AZEST株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

AZEST株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 男性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
組立製品及び加工製品の精度安定のために、24時間冷暖房は稼働させているため、快適に仕事ができます。
組み立てや加工などに使う機械がたくさんありますが、常に一人ひとりが整理整頓しているため、「工場」的なイメージはありません。
コーヒーやお茶などが用意されていて、常時飲める環境です。
緑に囲まれた四季を感じられる職場です。

AZEST株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 男性/ AZEST株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間は一日8時間ですが、基本的には残業無しで帰宅できます。
人数は少ない会社ですが、ワークライフバランスを考え、一人の人に負荷が偏らず
定時間で帰宅できるようマネージメントされているところも魅力だと思います。
また休日は週休二日制で、土日・祝祭日は休みなのと、
GW・夏季休暇・年末年始は大型連休があるのも良いところだと思います。

AZEST株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日

回答者: 女性/ 生産管理・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

現在男性従業員7人、女性従業員4人ですが
男性従業員も女性従業員も性別に分け隔てなく、何かあった場合はとことん話し合いをし、女性もとても働きやすい環境だと思います。
また、女性にとってこの業界は知らない事が沢山あると思いますが
わからない事もわかるまで親身に教えてもらえるので
わからないままあやふやになる事もありません。

AZEST株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
組み立てにおいても加工においても、多様な技術、ノウハウを持ち合わせているため、あらゆることに対応出来ると思います。
組立製品に関しては、量産品はもちろん、修理も行っています。
修理に関しては使用しているユーザーがいる限り、決して無くなることのない事業であり、状況判断の正確さも要求されるため、自社の高い技術力が生かされます。

AZEST株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月13日
年に一度必ず昇給するので有難いと思います。
昇給金額も成果に応じてしっかり評価してもらえるので、頑張れば頑張ったなりの昇給金額になるのでやり甲斐がある。
賞与も年二回は必ず出るので所得的にも安定します。
過去に決算賞与も出て年三回だったこともありました。
賞与金額も評価に応じてしっかり出してくれます。
会社の業績が悪い時期でも賞与が出なかったという事がないのが嬉しいです。

この会社は評価制度という仕組みはありませんが、年齢や年数に関係なくしっかり評価してもらえる事が大きな特徴だと思います。
その評価が昇給や賞与に反映されるので年齢が若い人でも、努力次第で高収入を得ることも可能だと思います。
完全実力主義の会社ではありますが、結果が全てではなくプロセスの部分もしっかり評価してもらえます。