株式会社スカイウェーブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:強いて言えば、オフィスがやや古く、汚れている印象。

だが、そこまで気になるレベルでも無く、近場の物件へ移転する計画もあるようなので

ほぼ不満点は無し。

ウォーターサーバーやフリードリンク等充実しており、集中して仕事が出来る環境。

株式会社スカイウェーブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:会社としての取り組みの一環として積極的に有給取得する文化があるため、土日や祝日はもちろんのこと、計画的な休暇や連休取得が推奨される環境にあります。

株式会社スカイウェーブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日

口コミ投稿日:2019年07月31日
企業文化・社風・組織体制:協調性が高く、個々の役割をよく理解している人が多いように思いました。この仕事は協力して進めていく作業が多いため、この点は重要と感じています。また、スキルの高い方が多いため、とても頼もしく、どのような仕事でも確実に遂行できそうです。

株式会社スカイウェーブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
成長・キャリア開発:中途で入社した時点でPG力には自信を持っていましたが、プロジェクトに参画して推進していく中でPG力というのは開発においての本当にごく一部の能力だと実感しました。「要件定義」では技術力を基礎としたコミュニケーション能力や資料作成能力、プレゼンテーション能力が求められます。「機能設計」の工程でも仕様調整・確定のためのコミュニケーション能力やアーキテクチャを理解した上での設計能力・ドキュメント作成能力が求めらえます。プロジェクトを進める上で必ず必要となるこういった能力を仕事を通じて身に着けることができました。

株式会社スカイウェーブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】転職前の会社は東証一部上場している大手SIer(ITベンダ)でしたが、大企業であるが故に組織の評価が優先され、個人の評価が厳正に行われていない不満感がありました。そのため、規模の小さい会社で個人に対する評価が厳格に行われることを期待して入社しました。【入社後のギャップ】個人への評価という意味では期待以上であり、会社上層部や上長がメンバー一人一人としっかりと向き合っている印象を受けます。

株式会社スカイウェーブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:入社してある程度の経験を積むことで、仕事内容をある程度自身で決定することができるようになります。自社製品の開発を提案・遂行したり、最新技術を取り入れたプロジェクトへの参画ができたり、参画するプロジェクトによっては稼働時間についてもある程度調整することが可能です。

株式会社スカイウェーブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与水準:中途採用の場合や未経験者が入社後数年経験を積むと大半のメンバーが裁量労働制となり、年度開始時に上長と面談を経て、昨年度の売上等を踏まえて年俸が決定されます。この際に賞与額も決定します。会社の規模が小さいため、個人の会社への貢献度はかなり厳密に評価してもらえます。大企業の場合は組織としての売上が重要視され、個人の成績はどうしても評価されずらい傾向がありますが、小さい企業だからこそできる個人への評価だと思います。給与額について、同業界内の他社に比べて2~3割程度は多いです。ただし、当然この額は会社の売上および利益率に影響するため確約されるようなものではありません。