株式会社アリー・エンターテイメントの転職・求人情報

株式会社アリー・エンターテイメント

\20~30代がほとんど。池袋駅から徒歩すぐ!ちょっと珍しい、お寺での接客スタッフ。ご依頼件数は年々増加中の安定企業/

★新規事業で急成長!お客様は現在約3000件、将来的には8000件まで増える見込み!
★多くのお客様が訪れるため、幅広い業務を行ないながら接客の経験を積める環境です!

<具体的な仕事内容>
豊島区の「仙行寺」で、お客様の管理や接客対応
・法事やお葬式などの提案や相談対応
・法事やお葬式などの準備(業者への発注あり)
・法事の司会や当日のご案内などの取り仕切り
・その他お寺が管理するお墓の購入者に対する利用サポート

上記の業務をチームで分担しながら、月50件ほど担当。
※そのほか電話対応やお客様データを管理するためのデータ入力業務などもあり

<研修について>
研修期間は1ヶ月程度を予定。
業務と並行し、座学形式で業務知識を学んでいただきます。
その後ベテランスタッフや上司からOJTで教育を受け、法要の担当にあたっていただきます。

<キャリアアップについて>
半年ほどでひと通りの業務を一人で担当できるようになります。
弊社は芸能部門や花部門、売店での接客業務など幅広く展開しておりますので、スタッフの管理や他部署の業務を含めて、本人の希望や能力にあったお仕事をお任せしていきたいと考えております。

<働く環境>
仙行寺では20代、30代を中心としてスタッフが活躍中。
8割の人が中途入社で活躍しており残業もほとんどありません。
スタッフ間のコミュニケーションが図りやすいい環境で就業していただいております。

【必須】
・応募後連絡の取れる方のみ応募可
・履歴書・職務経歴書を提出できる方
・パソコンの基本操作ができる方(Excel、Word)

<やりがい>
お墓を通じてご遺族の方との信頼関係を積み上げていくという醍醐味があります。決まったルールやしきたりはありますが、そのまま当てはめることが難しい状況も多々あります。社会状況やご遺族の考え方に合わせて、より安心してもらうために家族ごとのご供養を共に創り上げていくことにやりがいを感じる瞬間も多いでしょう。

<厳しさ>
大切な方を亡くされた方との接点が多く、特にその対応においては、言葉遣いや身だしなみ、所作振舞い等の面で、失敗の許されない緊張感があり、日頃から丁寧かつ慎重に取り組む姿勢が求められます。その分出来た時のご遺族の感謝や信頼も大きく、達成感を感じられます。

月給:22万円 ~

東京都豊島区南池袋2-20-4