株式会社コネクトクルーの転職・求人情報

◆「ITエンジニア」って、何をする人?
私たちの日常は「IT」なしに成り立ちません。ATMも、レジも、改札も、『エン転職』も……裏側には「システム」があります。ITエンジニアは、こうした便利なシステムを作る・見守る・直す人たちです。

◆ 未経験で、中途入社でもできる仕事?
もちろんできます!当社では、一人ひとりの興味・関心・知識にあわせた「オーダーメイド研修」を実施。ピザ屋さんの店長、建設現場の監督など、まったくの未経験者も一人前のエンジニアに成長しています。

◆ ここで身につくのは、どんなスキル?
システムの計画・設計・開発・リリース後の運用まで、幅広く関われるスキルが身につきます。まずは、最も求められる「プログラミング」から学習。ゆくゆくは、システムの計画・設計の考え方も学べます。

<実際に担当する仕事について>
関わるのは、主に「企業の業務効率化・業績向上」をサポートするようなシステムです。銀行・商社・メーカー・小売りなどをはじめ、様々な企業の役に立てます。

◎全国規模のメーカーの社内システムの開発・保守・運用
社内システムで「社員のスケジュール管理」「全国の支社の売上管理」などを簡単に。

◎銀行の業務系システム開発・保守・運用
「送金」「預金」などをスムーズかつ安全に行なえるシステムを導入し、業務を効率化。

◎需要予測システムの開発
AIを活用したシステムで「在庫適正化」「売上予測の精度向上」をサポート。

…これらはほんの一例。他にも、多くの人の仕事や生活を支えるシステムに携わります。

★取引先のオフィスに常駐し、複数名のエンジニアでチームを組んで協力・分担しながら働きます。経験を積んだら「プログラミングをするチームのリーダー」などへのポジションアップも可能です。

<未経験歓迎・知識ゼロでOK!社会人デビューも応援します>
「スマホで検索ができる」という方なら、パソコンが使えなくてもOK。

★IT業界の経験・知識は全く必要ありません。
★学歴不問。既卒・第二新卒・文系卒の方・ブランクがある方、歓迎します。
★これから手に職をつけたい方は当社がご支援します!

※当社では、下記の環境でシステム開発をしています。入社前は「何のことだかサッパリ分からない」という状態で問題なし。もし1つでも分かることがあれば、よりスピーディーに活躍できます。
[クラウド] AWS、Azure、GCP
[DB] Oracle、SQLServer、PostgreSQL、MySQL、DB2
[言語] C、C++、JAVA、SQL、JavaScript、ASP.NET、Python、PL/SQL

月給:20万円 ~ 40万円

東京都墨田区江東橋2-8-1ワコーレ錦糸町1F-Dワコーレ錦糸町1FD

• 女性管理職登用実績あり

◆ 未経験で、中途入社でもできる仕事?
もちろんできます! 当社では、一人ひとりの興味・関心・知識にあわせた「オーダーメイド研修」を実施。ピザ屋さんの店長、建設現場の監督など、まったくの未経験者も一人前のエンジニアに成長しています。

[クラウド]AWS、Azure、GCP
[言語] C、C++、JAVA、SQL、JavaScript、ASP.net、Python、PL/SQL

[クラウド]AWS、Azure、GCP