株式会社KSビジネスコンサルティングのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社KSビジネスコンサルティングの職種別口コミ(10件)

株式会社KSビジネスコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 女性/ 経営コンサルタント補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
会社の立地も良く、地下鉄伏見駅・丸の内駅から徒歩3分にあり、とても綺麗なオフィスビルの中にあります。
清掃会社が入っているので、デスク周りの清掃だけでよく、その他の設備は整っていて、ウォーターサーバーをはじめ、電子レンジ・冷蔵庫など共有で使用出来ます。
また、会議がしたい場合等も自由にミーティングルームを使えるので、同じプロジェクトの仲間と打ち合わせをしたりしています。

株式会社KSビジネスコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
当社は少人数先鋭で活動しているため、意思疎通がとても重要になります。
社長自らが社内の雰囲気に気を配ってくれているので、コミュニケーションをとりやすく些細なことでも自由に意見を言える環境にあります。
クライアント企業様に提案する場合、スタッフ全員の色々な経験やアイデアをまとめ、提供しますが、細かな部分でも社内で意見が言い合えるので取りこぼさずクライアント企業様にとっての最善な提案がスムーズに行え、とても喜んで頂けています。

株式会社KSビジネスコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 経営コンサルタント補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月02日
私が担当している業務は、基本的に事務作業が中心となります。
本来ならば訪問したり、ご来社頂いての打ち合わせですが、最近は、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、ZOOM会議などのオンライン会議が多くなっています。
その打ち合わせ内容を精査し、書類作成を進めますが、1人で担当するのではなく、チーム体制で行い、少しのミスも見過ごすことの無いように、皆で協力します。

補助金や法認定・承認など、随時変更などが多くあります。
完璧な書類作成を行ううえでも、お客様に対して、しっかり説明が出来るように、日々の勉強が大切になってきます。

打ち合わせをスタートし、書類作成を通じて、私たちと作り上げていくプランがお客様の業務拡大のストーリーへと繋がっていくことは、一番の楽しみでもあり、この仕事の醍醐味です。

株式会社KSビジネスコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年03月02日
会社が行っている事業のうち、私は主に補助金申請サポートを担当しています。
補助金申請において、お客様自身ではなかなか対応できないことが多いのが現状です。
お客様から頂く報酬は、当社が関わることによって生まれた利益の一部をいただくかたちとなるため、お客様にとっても弊社は無くてはならない存在となっています。そのことが事業の強みだと思います。