株式会社STEERJAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:但し事務所が狭く、物置もあるが誰も進んで片付けしないので本当の倉庫物置となっている。机の配列が向かい合いでなく一定の方向に向いている。

株式会社STEERJAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは土日、祝日、夏季休暇、ゴールデンウィーク関係無しに働かさせられる。これは全て客先が平日機械を止めれないが故に

株式会社STEERJAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:話しやすい環境だからこそ、一部の社員が他部署の仕事にまで口を出す状況が生まれているため、その他の社員の働きづらさにつながっていると思う

株式会社STEERJAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月30日

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:やりがいとして、会社と言うよりかは自身に全て丸投げされやるしかないので、自身の責任ある仕事をするしかないので自分に全て返ってくる為、手を抜いたり出来ないと感じた。また、良い意味で捉えれば、この会社にずっと居る事は早期段階で不可能と感じ在職期間中に学べる事を学び吸収し次のステップに移行する事を思わせてくれた。この会社で学べだ事は押出機の工学と材料業界が今どう言う需要があり何が必要としているかである。

株式会社STEERJAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月04日

口コミ投稿日:2020年05月04日
会社の安定性:安定している部分はこの会社が素晴らしく飛び抜けていると言う意味ではなく、業界自体がライバルも多数多いがそれなりの需要はあると思います。混錬技機は他社様々ある中で、将来的に安定を勝ち取り成長を得る為には他社に負けない自社の更なる開発力と技術を磨きお客様に提供する事が出来れば当面安定しお客様に対して技術や機械を提供出来ると考えます。やはり技術と混錬機の精度と他社に引け劣らない物があれば暫くは安泰していくと思います。

株式会社STEERJAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
給与水準:ボーナスは限りなく無いと考えた方がよい。業績もあまり芳しくなく、出てもすずめの涙程度であり、期待もモチベーションも上がらない