株式会社アントレプレナーファクトリーのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社アントレプレナーファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
使ったことはないが、社員同士で映画にいくと補助がでる。
また勉強のための書籍購入の補助や、勉強会で利用する書籍は購入され配布される。
ご近所手当という、ベンチャーっぽい手当はありがたい。

個人の働くスペースは広いが、会議室はない。
オンラインの打ち合わせは、後ろの声を拾ってしまう。

株式会社アントレプレナーファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
土曜の出社が年2回ほどある。
合宿という名で、会社に通常勤務し
全員でオンライン会議につないで発表をし合うという無駄な時間を過ごす。
オンラインで繋いでいるため、何のために出社するのかも分からず、合宿といいながら泊まることもない、
ただ、休日を増やしたくないという経営者の意図が透けてしまう取り組み

ない。

株式会社アントレプレナーファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 男性/ 動画制作インターン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月08日
10数名のベンチャー企業です。社長の鶴の一声ですべてが決まる感じです。営業担当チームと動画制作担当チームに分かれており、動画の編集のほとんどは大学生のインターンが担っています。

月に一回の頻度で飲み会があります。社長が飲み会や遊ぶのが好きな方なので、ほぼ強制参加という感じです。いゆ

株式会社アントレプレナーファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
いわゆるToB営業で、企業内研修を行なう企業様に向けて、動画を販売しています。動画の内容は、コンプライアンス、ハラスメント対策、リーダーシップ、ビジネス上のマナーなど、自己研鑽のためものやOJT研修の内容が多く、心理学の勉強にもなります。編集はAdobeのプレミアプロやアフターエフェクトなどを使用しており、プログラミングスキルの向上にもつながります。最近は人工知能を利用した動画ソフトバンクにも力を入れており、かなり多種多様なコンテンツの開発に力を入れています。研修も定期的に開催しており、社長のラストの一言が長いために、長引くことが多いてす。