株式会社グリーンツリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日
オフィスは渋谷駅から地上に出て徒歩1~2分のとても通いやすい場所にあります。駅から近いので天候が悪いときでも苦にならないのは嬉しいポイント。周囲には飲食店がたくさんあり、外ランチを楽しみたい人には最適だと思います。お昼持参のメンバーも多く、その場合は会議室やオフィス隅の専用スペースが利用できます。
執務スペースは、業務時間中は常に音楽を流してありリラックスした雰囲気で仕事ができます。サブモニターや周辺機器など、必要なものがあれば相談の上購入してもらえることが多いです。

株式会社グリーンツリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
休みはカレンダー通りの休みとなっているので、かなり休日も満足にとることができます。また有休なども基本的にはいつでも取得が可能なので、自分の予定を優先しながら働くこともできると思います。
勤務時間は定時が19時までと遅めの時間ですが、その分朝は10時からと遅めなので夜の時間も有効活用できると思います。

サポート業務では電話対応が必要なため基本的には出社になります。ただリモートでもできる仕事ではあるので、何か起きたときもリモートにて仕事は可能です。
また定時は19時ですが、仕事がなければ18時から上がれるなど時間の融通は利くと思います。
副業も会社に影響が出なければどんどんやって良いという環境です。

株式会社グリーンツリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
社員一人一人が生きるために必要な知識やスキルを身に着けていこう!という社風だと思います。私の場合は入社してつみたてnisaをはじめたり、ふるさと納税をはじめたりしています。社長の知識が豊富なので、お話するとすごく勉強になることばかりです。

出社しているメンバーは気軽に話しかけあって仕事の依頼をしたり、相談をしたりしています。リモートのメンバーとはSkypeで話したり、必要があれば通話をしてコミュニケーションをとっています。最近入ったメンバーは一度も直接会ったことがない先輩がいるようですが、特に問題なく業務を進めています。

社長の性格が事業家気質なので、様々なジャンルの事業に取り組んでいる点については多様さのある会社だと思います。カンボジアでバーや障がい者支援事業もやっていたことがあるので、広い視野があり、ほかの事業について私たちが関わることは少ないですがいろんなことを教えてもらえます。

株式会社グリーンツリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
育休、産休を取得し、保育園に入るまでリモートをしている方もいるため、子育ての面では働きやすいのではないかな?と思います。自分で戻る場所を作っておく必要があるので、普段の業務から認めてもらうために自分にしかできないことを増やしておくと融通がきくと思います。

株式会社グリーンツリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 男性/ 営業兼ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
経営者との距離が非常に近いので、どのように会社が回っているのか、自分の仕事がいくらの利益になったのか、会社の財務状況などもすべて知ることが出来る。そのため、普通の会社では経験できない実務に沿った経営者目線や感覚を身につけることが出来ると思う。

また、自分の担当する職種に関わらず自分で勉強できる環境で物品の購入も惜しみなく対応してくれて、業務の時間も調整しやすいのでいろいろな勉強したい人にもとても向いていると思う。

自分の提案した内容で実際に結果がでて、お客様からお礼を言われた時がやりがいを感じる。実際に「大きく売り上げが上がった」「いい人材を採用できた」などの声をいただくことも多く、仲の良いお客様も増えてくる。
また、組織の中核になっていくことで、営業やディレクションの仕事だけでない経験も多く積めるので総じて大きな「やりがい」だと思う

株式会社グリーンツリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
これまで大きな会社で勤めていた経験から、多少のギャップはありましたが、決済が早かったり確認するときもすぐに答えが出たりと、少数精鋭の良さを感じています。その分一人一人の存在感は大きいので、自分の仕事範囲を広げていくことが大事だと思います。

株式会社グリーンツリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
少数精鋭のHPの制作会社はいくつかあるみたいですが、プロのコーダーさんやシステムさん、経験豊富なデザイナーさんがいるので、どんな案件もこなせるところが強みだと思います。社長もシステムに詳しいため、社内で困ったことがあればシステム化して業務を楽にできる点は他の会社では得られない経験だと思います。

HPに特化した会社ではあるので、業界的に飽和状態になっているのではないかと考えることはあります。しかしながら、販売しているものはクオリティも高く集客につながったとお客様にも喜ばれるいい商品を販売しているので、これからも需要はあると思っています。

事業家の社長を中心に様々な会社をやっているので、今後も何かあっても大丈夫だと思います。自分が生きていくためのスキルを身に着けていくことが大切だと思うので、この環境に慣れず日々学んでいきたいと思います。

株式会社グリーンツリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
毎年必ずベースアップで給料が上がっていることが特徴です。また会社の繁忙期などでは仕事量に応じて給料を上げてもらえるなど、社内のメンバー1人1人に目を向けている、メンバー想いの会社だと思います。福利厚生では本来自分が負担するはず(飲み物など)のお金も会社がもってくれるので、実際に与えてもらっている金額は給料よりも大きいと感じます。

全員が同じ立場で発言ができるようにと、立場は全員が同じなので昇進・昇格はありません。しかし実力のある人にはそれ相応の評価が得られていると思います。とはいえ、査定などは近年行われていないとのことで、プレッシャーにはならないかもしれません。