株式会社グループホームの職種別口コミ(56件)

株式会社グループホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月04日

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月04日
退職金制度は今は無いが検討中ではある正社員には住宅補助制度がある、半年以上勤務している職員は年2回健康診断が受けられる。財形貯蓄、社員持ち株会などのストックオプション制度は今現在はありませ児童扶養手当制度もあります。

利用者様のおられるフロアーとガラス張りの事務所が隣り合わせになっており、いつでも利用者様の顔が見れる。また、キッチンからもフロアーを見渡せる環境になっている為、調理しながら利用者様の様子が見られます。

株式会社グループホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月13日
日勤帯の勤務時間は8時間です。人それぞれ、その人に会った働き方をしているので、週3日や短時間の方もいます。基本は8時間ですが、一人一人に合った働き方ができるのは、無理をしないで働けるので、とても良いと思います。希望の休みや有給も自由に取れるので、ONとOFFがしっかりでき働きやすいです。

株式会社グループホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月16日
以前は職員との食事会があり、楽しみの一つでしたがコロナ渦で中止になってしまったことが残念ですが、また再開できる日を楽しみにしています。他の職員はとても明るく元気で、コミュニケーションができていて、無口だった私も馴染んで来て、とても良い職場だと思います。

株式会社グループホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月04日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
産前産後の産休制度、育児休暇制度があり女性には働きやすい。夏休み、冬休みも申請すれば認められ働きやすい。急に子供を預けるところがない場合は子供を連れての出勤が許されており職場の皆様が、協力をして下さる。

株式会社グループホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月04日
無資格、未経験でも資格取得支援制度があり介護職員初任者研修、介護福祉士実務者研修、介護福祉士と段階的にキャリアアップがしやすい。資格取得のための受講にも支援制度があり働きやすく、
希望される職員も多くいる。

利用者様の笑顔が見られた時やスムーズなコミュニケーションをとれるようになった時などに働きがいを感じることが出来ます。また技術面でも最初は分からなかった、知らなかった知識や介護技術が身に付くことで働きがいを感じます。

株式会社グループホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
介護の経験は少しだけありましたが、グループホームは初めての経験でとても不安でいっぱいでした。業務を覚える為の教育期間はとても丁寧にゆっくりと教えて頂けたましたし、何度同じことを聞いても嫌な顔1つせず、何度でも教えて頂けたのでとてもありがたかったです。今では教える立場になれているほど自分が成長できているのかなと感じています。

株式会社グループホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
高齢化の影響に伴い要介護者が増えていく事で、介護職員の需要も伸び続けていくと思います。
介護職では年齢、性別、経歴に関係なくキャリアアップを目指せ、
今後も処遇が改善され、魅力のある職業になっていくと思います。

株式会社グループホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
年に1度は必ず昇給がありますし、自分が働いた分だけ給料とは別に処遇改善加算手当をもらえるので働く意欲がわきます。賞与は自分が頑張れば頑張るほど評価をしっかり行って頂けるので、普段から頑張っていれば上司の方からの評価もしっかりしてもらえるので嬉しいです。

半年に一度自分の振り返りと、他の人が自分をどう評価しているかを振り返る人事考課があります。自分ができていると思っていても、他の人から見ればできていないと数値化されるので、これから自分が何を頑張ればいいのかが明確になります。