株式会社エコライフジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
結婚、出産時の手当て、資格取得時の金一封、忘年会でのトップオブエコライフジャパン(その年一番頑張った人).へ送られる褒賞など、いろいろな時期に、いろいろな嬉しいや楽しいを感じることができます。今はコロナ禍でなかなかイベントもできませんが、コロナ流行の前までは、花見、新人歓迎会、全体会議など普段は仕事でしか関わらない方との楽しいイベントも盛りだくさんです。

会社の近くには倉敷イオン、アリオ、コーナン、倉敷駅、飲食店と幅広くなんでも揃っており、社員同士のお昼ご飯には困ることがありません。仕事終わりに買い物をして帰る社員もいるみたいで非常に良い立地だと思います。社屋の屋根、カーポート、倉庫、土地にメイン事業の太陽光パネルを設置し、エコなオフィス環境が整っています。

株式会社エコライフジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間は、原則9:00~19:00で途中2時間の休憩があります。完全週休2日制でメリハリのあるために働き方ができます。いかに、この時間内で仕事を終わらせるかを考えるので、非常に効率の良い働き方ができているように感じます。やる気のある社員は休日に出勤することがありますが、しっかりと休日出勤手当ても出るので、働いた分お給料も増えて喜んでいます。無理に出勤させられることもないので、自分に合った働き方ができます。

基本的には社員の考え方を優先してくれるので、したいこと、してほしいことがあれば、なんでも上司に相談ができます。資格取得の支援、子どもが熱を出したので帰らないといけないという時のフォローもしっかりしており、資格を取得しながら働きたい方、お子さんが小さい方でも安心して働くことができる環境が整っています。

株式会社エコライフジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
株式会社エコライフジャパンの経営理念は、  「企業は人なり」~  必要とされる人になろう  ~  です。私たちは、企業を文字通り「人」であると考えています。  2009年2月17日に産声をあげ誕生したその「人」を、株式会社エコライフジャパン  と命名しました。  本来企業とは「営利を目的として一定の計画に従って経済活動を行う経済主体」と  定義されています。  企業そのものに意思は無く、「個人の集合体」「団体の名称」として扱われています。  そして、「社長=会社」だと思っている人が大変多いように思います。  しかし、企業にも「名前」があり「住所」があり「意思」はなくても「意志」があり  「年齢」もあります。そして何より「存在意義」があると思います。  それでは、我々の「存在意義」とは何か。  「人」はみな生まれてきたからには、必ずこの世の中に何らかの影響を与えています。  自分の「存在意義を知る事」、すなわち「生まれた意味を見つける事」は、自分が  どのような影響をこの世の中に与えられる存在であるのかを知り、人生の迷いを  いち早く払拭する事が出来るという事ではないか。

株式会社エコライフジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日

回答者: 女性/ 広報、人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
女性にとってもとても働きやすいです。子育て世代のお母さんも沢山働いているので、子供の急な熱やけがなどで早退しないといけない時や、保育園の休園など子供のイベント時も休みやすい環境になっています。
女性の社員も増え、若い世代も多いので休憩中にプライベートな事を話したり、相談したりし合える仲間ができました。

株式会社エコライフジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月07日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月07日
世の中営業力が大事なのだと学ばせてもらった。人と話すことでさえも、結局は話し方次第で変わってしまう部分や与える印象が違うなど、営業職をしていなくても身に着けておいて無駄はないスキルなのだと思った。
未経験で入社したが、商材に営業力もあり商品に納得して勧めることができるので営業未経験でも大丈夫そうだなと思った。実際難しいものを勧める感覚はなく、無理している感じはしない。
ロープレもよくあり行き詰まりを感じることはあまりない。
管理職の枠もありキャリア志向の人は年齢関係なく希望することができるだろうが、壁は高そう

株式会社エコライフジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
私ども企業活動を「企業道」として様々な活動や挑戦を行っています。  その活動や挑戦のひとつに「エネルギー」についての活動があります。  人類は、より便利により豊かへと進歩と発展をとげてきました。  木から木炭へ、木炭から石炭へ、石炭から石油へと技術の発展と共に「エネルギー」も  変化してきました。  私達は、日常生活の中で沢山の「エネルギー」を消費しています。  すべての人間や生物の活動、物質や物体の移動や運動、呼吸や食事にいたるまで、必ず  なにかしらの「エネルギー」が関わります。「エネルギー」について考えると、答えが  出ない程深く大きな謎や課題をつきつけられている思いがします。  その「エネルギー」をはじめとした、我々に突き付けられている様々な課題について真剣に  考え向き合う企業として、私達、株式会社エコライフジャパン全社員一同「企業道」を  邁進していく所存です。

株式会社エコライフジャパンの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年03月07日
固定給もあるが、高いわけではない。
インセンティブで入社後すぐにでも稼ぐことはできるが、実力差が出る。
ある意味わかりやすい。

年齢や社歴は本当に関係ない、実力主義だと思う。