株式会社おふぃすこんびにの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
おふぃすこんびにの口コミ・評判をご紹介!おふぃすこんびにで働く社員や元社員から、おふぃすこんびにの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

おふぃすこんびにの冷蔵庫の置き型ビジネスはドリンクやお菓子・カップラーメン・菓子パン・簡単な日用品まで幅広く商品を扱ってます。いわば、小さな売店みたいなものです。 これは、今まで大震災などの自然災害があった際に、備蓄としても非常に役立ちます。 これは国が企業に対して「備蓄条例」というものも発足してるくらい重要視されてます。そこにこのサービスが役立ちますので、まさに社会貢献ですよね。

気になる点

新規開拓の営業もルートセールス(配送業務)もある程度の残業は発生します。客先の状況によっては業務終了が21時や22時になったり・・・ ただ休日が充実しておりますので、仕事とプライベートの時間はバランスよく保てるのではないでしょうか。 仕事のときはガッツリ、休日はしっかり休養。残業が気にならない人にはメリハリがあって良いと思いますよ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに

良い点
私は営業職についておりましたが、給与に関しては休みとのバランスもとれており、問題はないと感じます。
基本的に営業にボーナスがないのが、このグループの特徴ですが、それをカバーできる歩合がりますので、実力次第では大手企業よりも稼げる環境になります。安定よりも自力で勝負という方は向いていると思いますね。
男性 / 営業系
気になる点
サービスを導入の契約と取る営業なので、成約が売上に直結する訳ではなく、インセンティブは発生しずらい。その代り提案しやすいサービス内容、成約率の高さという点が魅力的なのだが、時間関係なく営業活動して契約を数多く取り、とにかく給与面を向上させたいという志向の方には物足りないかもしれない。
気になる点
営業ですが歩合獲得は正直難しい。高い目標を達成しなければならないから。ですが高い目標設定だからこそ燃えてくる部分はあります。数字を残せば評価に繋がり、早い段階で役職につくことも。役職につけば固定給が上がるのでそれで年収を上げて行く方が確実かな。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
私は顧客に訪問して、飲料水やお菓子の補充をする配送の部署で従事していました。給与のバランスは非常に宜しいかと思います。休日は完全週休2日+祝日で25万です。営業はもう少し少ないようでしたが、歩合が存在していますので、自分の力が試せると思います。
男性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに

気になる点
ドリンク・お菓子の補充員(配送業務)だと1日の訪問件数は10件前後。
なので、そこそこの残業時間になります。
退社時間が平均21時です。ただ休日が充実しておりますので、仕事とプライベートの時間はバランスよく保てるのではないでしょうか。
気になる点
なので、そこそこの残業時間になります。
良い点
私がいた昨年までは残業時間に対しては、客先に合わせている関係もあり、9時、10時まで残っていたことも多かったですが、今残っている方に話を聞くと、残業時間への配慮はかなりされている様です。大手でも残業に関して、指摘をうけることが多々ある中で、中小企業の位置づける会社で配慮されているのは、望ましいことかと聞いていて感じました。
男性 / 営業系
良い点
ルート配送の仕事をしていましたので、渋滞によく巻き込まれました。なので残業はありますが、気になるほど長くはないですし、長い残業が続くと管理部門からの調査が入ります。上から守られているという感覚があるので勤めていて安心できました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
良い点
配送であれば完全週休2日+祝日と、しっかり休暇はとれます。
また有給休暇ももちろんですし、少しユニークなのが結婚記念日休暇や誕生日休暇というのもあります。
あとは社員想いな、結婚祝い金や出産祝い金もあります。
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)も完備。

女性の方は、育児休暇もありますので安心して働けます。
良い点
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)も完備。
他社には珍しい、結婚祝い金や出産祝い金などもあり社員だけじゃなく家族に対しての会社の想いや気持ちが感じ取れますね。
女性の方も営業や内勤で活躍しています。育児休暇もあり、子育ても安心しながら長く働けるんじゃないでしょうか。
良い点
各種保険はもちろん、有給も比較的簡単に消化させてもらえます。休みの種類では誕生日休暇と結婚記念日休暇がありまして、これも申請すれば普通に取れます。誕生日休暇は誕生日に休まなくてもその月内なら取れましたので、誕生日休暇の振替休日にして・・・彼女と予定を合わせて旅行に行きました。
気になる点
グループ全体を通して、退職金制度がないことは、あれば良いかなと感じた部分ではあります。ただし、スピード感があるのがいいところで、退職金制度ができる可能性もあると思います。現在は退職してしまいまいしたが、残業等への配慮も大幅にされているようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
良い点
入社した初日から研修があります。研修の内容は、実務的な事以外で、会社の目指している方向性だとかビジネスマナー、会社の説明を覚えたりします。仕事をしていく中で何か楽しみを見つけられそうな研修内容でした。
実務的な研修は、部署に配属されてからで、先輩社員に同行しながら教えて貰えます。
先輩社員が仕事している姿を見て、移動中に教えて貰って、実際にやらせてもらって、OK出れば一人立ち。
しっかり教えて貰えますよ。
気になる点
研修期間がある分しっかり学ぶことができました。営業未経験でも先輩社員に同行して商品の提案している姿を間近で見ることができます。いざ一人立ちをし自分の案件を任されると責任ある仕事をしていると実感できますし初めは先輩のように成約まで持っていくのは難しいかもしれません。ただ仕事に慣れてくればこんなにもメリットのある商品を提案していることが他の営業とは違った面白さを感じることができます。
良い点
配送は基礎研修3日後に配属になり、道を覚えていくものでしたが、今は変わっているかもしれません。営業も同じスケジュールでしたが、配属後はテレアポの研修や座学等を行い、同行研修を重ね、独り立ちしていく形になっていました。ドライバーの私としては、商品への理解と顧客の把握、当たり前に礼儀礼節を研修で学ばせて頂いたので、問題なく、職務に臨めました。
男性 / 営業系
気になる点
ビジネスマナー研修が神戸で3日間あり、そこで改めて自分の常識的知識が足りないことに気付かされました。すごく勉強になりましたよ。
部署に配属後は、上司や先輩社員が商品知識や営業手法など教えてくれます。
ですが、やはり営業会社なのでノンビリはさせてもらえないので、早期での結果が求められる環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
株式会社おふぃすこんびに
株式会社おふぃすこんびにと同業界のおすすめの会社
株式会社おふぃすこんびにのおすすめの求人