株式会社えいむの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江戸川区平井5-33-8AIMビル
評判スコア-- 詳細
えいむの口コミ・評判をご紹介!えいむで働く社員や元社員から、えいむの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】歴代店長からの指示や指導によりいろいろなことを覚えることができた。本部では、研修制度も実施されているが、少々やさしすぎるせいか成果は感じられない(他の社員)。それ故、強制参加のはずの研修が「拒否」という例も出てきている。よく店長が交代するのだが、今は店長に業務(店長業務以外)を各スタッフが教えているところ。赴任半年以上たった今も業務を把握できないので、サポートはスタッフ間により行われている。 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境です。技術的要素が違うプロジェクトに次々とアサインされますが、聞きに行けば親切に教えてくれる上司が多いので、わからないことを解決して仕事を進める習慣が身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社えいむ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社えいむ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社えいむ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社えいむ
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多いです。  プログラム開発に際して、作り込んでから仕様誤認に気付くことがありました。それに対して、上位設計を読んで、作るものをはっきりイメージしてからプログラム開発に入るよう指導を受けました。 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】内定者期間の基本情報技術者試験勉強とwebアプリ作成課題  毎週の進捗報告を課題とし、そのフィードバックを行う(半年間)  新卒の社員に対する技術研修、社会人研修(期間は3週間) 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会や社内システムはありません。社員同士の距離が近いので、「◯◯について教えてください」と直接やりとりすることはよくあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社えいむ
-----
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】人員不足のため、職場全体の業務を覚えさせられ実行させられたことは、逆に職場全体を見渡せて動きやすく結果的にやりがいを感じた。逆に人員不足のため時に0時を超える残業も幾度かあった。様々なことで自分の思いと会社の考えが合わず退職しましたが、再び人員不足を理由に復職依頼があり、3年前から勤務条件を改善してもらい、再び勤務しています。時間数は以前の1/3程度になりました。 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的にスタッフはチームによって成果を作り出すため協力を求めます。企画のない業務はそれぞれのスタッフのスキルによって解決します。私は主に施設管理・修繕担当(その他全般)なので、施設の不具合点検、軽度の修理などを行います。私が手に負えないものは業者に依頼します。しかし、評価は自己査定の後、上司が査定の見直し・訂正のうえ本部に伝わる仕組みである。 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】店長等管理職が頼りない分、スタッフは意見しやすく行動もしやすい。運営や企画についても提案しやすい職場だと思う。企画はの決済は本部が行うので、理解してもらえないこともあるが、意見は言いやすい。ただ、管理者が頼りないから提案しやすいというのは、問題だと思う。スタッフが意見するという点では、店長の失態について指摘する方が業務連絡より多いようだ。 参考になった!0
株式会社えいむの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】運営は本部の指示に従って行うことが多く、新しい企画(チャレンジ)もスタッフが個人的に実施することはできない。新しいチャレンジは「企画書」が通れば実施可能となる。ひと言で言うと、売り上げに影響が大きいと判断されるチャレンジは通りやすく、見返りの少ない企画は通らない。企業として当たり前なのだが、色々試してみたいことはたくさんある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社えいむ
-----
株式会社えいむ
株式会社えいむと同業界のおすすめの会社