株式会社Cyujoの転職・求人情報

• 服装自由

官民一体となって進めている公衆無線LANサービス【Osaka Free Wi-Fi】の事務局としてご活躍いただきます。具体的には、大型施設や飲食店舗等への導入支援、各種プロジェクトの進行・管理を行っていただきます。

導入に関しては、現状お問合せやご紹介で様々な業種の施設・店舗からご連絡をいただいております。まずはメールや電話でのヒアリングを行い、必要に応じて現地調査・コンサル設計を行います。他施設の設置状況や利用方法を参考にお客様に合わせたご提案を行っていただきます。

また、大阪府・市・観光局・NTTグループと定期的に会議を行っておりますので、会議進行・プロジェクト管理等の業務も行っていただきます。

整備以外にもより多くの方に理解していただき、ご利用いただくためのプロモーションも事務局主導で行っております。サイトのリニューアル、各種販促物の制作、WEBマーケティング等、様々な知識・スキルを身につけることが可能です。

~導入している主な拠点~

お城・美術館などの観光施設、役所・公民館・体育館などの公共施設、旅館・ホテル、商店街・商業施設、飲食店などの個店舗等。

~必要・歓迎スキル~

・Word、Excel、PowerPoint。
・法人営業(自治体の対応経験等があれば尚よし)
・ネットワーク構築の知識・経験。

【入社後の流れ】

入社後、まずは先輩のサポートから入っていただき、当社での仕事の進め方に慣れていただきます。今までのご経験やスキルを十分に考慮しながら、無理のないように当社での仕事をスタートしていただければと思っています。

【研修制度】

業務に必要なセミナーや勉強会などがあれば、参加費用は会社が負担します。資格の取得費用も会社が負担。社員のスキルアップやキャリアアップを積極的にサポートしています!

■歓迎スキル(下記いずれかの経験がある方)
・法人営業の経験
・通信・ネットワーク関連商材の取扱い
・ネットワーク構築
・小規模工事(LAN配線、アクセスポイント設置)
・サイト制作、リニューアル
・WEBマーケティング、各種プロモーション
※学歴不問・転職回数不問!

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方

【人物重視の採用をします!】
できる限りお会いし、直接お話しできたらと思っております!当社で描ける未来を一緒にお話ししましょう!

【こんな方にピッタリです!】
急増している観光客の方、大阪府域にお住いの方が、快適にインターネットをご利用いただくために、自らもアイデアを出しながらサービス全体を設計していける環境があります。「仕事の手応えをもっと感じたい!」という方にとって最適な環境が整っています!

年俸:300万円 ~ 600万円

• 服装自由

様々な業種のクライアントのWebサイト(PC・SP)の制作を担当します。

新規サイトをイチから作っていく場合もあれば、既存サイトのリニューアル案件もあります。おかげさまで継続的に新規受注をいただいていることもあり、比率としては新規サイトの制作がメインとなっています。

~主な制作業務~

HTML・CSS・JavaScript・PHPを用いた、静的サイト・CMSサイトのコーディングなど

~制作実績~

金融、ブライダル、小売、飲食、公共団体など、幅広い業種のWebサイトを制作。様々な案件を経験できるため、飽きがこないのが当社の魅力です。

【入社後の仕事の進め方】

■ 前職のご経験やスキルを考慮しながら、最適な案件を!

入社後まずは先輩エンジニアやコーダーのサポートから入っていただき、当社での仕事の進め方に慣れていただければと思います。仕事上の不明点をはじめ、ディレクター、デザイナーとのやり取りの仕方など、分からないことがあればすぐに先輩がフォローしていきますのでご安心ください。ある程度、慣れてきたら徐々に案件をお任せしていきます。今までのご経験やスキルを十分に考慮しながら、無理のないように当社での仕事をスタートできるように進めていければと思っています。

※将来的なキャリアパスは、本人の希望を優先して決めていければと思っています。ディレクターを目指すもよし、コーダーの道を究めるもよし、いずれの場合も本人が目指すキャリア像を叶えられるように会社としてもしっかりとバックアップしていきます!

【研修制度】

■ 社員のスキルアップを強力にサポート!

【応募資格】

・Webエンジニア・コーダーとしての実務経験をお持ちの方(3年以上)

~必要なスキル~

・HTML・CSS・JavaScript・PHPなどの知識
・Webに関する知識

※学歴不問!

<人物重視の採用をします!>

→ できる限り多くの方とお会いし、面接で直接お話しできたらと思っています!

→ 一人ひとりのご希望を最大限考慮します。当社で描ける未来を一緒にお話ししましょう!

→ 転職回数も問いません。

【こんな方にピッタリです!】

多くの人が注目するサイトを制作することができ、自らもアイデアを出しながら制作していける環境があります。さらに手がけたサイトの効果や反響もダイレクトに寄せられます。「仕事の手応えをもっと感じたい!」という方にとって最適な環境が整っています!

年俸:350万円 ~ 500万円

• 服装自由

様々な業種のクライアントのWebサイト(PC・スマートフォン)のUIデザインを担当します。

~主な制作環境~

~制作実績~

【入社後の仕事の進め方】

■ 前職のご経験やスキルを考慮しながら、最適な案件を!

入社後まずは既存のデザイナーのサポートから入っていただき、当社での仕事の進め方に慣れていただければと思います。仕事上の不明点をはじめ、ディレクター、コーダーとのやり取りの仕方など、分からないことがあればすぐに先輩がフォローしていきますのでご安心ください。ある程度、慣れてきたら徐々に案件をお任せしていきます。今までのご経験やスキルを十分に考慮しながら、無理のないように当社での仕事をスタートできるように進めていければと思っています。

※将来的なキャリアパスは、本人の希望を優先して決めていければと思っています。ディレクターを目指すもよし、デザイナーの道を究めるもよし、いずれの場合も本人が目指すキャリア像を叶えられるように会社としてもしっかりとバックアップしていきます!

【研修制度】

■ 社員のスキルアップを強力にサポート!

【応募資格】

・Webデザイナーとしての実務経験をお持ちの方(3年以上)

~必要なスキル~

・Photoshop、illustrator、Adobe XDなどの操作に関する知識
・配色やレイアウト、タイポグラフィなどのデザイン全般に関する知識
・WebやHTMLに関する知識

※学歴不問!

<人物重視の採用をします!>

→ 転職回数も問いません。

【こんな方にピッタリです!】

多くの人が注目するサイトを制作することができ、自らもアイデアを出しながらデザインしていける環境があります。さらに手がけたサイトの効果や反響もダイレクトに寄せられます。「仕事の手応えをもっと感じたい!」という方にとって最適な環境が整っています!

年俸:350万円 ~ 500万円

• 服装自由

当社は100サイト以上の制作実績と、90社以上のクライアント様とお取引をさせていただいております。
そんな様々な業種のクライアントそれぞれのニーズに合わせたWEBマーケティングに携わる業務をお任せいたします。

【具体的には】
サーバー管理などの保守管理業務から、サイト・コンテンツの改修や更新、バナー制作など提案だけでなく、施策に応じて自らも手を動かす、マルチな部署となります。マーケティングではアクセス解析を用いて、SEO対策や、サイト改善、広告等、各種WEBに関わるツールを使った集客施策の立案など、クライアントの要望に合わせて適宜提案を行います。

【入社後の流れ】
まずは、管理サイトの更新業務をメインに行っていただき
各サイトの構造や、企業様ごとの理解を深めていただきます。

その後、先輩社員とクライアントの打ち合わせに同行し
実際のお客様の声を聴いていただきながら、打ち合わせの流れを学んでいきます。

最終的には2人1組でクライアントを担当していただきます。
初めは先輩社員と一緒にアクセス解析やサイト改善のご提案などを一緒に立案していきます。

【業務詳細】
■ECサイト・コーポレートサイト運用