株式会社おふぃすこんびにの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
おふぃすこんびにの口コミ・評判をご紹介!おふぃすこんびにで働く社員や元社員から、おふぃすこんびにの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

おふぃすこんびにの冷蔵庫の置き型ビジネスはドリンクやお菓子・カップラーメン・菓子パン・簡単な日用品まで幅広く商品を扱ってます。いわば、小さな売店みたいなものです。 これは、今まで大震災などの自然災害があった際に、備蓄としても非常に役立ちます。 これは国が企業に対して「備蓄条例」というものも発足してるくらい重要視されてます。そこにこのサービスが役立ちますので、まさに社会貢献ですよね。

気になる点

新規開拓の営業もルートセールス(配送業務)もある程度の残業は発生します。客先の状況によっては業務終了が21時や22時になったり・・・ ただ休日が充実しておりますので、仕事とプライベートの時間はバランスよく保てるのではないでしょうか。 仕事のときはガッツリ、休日はしっかり休養。残業が気にならない人にはメリハリがあって良いと思いますよ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに

良い点
私は営業職についておりましたが、給与に関しては休みとのバランスもとれており、問題はないと感じます。
基本的に営業にボーナスがないのが、このグループの特徴ですが、それをカバーできる歩合がりますので、実力次第では大手企業よりも稼げる環境になります。安定よりも自力で勝負という方は向いていると思いますね。
男性 / 営業系
気になる点
サービスを導入の契約と取る営業なので、成約が売上に直結する訳ではなく、インセンティブは発生しずらい。その代り提案しやすいサービス内容、成約率の高さという点が魅力的なのだが、時間関係なく営業活動して契約を数多く取り、とにかく給与面を向上させたいという志向の方には物足りないかもしれない。
気になる点
営業ですが歩合獲得は正直難しい。高い目標を達成しなければならないから。ですが高い目標設定だからこそ燃えてくる部分はあります。数字を残せば評価に繋がり、早い段階で役職につくことも。役職につけば固定給が上がるのでそれで年収を上げて行く方が確実かな。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私は顧客に訪問して、飲料水やお菓子の補充をする配送の部署で従事していました。給与のバランスは非常に宜しいかと思います。休日は完全週休2日+祝日で25万です。営業はもう少し少ないようでしたが、歩合が存在していますので、自分の力が試せると思います。
男性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに

気になる点
ドリンク・お菓子の補充員(配送業務)だと1日の訪問件数は10件前後。
なので、そこそこの残業時間になります。
退社時間が平均21時です。ただ休日が充実しておりますので、仕事とプライベートの時間はバランスよく保てるのではないでしょうか。
気になる点
なので、そこそこの残業時間になります。
良い点
私がいた昨年までは残業時間に対しては、客先に合わせている関係もあり、9時、10時まで残っていたことも多かったですが、今残っている方に話を聞くと、残業時間への配慮はかなりされている様です。大手でも残業に関して、指摘をうけることが多々ある中で、中小企業の位置づける会社で配慮されているのは、望ましいことかと聞いていて感じました。
男性 / 営業系
良い点
ルート配送の仕事をしていましたので、渋滞によく巻き込まれました。なので残業はありますが、気になるほど長くはないですし、長い残業が続くと管理部門からの調査が入ります。上から守られているという感覚があるので勤めていて安心できました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
株式会社おふぃすこんびに
株式会社おふぃすこんびにと同業界のおすすめの会社
株式会社おふぃすこんびにのおすすめの求人