株式会社デザインの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 32F
デザインの口コミ・評判をご紹介!デザインで働く社員や元社員から、デザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月08日

口コミ投稿日:2019年02月08日
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
人材コンサルタントとして営業していく中で、各クライアント様が抱える採用にかかわるお悩みなどを解決し、一緒に採用目標を追って達成できたときの充実感がすごく好きです。ただ、問題解決するためには人材だけでなくWEBマーケティングなどの知識をつけなくてはいけません。Webの知識と人材関係の知識両方同時に学べる環境に満足しています。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業界にコンサル営業を行なっていくので、各業界のビジネスモデルや裏話等がたまります。
ただ、営業先の社長とどのような付き合いをしていくかは営業次第なので、
蓄積できる物が有ったか無かったかは意見が分かれる所だと思います。
私は美容と飲食には非常に詳しくなったので、次の仕事にいかせてはいます。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
人を求める企業の数と求職者のバランスが崩れている中で、各企業へ採用支援をしていますが、それが社会貢献に直接つながっているという実感はあまりません。媒体売りにならず、信頼を売ることを掲げて動いてますが、全てうまくいくわけではないので、常に「今」全力でと取り組み採用成功をしていただくことで、間接的にでも何かしら社会へ役立つことが出きればと思っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デザイン

株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は月額25万+インセンティブと、割と良い方なのではないでしょうか。
ただ、人事制度は結果主義の為人によって年収は大きく別れます。
新入社員1年目で主任になった人は月70位貰ってましたし、
3年目の結果が出てない先輩は月22万位と大きな開きがありました。
よくも悪くも結果次第です。

株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
結果主義なので、結果が出ている人は多く貰える。
結果が出ない人はあまり貰えないとはっきりしてます。
結果がでている人は不満がなく、
結果がでていない人は不満が多いといった状況はありました。
研修はあるにはありますが、結局自分次第の所が大きいと思います。 参考になった!1
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の面接等も過去受けましたが、頑張りをしっかりと評価してくれています。営業会社にありがちな、無理な目標設定もなく、研修もしっかりやってくれるのでちゃんと聞いて覚えれば目標設定は軽く超えられます。営業全員がしっかり稼げるようになってると思います。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の収入はもらえますが、人によってもらえる額が変わってきます。頑張ったら頑張った分だけ給料があがるということです。なので、給料のもらえる額は自分次第で変わるということです。それはとてもいいことで、頑張ろうとも思えるのでいいと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デザイン

株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、土曜出勤は結構ありました。
結果主義なので、結果が出ている人は終業後残る残らないを自分で選び、結果が出ていない人は頑張る為に残る人もいれば、嫌々ながら空気を読んで残る人も感じでした。土曜も一緒です。
結果が出ている人も、指導等の為に結局残る事が多いので、特に新人が入社した後数箇月は全体的に残業が多くなります。
ただ、就業後はバーカウンターでお酒が飲めるので、一区切りつくとビールを飲んで雑談するなどできるので、楽しい一面もありました。
できる人は良いですが、結果が出ない人には大変な会社だと思います。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休2日制をうたっているが、実際は土曜も出勤する
私初任給25万と言っているが、それは初めだけで、結果を残さなければ、手取り14万まで落ち込む
コンサル営業とか言っているが、実際の仕事は毎日電話をかけるだけ
固定残業代が給与の中に含まれていて、どんなに残業してとペイは発生しない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デザイン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デザイン
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
「契約を頂けなくても時間を頂いているのだから、その分価値のある情報を提供するべきだ」とよく言われてました。しかし同時に「外に出たら必ず結果を出すように」とも言われるので、WEB系の勉強と営業の勉強どちらも気を抜けませんでした。
教育を充実していこうとする意向は感じましたが、私がいる間は満足いく所まで整っているとは言い難い状況でした。
主任や先輩に聞きに行くと結構親身に話してくれる人が多かったので、そこは助かりました。

結局自分でどこまで高い意識を持ち、自主的に動けるかが一番大事だと思います。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
私の入社時は教育担当者がいて、最初はマンツーマンに近い形で仕事について教えてもらえました。その後チーム配属になり、チームの上長や先輩から営業同行等実務を通して学ぶ様になります。基本皆さん仲が良く質問し易い環境はあるのですが、チームメンバーは営業に出てしまったりと社内に居ないことも多いので、基本社内にいる教育担当の方が居てくれるおかげで、他業種他職種からの転職で何も分からない状態から入った私にとっては、非常に助かりました。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
私、個人的には研修はかなりしっかりしているのだと思っています。ご提案している企業様は業態、職種共に様々ですので、受動的ではなく、能動的に学んでいく姿勢がないと難しい仕事かも知れません。そういった意味では先輩社員の仕事に対する考え方や姿勢は物凄く為になる方々が揃っているとい思います。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
もっと研修を充実すべきだと思います。現場で上司からは色々と教わる事が出来ますが、制作やサポートの方との会話から学べる事も非常に多いので、そういった他部署からの研修を定期的に開いて欲しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デザイン
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業界に対して、自分で勉強して戦略を考えた上でテレアポ・営業をかける事が出来ます。また、そういった業種の社長宛に営業を行える為、多くの業界に携わる事ができ、作ろうと思えば知識と人脈は作れると思います。
また、お客様によっては事業についてのご相談もして頂けるので、良い経験になりました。
ただ、営業の難易度と自由度が結構高いので、しっかり決まったマニュアルが無いので最初は結構大変です。
また、人によってただの営業になっている人もいれば、ちゃんとコンサルをする人もいたりとレベルもまちまちです。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な業種に対してのコンサル営業は良かったと思います。
様々な業種に訪問するので、前日に勉強や仮説を立てたりと忙しいのですが
その上で訪問すると、先方の社長さんと業界等について結構良いお話しが出来るので、
毎回楽しかったです。
ただシステムを売りに行ってしまう人は成果が出ない人が多く、営業難易度は結構高いと思います。
あと、コンサル営業といっても、初期戦略を提供する事で基本仕事は終わるので、長期的にサポートしていく
事には合わないと思います。 参考になった!0
株式会社デザインの転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が20代と若く、意見を主張しやすい楽しい環境で仕事はできました。
社内政治の効かないしっかりとした結果主義の為、結果が出ずにくすぶってしまった中堅層には
厳しい環境がありますが、逆に若手にはチャンスは多く結果が出ればすぐ役職を上げる事ができます。
仕事の出来ない管理職が量産されていくよりは、会社としては非常に効率的なシステムかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デザイン
株式会社デザイン
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社デザインと同業界のおすすめの会社
株式会社デザインのおすすめの求人