株式会社スカイダイニングの口コミ・評判

東京都文京区小日向4丁目6-21ベルメゾン茗荷谷 301
スカイダイニングの口コミ・評判をご紹介!スカイダイニングで働く社員や元社員から、スカイダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全て自分で管理し行動しなくてはならないので、
仕事においての自立心がすごく成長した実感があります。
プライベートにおいても自己管理能力が成長した気もします。
営業スタイルも自己流なので、商材を説明する際の話し方や話の道筋作りなど、
細かな点でのコミュニケーション能力も成長したかなと思っています。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全ての社員が別々の仕事の責任者にされるので、上司部下のない、責任ある仕事をさせてもらえる。
全ての業務について、最終結果まで任されるので、責任ある仕事にやりがいを感じ、結果が出れば報酬が返ってくるような仕事を求める人には申し分ないと思う。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店向けのPOSシステムの開発と販売をしている。
以前大手飲食企業で年間4000時間も働かされていたことを振り返り、このシステムを世に広めることによって、飲食店従事者が少しでも労働時間を短く、少しでも利益貢献をして賃金高く従事できることを考えると、ものすごい社会貢献をしているのではないかと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング

株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同業他社より高い。基本的な給与もそれなりに高い。特に良いのはインセンティブの割合がかなり高いところ。契約を取れば高いインセンティブがもらえるので、それがモチベーションの維持につながる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
8時間未満

株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は月曜日の朝のミーティング以外はすべて自由で自己管理に任せられている。
休みも自由、労働時間も自由、自分の仕事さえできていれば何も言われることはない。
朝も平均出勤時間は10時だし、仕事の自己管理ができる人にとっては満員電車にも乗らなくてよいので申し分ない。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
いかに時間内で自分の仕事を最大化できるかが鍵となってきます。残業も基本的に禁止。気を緩くして残業まで働くよりも終わりの時間がキッパリと決まっているので、集中して業務に取り組めるところは良いと感じます。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間勤務を厳守しており、それ以上働いてはいけないと言われている。その時間内であれば休憩時間の決まりもなく、自由な時間配分で仕事ができる。ゴールだけ決めて、それに向かって個性的に働くイメージ。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
週40を厳守しており、それ以上働いてはいけないと言われている。その時間内であれば休憩時間の決まりもなく、自由な時間配分で仕事ができる。ゴールだけ決めて、それに向かって個性的に働くイメージ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはかなり良いと思う。お昼ご飯も出たり(アルバイトにも支給)コンペ・旅行などのイベントも多くある。

また、イベントに関しては友人・家族を連れてきてもOK。
その他にも魅力的なイベントが多数用意されているので、そこに重きを置く人には良いかも。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
昼時にオフィスにいればお弁当などの支給があります。
アルバイトの方にも支給されるなど、手厚いサービスだなぁと思います。
また、イベントやコンペ・旅行なども多々あり、
強制参加でもないので充実した時間を過ごせています。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
とても良いのではないでしょうか。オフィス環境も良いですし、お昼ご飯は社員・アルバイトともに支給されます。

旅行やイベントなどもよく行われ、そこに家族や友人を連れてきても問題ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
習うより慣れることの方が多いので、
もう少し不明点を容易に聞くことができる環境があってもいいのかなと思います。
もちろん質問したら丁寧に教えてくださる先輩方ばかりですが、
あまり聞ける機会が多くないので、質疑応答会のようなものがあってもいいのかなと。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したら一通りの仕事については教えてくれるが、つきっきりで教えてく入れるようなことはない。
自分で考えて、自分で勉強ができる人でないとついていくのは大変なのではないかと思う。
外部研修は用意されているようだが、利用している社員はあまり見かけない。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
自由な営業スタイルである分、自分で色々と調べていかなければいけないことがあります。教育・研修はあるものの、自分で考えた営業スタイルと掛け合わせた方が効率よく
仕事が進む可能性があるので、自分から学びに行く姿勢が大切であると思われます。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあるものの営業スタイルは自由なので、商材内容を覚えたらあとは「習うより慣れろ」の状態に近いかもしれない。オフィスで営業同士情報交換はするが、もっとそのような時間を会社側で儲けても良いのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全ての社員が責任者になるので、上司の悪口や、部下の責任にするなどの言い訳が一切できない会社です。
逆に言えば自分のやりたい仕事に対して邪魔をする人は誰もいないので、自分の考えで自分の責任をもって仕事をしたい人にはもってこいだと思うが、厳しい部分でもあると思う。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性が強く求められる会社なので、自分で能動的に動くよりも与えられた仕事を黙々と作業したい人にとっては向いていないと思います。実力主義なので、積極性のある人にはオススメな仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
全て自分次第で成績が変わってくるところにやりがいを感じました。
やればやるほど稼ぐことができるので、しっかりと自社のサービスを頭に入れ、新たに契約が取れた時は特にやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
週40時間までしか勤務時間がないので、自分のセルフマネジメント次第で仕事の速さが変わってきます。そして1日のミッションを設け、それが早く終わった時は、やりがいを強く感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スカイダイニング
株式会社スカイダイニングの転職・就職・採用の口コミ情報
「自主性」を強く推しだした企業文化であると言えます。仕事の方法(営業スタイルやどこで働くかなど)は全て自由。どこで何をしようがしっかりと結果を出せば問題ないです。上下関係に関してもあまり感じられないほどフランクで良好な関係が築けていると思います。無理なしがらみなどもないので、業務に集中することができます。 参考になった!0
株式会社スカイダイニング
教育・医療・福祉関連