株式会社クボタ建機ジャパンの転職・求人情報

株式会社クボタ建機ジャパン

建設機械レンタル会社、販売店などのお客様を回り、クボタ製品の提案を行ないます。訪問先は定期的にクボタミニショベルを購入いただいているお客様が中心。営業といっても「営業トークで攻めて購入してもらえたら勝ち」ではなく、日頃から担当のお客様と付き合いを深め、購入していただいた後も機械の調子を確認したり、古くなった機械の入替を提案するなど、着実に顧客との信頼関係を築いていくスタイルとなります。

◆ご提案する商材について◆
扱うのはクボタ製ミニショベル、ホイールローダ、キャリアなどの建設機械。中でもミニショベルは世界的なシェアを誇っております。

▼顧客訪問
1人1日5~7件を訪問。機械の提案を行なうことに加え、機械の調子を聞いたり、機械の稼動状況を調べたり、困りごとはないか確認したりするなど、お客様を知る、情報収集をすることも重要な仕事です。

▼社内業務
基本的には日中にお客様を訪問し、夕方頃営業所に戻り、機械の発注や見積書作成、売上処理などをし、帰宅する形になります。
労働時間短縮のため、社内システムを刷新するなど、働き方改革にも着手しています。(残業平均:約25時間~30時間)

★チームで目標を追いかけます。
当社では、個人目標の達成度とチーム業績を併せての評価となります。半期毎に賞与とは別に報奨金も支給。皆で協力して目標達成を目指すため、チームワークは抜群です。

★じっくり時間をかけて一人前を目指します。
機械の種類は多く、お客様の要望も多種多様。提案スキルはすぐに身につくものではありませんので、じっくり時間をかけて育てたいと思っています。最初は先輩との同行訪問からスタートし、数ヶ月は研修期間となります。焦らず、しかし着実に成長していきましょう。

◎営業経験のある方
◎お客様とじっくり関係を築いていく仕事です。人と話すことが好きな方にぴったりです。

<社内業務>
・故障し、社内に持ち込まれたお客様所有の機械の故障理由を特定し、修理をします。
・建設機械に定められた法定点検を、お客様の依頼により行います。
・建設機械の部品の注文の受付、お客様に提出する修理の見積書の作成をします。

<社外業務>
・お客様の依頼を受けて、土木・建築現場に向かい、修理を行います。

※ラチェット、スパナ、ハンマー、移動式クレーンなどの工具を使用します。

・普通運転免許
・経験は不問ですが、自動車整備、産業機械整備関連の知識がある方は歓迎します。

★じっくり時間をかけて一人前を目指します。
機械の種類は多く、お客様の要望も多種多様。提案スキルはすぐに身につくものではありませんので、じっくり時間をかけて育てたいと思っています。最初は先輩との同行訪問からスタートし、半年から1年程は研修期間となります。焦らず、しかし着実に成長していきましょう。

※中途入社社員多数活躍中!

月給:19万5000円 ~

1次面接と筆記試験にお進みいただきます。

月給:185万円 ~