株式会社SABON Japanの口コミ・評判

SABON Japanの口コミ・評判をご紹介!SABON Japanで働く社員や元社員から、SABON Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多いため産休、育休がとりやすい。和気藹々としているため相談事などしやすい環境がある。他店との交流会があるためつながりを作りやすい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性のみではないが、勤務時間が長いためワークライフバランスは取りづらい。仕事に打ち込むようになっていく。

良い点
株式会社SABON Japanの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が急成長しているため、チャレンジできる機会が非常に多いと思います。
良い点
【成長を実感できる】続々と仕事を任せてもらえるため考えて乗り越える力がつく。販売も先輩スタッフから教えてもらえるため、スキルの高まりを顧客様がつくことで実感できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan

仕事量に比べると店長でも少なく感じるかもしれませんが、その上のマネージャー職につけば高い方だと思います。それまでが体力的にも大変かもしれますんが、本当にやる気次第!会社が小さいので色んなことがこれからな感じです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan
気になる点
福利厚生に差があるので、売れ残りが回ってくることも多々ありますし、5000円相当のものからスタートしても、ひどい時は300円ほどの前にももらった商品で使い道がないなどと、改善が必要では?というものもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan
気になる点
今までは自力での成長が必要でしたが、今後は、必要性を感じた時に、会社に育成のツールを作って、成長できる環境を整えていきたいと思います。
良い点
研修はフィロフィーに従ってシュミレーションを店頭で重ねながらお客様と接するまで研修があります。入店したお客様には必ず全員3秒以内に話しかけにいかなければいけないルールがありますので、人とのコミュニケーションは得意になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan
やり気があれば上にいける会社です。まだまだ会社が小さいので色々なことを経験させてくれると思います。仕事量はかなり多いです。女性ばかりの会社なのにまだ産休育休がないので本当にこれからの会社です。やってやろう!っという人にはぴったりかと。。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】マニュアルが制定されているが、自身のホスピタリティ、自己学習の上での成長が必要。また、接客しながら業務も執り行うため時間管理がタイトになる。 参考になった!0
【仕事のやりがい】お客様の喜びを直に感じられる点、社員としてはアルバイトスタッフのトレーニングを一から行うため、成長を身近に感じられる点があります。 参考になった!0
【働きやすい環境か】とても働きやすい環境でした。スタッフ全員やる気があり、何のために働いているか、自分が何をすべきなのか、常に考えていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SABON Japan
株式会社SABON Japan
株式会社SABON Japanと同業界のおすすめの会社