小田急電鉄株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目8-3
小田急電鉄の口コミ・評判をご紹介!小田急電鉄で働く社員や元社員から、小田急電鉄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
社内制度

現場の意見をもっと汲んでもらいたい。無駄な会議等を削り、ホームドア全駅設置や粗暴な乗客等に襲われた際の護身グッズ等を配備してもらいたい。

給与・年収の企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社

小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトとしてはかなりいいと思います。
昇級はないですが、深夜手当や増務手当や宿泊手当などもれなくすべてきちんと払って頂けます。
年休もすべて労働基準法どうりに付きますし、頂けます。
とくに嫌なことはなかったです。
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では、月に8回夜勤をやればそれなりに手当てが付くので高水準であると思いますが、怪我や病気などをして、日勤になり基本給だけだど周囲に比べると安い給料と感じます。身体が丈夫な人でないと現場は勤まらない気がします。 参考になった!0
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本時給が高く、宿泊手当、朝時間帯手当がつく、年次有給休暇も取得できる。繁忙期は月収15~20万まで到達することも可能。 参考になった!0
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの時給としては高く、残業代も5分単位でつく良いバイトです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社

小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝時間帯、夕時間帯、深夜時間帯と別れているので学校の間に働ける。土曜、祝日は日勤もあるので時間が空いている日はたくさん稼ぐこともできる。 参考になった!0
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時、忙しいときなど残業を頼まれるが、任意のため、断れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇について 規定の勤務日数(週、月)が守られている限り、アルバイトであっても有給休暇が発生します。また仮に取り忘れていても、最後に年休休暇を取る勧めの連絡が来るので、ほとんど全ての有給休暇が消化されています。  残業について 人身事故などが発生した場合には残業もありますが、1分単位の切り上げで、5分ずつ残業代が加算されます。 1分の残業でもキチンと処理される(申請をしやすい環境づくりが行われている。)ので、アルバイトとしては働きやすい環境です。 社会勉強にもなるので、4年間働いて良かったと思っています。 参考になった!1
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は鉄道業ということもあり他社よりもしっかりしており、社員の健康状態を把握し早期に病気を見つけようという姿勢が強い。 参考になった!0
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間3万円分のカフェテリアポイントに加え、独身寮が沿線に6箇所、社宅が3箇所あり金がたまる。箱根と熱海にある保養所も安価で旅館並みの待遇を受けれる。 参考になった!0
気になる点
小田急電鉄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮については30歳で退去となるため、その後は住宅補助という形で多少のサポートがあるとありがたい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小田急電鉄株式会社
小田急電鉄株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
小田急電鉄株式会社と同業界のおすすめの会社
小田急電鉄株式会社のおすすめの求人