株式会社スカイダイニングの口コミ・評判

東京都文京区小日向4丁目6-21ベルメゾン茗荷谷 301
スカイダイニングの口コミ・評判をご紹介!スカイダイニングで働く社員や元社員から、スカイダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生に関してはかなり良いと思う。お昼ご飯も出たり(アルバイトにも支給)コンペ・旅行などのイベントも多くある。 また、イベントに関しては友人・家族を連れてきてもOK。 その他にも魅力的なイベントが多数用意されているので、そこに重きを置く人には良いかも。

気になる点
入社理由・入社後の印象

自由な社風・環境に興味を持ち入社。入社後とのギャップはそれほどない。 ただし自由な反面、基本的なルールはありつつも自分で考えて仕事をしなくてはいけないので、仕事を掴みに行くより与えられる方が好きな人には向いていないかなと思う。

良い点
全ての社員が別々の仕事の責任者にされるので、上司部下のない、責任ある仕事をさせてもらえる。
全ての業務について、最終結果まで任されるので、責任ある仕事にやりがいを感じ、結果が出れば報酬が返ってくるような仕事を求める人には申し分ないと思う。
良い点
飲食店向けのPOSシステムの開発と販売をしている。
以前大手飲食企業で年間4000時間も働かされていたことを振り返り、このシステムを世に広めることによって、飲食店従事者が少しでも労働時間を短く、少しでも利益貢献をして賃金高く従事できることを考えると、ものすごい社会貢献をしているのではないかと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング

良い点
勤務時間は月曜日の朝のミーティング以外はすべて自由で自己管理に任せられている。
休みも自由、労働時間も自由、自分の仕事さえできていれば何も言われることはない。
朝も平均出勤時間は10時だし、仕事の自己管理ができる人にとっては満員電車にも乗らなくてよいので申し分ない。
良い点
1日8時間勤務を厳守しており、それ以上働いてはいけないと言われている。その時間内であれば休憩時間の決まりもなく、自由な時間配分で仕事ができる。ゴールだけ決めて、それに向かって個性的に働くイメージ。
良い点
週40を厳守しており、それ以上働いてはいけないと言われている。その時間内であれば休憩時間の決まりもなく、自由な時間配分で仕事ができる。ゴールだけ決めて、それに向かって個性的に働くイメージ。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
週40時間厳守。一切残業するなと伝えられている。出勤時間、どこで仕事しようが何をしようが自由。
その分結果が求められるので、勤務時間の中でのメリハリが大切になってくる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
良い点

また、イベントに関しては友人・家族を連れてきてもOK。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
良い点
入社したら一通りの仕事については教えてくれるが、つきっきりで教えてく入れるようなことはない。
自分で考えて、自分で勉強ができる人でないとついていくのは大変なのではないかと思う。
外部研修は用意されているようだが、利用している社員はあまり見かけない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
良い点
全ての社員が責任者になるので、上司の悪口や、部下の責任にするなどの言い訳が一切できない会社です。
逆に言えば自分のやりたい仕事に対して邪魔をする人は誰もいないので、自分の考えで自分の責任をもって仕事をしたい人にはもってこいだと思うが、厳しい部分でもあると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
株式会社スカイダイニング
教育・医療・福祉関連