株式会社ジャパネットコミュニケーションズのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:常に電話のみの仕事になります。分からないことがあれば、手を挙げれば担当

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:基本的に、自分の好きな4日を選ぶことが出来ますが、中にはチラシなどのイ

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:契約社員で入社した方が、妊娠をして好きな時間で働けるアルバイト

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:たまにですがイベント期間と重なると、休憩するタイミングがみんな同じ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:自分が思ってた以上にかなりの残業があります。酷い時は朝の8時

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:金額も高いですが、それに伴うメンタルや体力がかなり必要になりますので、

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:契約社員で入社しましたが、ほとんどがおばさん(20代後半~)が多く

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:好きな時にトイレに行けない。これは、テレビの生放送の時間と重な

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:休みですが、土日の数になります。その中から、自分の好きな休みを選べる日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:給与が安く、手当が少ない。サービス業という事もあり、シフトの融通が

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:研修が終わって本配属となる前にもトレーニンググループで研修生として約

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:本社は長崎ですので、長崎への地元密着型での貢献度は高いと思いま

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:売出しなどで発生する繁忙期には残業を求められます。もちろん断る

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:拠点が長崎であるため、それ以外の拠点では特に行なっていることが

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:比率としても、女性はかなり多い会社です。異業種からの転職

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】年齢も幅がある。分からなければなんでも聞

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:コミュニケーターは固定席で勤務できないので、執務室への私物持ち込み

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の働きやすさ:色々な世代が多く、働き方も色々。遅刻早退は管理されますが、社内

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】研修期間は求人内容の通り、しっかりと1ヶ月あり

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:契約社員から正社員への雇用転換は試験を受ければ可能になる場合があります

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:シフト制でパート・契約社員で選べるので自分のスタイルにあった時

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】配属後は責任者に頼るしかなくなりますが、慢性の

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:契約社員で月25万円。研修中でもベテランでも同じ給料。新人の時は嬉しい

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:土日祝は託児所が開かれるため、子供がいる方は非常に働きやすい環

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:希望休は余程のことがなければ、受け入れてもらえます。土日を含

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:資格補助などありますが、勤務時間が長い為、自己学習に費やせる時間は少な

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:活躍の場を希望すれば、必ず転勤が必要になります。家族がい

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:学歴、年齢、性別に関係なくやる気次第で自分のしたいこと

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:電話対応は言葉の常識が身につくためやっていて損はないと思う。

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:すでにかなりの成長を遂げています。新しく始める、チャレンジすると

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:入社後1年で正社員試験が受けれるが、正社員の魅力が少なくほとんど受ける

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】高い人は高い。アルバイト、パー

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:タニタ食堂のメニューがあり、休憩室は広くて綺麗。マッサージチェア、

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の活躍・女性管理職:コールセンターということもあり女性がメインの会社だと感じ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:食堂が安く利用できるのでとても助かります。休憩室にはマッサージチェ

株式会社ジャパネットコミュニケーションズで働いていますか?