株式会社ジー・ピー・アセットのすべての口コミ

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
お部屋を借りたい方のご案内だけでなく、お部屋を貸したいオーナー様にも会うという立場なので自分の立ち振る舞いに気をつけるようになりました。

そんなな中で「あなたに担当してもらえて良かった」というような声をいただけると、微力ながらやってよかったと思えるタイミングがありました。

お部屋を借りたいお客様を案内しているときも、ご案内から契約まで終わったあとに「楽しかった」「ここに決まってよかった」というお声をいただけるのはとても嬉しく、次もがんばろうという気持ちになりました。

口コミ投稿日:2024年02月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に有休を使っている人はいなかったと思います。仮に有休を

口コミ投稿日:2024年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験歓迎を謳っていましたが、座学での研修が終わ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:自分の行動に対し判断を仰いでくれ、いままでに経験のないことや

働きがい:私は、この仕事を通じて、「個人向け営業」の王道を学んでおります。相対す

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:当然社会保険は完備。加えて社宅もあり格安で住むことが可能なため地方から

評価制度:「営業」は分かり易いです。四半期毎の「売上」達成で一般から主任・係長・

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:大きくない会社ということもあり、自分からこうしていきたいなど

働きがい:お客様からお叱りを受けることもありますが、問題から逃げずに向き合えばお

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:やったらやったぶんだけ評価されます。売り上げに対しては賞与として担当に

口コミ投稿日:2019年10月15日
多様な働き方支援:いい点でもありますが個人の裁量が大きいです。基本的に仕事の幅の

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:きちんとした教育体制が整っているわけではありません。皆売上を背負い忙

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:スタッフは各部門でそれぞれの担当に分かれているため、責任をもって仕事に

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:成長や実績に応じで年齢に関わることなく収入が増えていきその中で役職を与

口コミ投稿日:2019年10月15日
評価制度:具体的に四半期の目標をたてシートにおとし、それに向かって仕事ができ、結

回答者: 女性/ 事務所/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月18日
給与制度:自身での評価と、上長との面談があり、その結果をもって昇給するか否かが決

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:未経験者の方が多く入社されますが、基礎の基礎のみでの研修になりますの

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の働きやすさ:私自身、産休、育休制度を利用しました。現在時短で働いております

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:人によってそれぞれですが、自分で仕事の進め方を決められるため

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:業務内容も関係してきますが、有給に関しては積極的に長期休暇と

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:私がこの会社を選んだのも、女性が活躍している姿が見えたか

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:営業の会社ですので期末や月末はどうしても残業が増えることがあ

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:配属されてからの研修はそれぞれ部署にもよると思いますが、研修の期間が

口コミ投稿日:2019年10月15日
福利厚生:社保等最低限のものはありますが、これといった特別なものは無いように思い

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:大手ではないので、そういった意味では「安定性」という部分では少し欠

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:不動産の知識だけでなく税金や相続など幅広い知識が必要になるの

口コミ投稿日:2016年09月02日
働きがい:中小企業は仕事に決められたルールはありません。そのため良いと思ったもの

口コミ投稿日:2016年09月01日
成長・キャリア開発:中小企業は仕事に決められたルールはありません。そのため良いと

口コミ投稿日:2016年08月31日
成長・キャリア開発:お客様は富裕層の投資家で社会的なステータスの高い方が多いです

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:営業職なのでお客様、相手に合わせて行動していくことが多いので

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:勢いがあるのはいいけど、その分教育には力が入ってない感じ。マニュアルも

成長・キャリア開発:支社を超えて、仕事のやり方を聞いたり、相談したりしやすい環境

口コミ投稿日:2016年09月01日
事業での社会貢献:不動産投資って無理やり自社の商品を売るという営業手法が多く、ト

口コミ投稿日:2016年09月01日
事業での社会貢献:不動産投資って無理やり自社の商品を売ると言う営業手法が多く、ト

株式会社ジー・ピー・アセットで働いていますか?