株式会社ステップワールドの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

.。o○あなたのwebコーダーとしてのご経験を、ぜひ当社で活かしてください! ○o。.

機能性表示食品、化粧品、医薬部外品など美容健康商品の企画・販売を行う当社にて、マークアップからフロントエンドに関わる業務をしていただきます。

【職務詳細】
(1)自社のコーポレートサイト、自社サービスLP等の制作、既存サイトの更新/保守
・HTML/CSS, JavaScriptt, PHP等を用いたサイト制作
・WordPress等を利用したCMSの実装

(2)LINE開発
・GASを用いたLINE公式アカウントの管理/開発

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
少数精鋭のため、業務はスピード感を持って行っておりますが、
物腰柔らかなスタッフが多く、落ち着いた雰囲気の職場です。
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

【平均残業時間5分/日】
平均すると残業時間が1日5分程度と非常に働き易い雰囲気を社員全員で作り上げています。

【得られるもの】
当社は商品の企画・開発から、クリエイティブ制作、広告運用まで全てをインハウスで行っており
あなたのクリエイティブは日本・台湾・香港・シンガポール・マレーシア等、世界各国で展開されます。

ご自身の制作物が商品の売上パフォーマンスにどのような影響を与えたか
リアルタイムで直接確認することが出来るため、精度の高いマーケティング制作スキルを身に着ける事ができます。

また、言語や文化が異なる海外マーケットのデモグラフィックに合わせた制作を数多く行うお仕事のため、下記スキルの習得が可能です。

■速く正確に制作をするコーディング能力
■多言語に対応したコーディング能力
■コーダーからフロントエンド、マーケティングなど幅広い挑戦が可能

【必須条件】
◆コーダーのご経験3年以上
◆デザインツール
 ・Photoshop, Illustrator
◆言語・ツール等
 ・HTML, CSS, SCSS, Javascrpt, PHP
 ・WordPress

【その他歓迎スキル・ご経験】
◇バージョン管理経験 Subversion(SVN),Git等
◇LINE開発経験
◇SEO対策経験
◇中国語・英語を翻訳できる方(話せる人は尚可)

自ら考察、戦略立案して能動的に仕事ができる方を仲間にお迎えしたいと思っています!

月給:26万円 ~

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

★★重要¦経験者のみ募集★★
本応募はWEB広告運用の実務経験がある方のみを対象としています。
ご経験のない方は書類選考を通過できませんので予めご了承ください。

【業務内容】
機能性表示食品、化粧品、医薬部外品など美容健康商品の企画・販売を行う当社にて、インハウス広告運用・分析業務などを幅広くお任せします!

売上の8割は海外、5年連続で前年比売上2桁増の事業成長中。
他では得られないグローバルなマーケ知識が身に付きます◎

【スキルと経験】
様々な角度からデータを分析し、緻密な運用が求められるため、「一定以上のExcelスキル」「WEB広告運用の業務経験」を必須とさせていただきますが、インハウス運用のため決裁権も大きく、残した数字がしっかり給与に反映され、成果を実感できます!

【具体的には】
◎リスティング広告のPDCA
◎Excelを使用したレポーティングや広告物の入稿作業
◎媒体社や代理店との折衝サポート/競合調査等

【平均残業時間5分/日】

【得られるもの】
Google、Yahoo!、Facebookなど世界共通の大手媒体は勿論の事、各国独自のアドネットワーク、海外の最新アドテク、β版サービスに触れることが出来るためグローバルなWEBマーケ人材に成長することが可能です。

20~30代を中心に男女29名が活躍中!

【必須条件】※※どちらも必須です※※
◆何らかのWEB広告運用経験(入稿、レポーティング)
◆Excelの作業に慣れている方(SUMIFS,VLOOKUP,ピボットテーブル等の使用)
 選考においては、特にExcelのスキルを重視します。

【その他歓迎スキル】
◇広告予算1千万円以上を案件に携わったことのある方
◇Googleアナリティクスなど解析ツールの使用経験
◇Excel VBAのコーディングが行え、実務経験がある方
◇中国語・英語を翻訳できる方(話せる人は尚可)

Excel作業、数字を扱う業務に慣れている方。
自ら考察、戦略立案して能動的に仕事ができる方を仲間にお迎えしたいと思っています。

月給:27万円 ~

• テレワーク・在宅OK

.。o○あなたのデザインやライティングのご経験を、ぜひ当社で活かしてください! ○o。.

WEBに出稿する商品(および記事)LPのライターとして、
自社商品のリサーチからライティング・デザインまでを行います。
広告出稿後のパフォーマンスフィードバックを元に、修正・改善・最適化などもご担当頂きます。

【具体的には】
◇自社オリジナル商品の国内・海外広告出稿用記事LPのライティング及び制作
◇自社オリジナル商品の国内・海外プロモーション用商品LPのライティング及び制作
◇ABテストやLPO等に使用する訴求コンセプト別LPのライティング及び制作
◇自社オリジナル商品の国内・海外SEO対策用アフィリエイトサイトのライティング及び制作

【仕事の流れ】
商品の特性と訴求ポイントを理解・リサーチ

日本語でのワイヤーフレームライティング

PHOTOSHOPを使用し日本語でのクリエイティブ制作

社内外国籍スタッフへ、日本語から展開地域ごとの言語ローカライズ翻訳を依頼
英語・中国語(繁体字/簡体字)

フィードバックされた翻訳内容をPHOTOSHOPクリエイティブに反映

META情報の整理を含め社内コーダーへページ実装依頼

社内広告運用スタッフからのパフォーマンスフィードバックをうけて効果分析・改善・最適化

・営業推進部配属*先輩がついて丁寧に教えていきます!

・少数精鋭の当社は、臨時特別賞与や大入り支給などで社員への利益還元を積極的に行っています。

【必須条件】※どちらも必須です※
◆日本語のライティング能力
◆Photoshopの使用経験がある方

【その他歓迎スキル・ご経験】
◇アフィリエイト会社やLPO系の制作会社にて、実際のクリエイティブや広告制作に携わった経験のある方
◇美容健康系商材のLPライティングおよびPSDでのワイヤーフレーム制作経験のある方
◇受注したLP制作依頼に対してライティング~コーディングまでご自身で一括対応した経験がある方

──────────
エントリー
※ご自分で制作されたLPやポートフォリオ等がありましたら是非お見せください。

書類審査

1次面接(zoom or 対面)

2次面接(対面)
──────────

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。

月給:25万円 ~