回答者: 女性/ 機械メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ウエルアップは、ウェットな職場環境です。入社当初に思ったことは、一人ひとりフレンドリーなので、他愛ない会話や笑い声が良く聞こえる社内が印象的でした。愛称が付けられると(主に苗字をもじった内容)、その名前で社長含めて呼ばれることがあります。飲むのが好きな方々が多いので、お酒が強い方は嬉しいかもしれません(私は一切お酒飲めませんが、飲みに行くことは強制されることもなく、忘年会などでも気兼ねなくノンアルコールを飲んで場を楽しむことができます)。女性社員のほうが数は少ないですが、自分の仕事をしっかりこなしながら、楽しくコミュニケーションを取ることができるので(給湯室会話的なものはない)、働きやすいです。逆に、ドライな職場環境が好き、あまり横のコミュニケーションを好まない方には向いていないと言えます。
株式会社ウエルアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
この口コミの質問文株式会社ウエルアップの評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ ヘルスケアソリューション営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間は定時退社の人も多く、残業も1時間~2時間のことが多い。休日休暇も法定通り取れ、土日出勤の場合でも代休をすぐとれる制度なので、特に取りづらい雰囲気もない。年末年始・夏季休暇もあり、ワークライフバランスは優れていると思う。
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)のすべての口コミを見る