株式会社M-ITコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日

回答者: 男性/ SPU/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
私の事業所は少人数で稼働していますが、オフィス自体は広々使っています。会議室はビルに備え付けの場所を事前に予約する必要はありますが、自由に使えるとなっています。ある程度自分の裁量で動けるようになれば快適に利用できるかと思います。

株式会社M-ITコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
基本的な勤務時間は決まっていますが、自分の仕事内容次第で幅をとっています。こっからここまでこの仕事をやっておわり という感じではなく形のないモノを提供する、更に市場は変化するので、常に研鑽は必要です。休日休暇は土日祝に加え夏期休暇、年末年始やゴールデンウィークなど基本的な休みは全て備わっており、かつ有給も全体的にその場に応じて使っている印象です。

株式会社M-ITコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
風土としては、受け身体質だと合わないと思います。自分から仕事を理解し、どん欲に勉強する必要はあります。形のないソリューションを提供するわけですから、それを顧客に提案する力量は必要です。自己成長を希望する人には向いていると思います。

社内チャットを通じてコミュニケーションを取る場は用意されています。それぞれみんな忙しいので、当然ですが、自分から色々聞きにいくことができれば、仕事に対する情報はしっかり取得できる体制は整っております。

人種でいうと、外国籍の方は今のところはいないかと思います。会社としては、その辺りに対する偏りはないかと思います。今後ダイバーシティを受け入れていく体質は整っているのではないかと思います。またワークスタイルも時代に合わせて変化していくだろうと思われます。

株式会社M-ITコンサルティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
人手不足なので実力に応じて男女関係なく昇格する。休暇について普通。

株式会社M-ITコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
別の項目で記入はしておりますが、成長意欲の高い人にはそれにこたえる環境があります。キャリア開発として、まず無形商材を扱う、法人に対するソリューション、またプレゼン力や資料作成力、などの経験を得られます。

仕事を通じて、顧客の課題解決に携われますので、あらゆる業界に対して精通する事ができます。また、人に関わる領域になりますので、人と関わることが好きな人であれば、やりがいをしっかり感じられるのではないかと思います。

株式会社M-ITコンサルティングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
賞与額が低い。他社の組織体制や研修に口を出す割に自社の営業は属人化しているし教育はOJTのみだが、全員多忙なのでOJTも丁寧では無い。

株式会社M-ITコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
コンサルティング、リスキリング業界は今後も市場拡大が見込める業界となります。それを扱っている会社で、事業も成長途上にあるので、自己成長にも合わせて実感できるかと思います。また市場は変化するので柔軟性が求められますが、逆に言えば可能性が拡がるということです。

競合他社が多数存在するというところでしょうか。弱みといいますか、どの企業もそれぞれ似たような業界構造の中でもその企業の持つ強み弱みがありますので、すべてをカバーしきれないというところです。webマーケティング等

拡大傾向にあるかと思います。一気に拡大させるのか、じりじり拡大するのかでいうと徐々に拡大している状態かと思います。社内では長期展望の共有はされていますので、それに共感して自分もどこまで成長したいか が大事かと思います。

株式会社M-ITコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月20日
入社時に決まる基本給に加えて、会社全体の成果として頂く業績給があります。そして、営業職においては、面談数などで加算される外勤手当、会社業績や個人業績に反映する賞与、または各達成賞などがあります。頑張れば頑張る分色んなところから増えていくという感じです。