図るため》
◆【選考フロー】
書類選考
 ↓
カジュアル面談 ※WEB・対面どちらでもOK!
面接1回 + 適性検査
内定
◆面接の際に公共交通機関を利用する場合は、JR春日井駅南口まで送迎いたします。
ご希望の方は事前にお申し出ください。

<面接会場>
豚旨うま屋ラーメン事業本部

月給:248800円 ~ 45万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

直営売上11.2億円。愛知県を中心に直営店11店舗、FC店22店舗を展開している「豚旨うま屋ラーメン」
創業から20年以上、多くのお客様にご愛顧いただき、順調に事業を拡大しております。
現在ベトナム人留学生アルバイト(多数)と特定技能1号正社員(5名)が働いています。

沢山の特定技能1号社員候補を募集しています。

ラーメン・チャーハン等の調理・接客

<選考プロセス>
応募には次の資料が必要です。

STEP1 まずはアルバイトとして店舗勤務してください。

アルバイトで自分に仕事が合っているか確認し、面接に応募してください。*
STEP2 面接(収入など特定技能1号の申請ができるかチェックします)

STEP3 申請(2~3カ月)受理されたら社員として店舗配属となります。

外食業特定技能1号技能測定試験
JLPT N4以上

月給:236600円 ~ 27万円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

当社の特定技能1号ビザで活躍しているベトナム人社員と留学生アルバイトのフォロー業務。外国籍の方は技術・人文知識・国際業務のビザを取得して勤務していただきます。

入社後1~2年は現場での調理研修もあります。特定技能1号で勤務している社員への教育をしていただく為です。

通訳・翻訳*
・店舗でのアルバイト面接時の通訳や採用活動時の通訳
・社内文書の翻訳や契約書の翻訳(日本⇔ベトナム)

外国人スタッフの採用(日本・ベトナム*)
・国内での採用活動は日本語学校・専門学校・大学を訪問し行います。
・現地ベトナムで特定技能1号を希望される求職者へのアプローチ
・現地ベトナムでの送り出し機関の選定・交渉。

外国人スタッフへの調理・接客業務の育成*
・調理技術や接客を教育します。その為には自身も調理・接客技術を学んでもらいます。

外国人社員・アルバイトの面談*
・社用車で店舗を訪問し、外国人スタッフとの面談を行います。
悩みや質問を共有し社内展開します。働きやすい職場づくりをします。

入管提出書類の作成・管理*
・*特定技能1号の申請、報告書類の作成、提出。
その他付随する業務*
・*アルバイトの在留期間更新状況管理
・アルバイトの資格外活動時間の管理
・特定技能1号社員の生活面でのフォローアップ
・外国人スタッフに役立つ情報の共有
・求人票の作成。
・求人広告の作成。
・HP外国人採用ページの更新 など様々な仕事を担当してもらいます。

JLPT N2 以上
普通自動車免許
文系の4年制大学を卒業または卒業見込みの方
ベトナム語ネイティブレベル
弊社寮に入寮できる方(単身者の場合)

月給:236600円 ~ 27万円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

直営売上18.8億円。愛知県を中心に直営店12店舗、FC店21店舗を展開している「豚旨うま屋ラーメン」
創業から25年以上、多くのお客様にご愛顧いただき、順調に事業を拡大しております。
現在ベトナム人留学生アルバイトと特定技能1号正社員が多数働いています。

沢山の特定技能1号社員候補を募集しています。

ラーメン・チャーハン等の調理・接客

<選考プロセス>
応募には次の資料が必要です。

STEP1 まずはアルバイトとして店舗勤務してください。アルバイトで自分に仕事が合っているか確認し、面接に応募してください。

外食業特定技能1号技能測定試験
JLPT N4以上