株式会社おふぃすこんびにの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区港島中町6-3-6
おふぃすこんびにの口コミ・評判をご紹介!おふぃすこんびにで働く社員や元社員から、おふぃすこんびにの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

先日のことです。ある高層ビルのマンションのオフィスのお客様、エレベーターが不具合で一時的に止まったん… もっと見る

男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

おふぃすこんびにの営業は法人営業になります。法人営業というとアポが取りづらくて大変というイメージの方… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
良い点
株式会社おふぃすこんびにの年収・給与水準
給与は良いと思います。
営業は完全週休2日で28万。未経験からでもOKなので、他社と比べても高いはずです。安定した年収が得られるのは魅力的ではないでしょうか。
まあ、固定給が高い分、歩合は低いですけどね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
気になる点
株式会社おふぃすこんびにの残業(勤務時間)
ドリンク・お菓子の補充員(配送業務)だと1日の訪問件数は10件前後。
なので、そこそこの残業時間になります。
退社時間が平均21時です。ただ休日が充実しておりますので、仕事とプライベートの時間はバランスよく保てるのではないでしょうか。
仕事のときはガッツリ、休日はしっかり休養。残業が気にならない人にはメリハリがあって良いと思いますよ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
良い点
株式会社おふぃすこんびにの福利厚生
男性 / 元社員(正社員) / 営業系
これといって特別な福利厚生は見当たらなかったですが、保険関係は問題なく加入できますし、有給も勿論存在しました。退職金制度がないのが、若干気になるところではありましたが、このグループのスピード感だったら、近い内にできる可能性はありますね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
気になる点
株式会社おふぃすこんびにの教育・研修
ビジネスマナー研修が神戸で3日間あり、そこで改めて自分の常識的知識が足りないことに気付かされました。すごく勉強になりましたよ。
部署に配属後は、上司や先輩社員が商品知識や営業手法など教えてくれます。
ですが、やはり営業会社なのでノンビリはさせてもらえないので、早期での結果が求められる環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに
良い点
株式会社おふぃすこんびにの仕事を通じた成長
僕はこの会社で初めて営業を経験しました。
入社する前は営業に全く自信がありませんでしたが、この会社の商材は専門的な知識もいらないのですごく提案しやすかった。成約率も高かったです。
営業未経験からスタートの人も多かったので、そんな人におすすめです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社おふぃすこんびに

気になる点
社会貢献というとなんだか大それた感じですが、企業の備蓄の意識を高め、万一大規模な災害があった際など、…もっと見る
男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
起業の備蓄、ということが最近話題になっていますね。企業は一人の社員が3日間食べるのに困らない水と食料…もっと見る
男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
以前、営業をやっていて感じたのは商品のニーズが大きく提案しやすかったです。 お客さんは便利で安いという…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
商材がユニークなのでお客様の反応も悪くなく比較的成約率も高いほうです。 この商材は災害時の備蓄効果もあ…もっと見る
株式会社おふぃすこんびに
株式会社おふぃすこんびにと同業界のおすすめの会社
株式会社おふぃすこんびにのおすすめの求人