株式会社グルーブの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区久太郎町2丁目5-28
グルーブの口コミ・評判をご紹介!グルーブで働く社員や元社員から、グルーブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

驚くほど離職率が高い。見渡せば入社1年未満の社員ばかり。 理念経営の理念には共感できるものの、社員皆が実践できているとは言い難いし、その対局のような社員もいて驚いた。無理や疑問を感じる。 それを指摘も話し合いもできない、風通しの悪さ。

良い点

表向きは残業を良しとしない風潮があり、実際に早く帰れる。ノー残業デイもある。 しかし、残業する社員が評価・表彰されている慣例があり、上層部からも頑張りを評価される要因となっている気も。昭和な体質。

株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
今から作り上げていく業態です。拡大するための挑戦は常にし続けています。挑戦する事により自身のスキルアップにもつながります。会社からも研修の機会を与えていただき、社会人として成長することができます。社長との距離も近く、また会社の代表の言葉を身近に聞くことができます。会社の事業も様々な事に挑戦し、専門職であれ、社員への研修、待遇は変わりません。プライベートも気にして頂ける社長で社員の皆様も温かく環境は良いと思います。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な方と出会い、学べる。ワイン・料理の知識が増え、接客、マナーについて学んでいただけます。ソムリエを目指す方には、随時講習します。日々のテイスティングや定期的なワイン勉強会やテスト対策も指導していきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グルーブ

株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事考課制度を導入したが最終的に代表者の好き嫌いで匙加減されている。また、その時々の気分でボーナスなどはかなりの個人差があり、客観的な論理は皆無。 参考になった!1
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
実績評価ということで人事考課制度はあるが、運用出来ていない。故に給与は上がらない。それどころか退職する理由をつくる原因の一つになっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グルーブ
11時間以上

株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出ない。
20時半以降の残業は禁止。
ただ事務が多いのに定時を過ぎても仕事してる。だいたい週4日はしてると思う。
その他、会議やイベントなどで帰ることは22時すぎることも多い
いところは特にない。飲み会など多いか、上層部の2人のみ盛り上がってるだけで迷惑とみんな言ってる 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、残業する社員が評価・表彰されている慣例があり、上層部からも頑張りを評価される要因となっている気も。昭和な体質。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
いくらやるべきことをきちんとやっていても定時に帰ると何を言われるか分からない。反面、いくら早朝に出勤してがんばっていても全く評価されない。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】一般社員は一定時間を超えると残業代が支払われるが、“残業時間が発生しない程度で残業しろ”という考え。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グルーブ
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ですので、立ちっぱなし。2階もあるので階段の往復もあり、体力的にキツイかもしれません。しかし、色々な方に出会える喜び、新たな事を学べる喜び、成長出来る喜びがあり、将来の店長候補として経験を積めます。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊施設や甲子園の年間席など、利用しないと強制的に利用させられる。利用するのに少なからずとも費用がかかるので辛い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グルーブ
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の機会はとてもありがたいのですが、業績の為に優先したい時もあります。会社行事への参加はとても大切と思いますが、業績の為に仕事を取るのもありではないかと感じています。業務時間の関係での配慮、内勤の方々とは出勤、退勤時間が違うのでそちらの考慮もして頂けたらと感じます。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】大多数の社員は優しくて、他部門であっても困った時は快く助けてくれます。いつも助けてくれるのは幹部ではなく、一般社員です。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】困ったことがあっても一般社員は部門問わず助けてくれるし、協力体制はあるほうだと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グルーブ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グルーブ
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】挨拶や規律、行動規範を守ろうとする意識や仕組みを無理にでも作ろうとしているので、世間知らずが入社してもマナーが身につく。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
私にとっては苦痛であったが、不勉強な人生を送ってきた人間の集団なので、勉強することに対する意識を身につけるには良いと思う。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】一部社員は高いんでしょうが…正直、会社の方向性がコロコロ変わるのでみんな戸惑うことが多い。 参考になった!0
株式会社グルーブの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働き方改革など、採用に苦慮しているので、中小企業としては休日などは多くしている。 参考になった!0
株式会社グルーブ
株式会社グルーブと同業界のおすすめの会社
株式会社グルーブのおすすめの求人