海内工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
時期により波がある。案件が多くない時期はそれほど残業がもないが、立て込んだ時は製造の人が残って生産することもある。営業・事務方はそこまではない。
土曜出勤、祝日出勤が月1-3日程度ある。有休を使って休みにする人も多い。有給申請は(仕事が切羽詰まっている状態でなければ)基本的に通る。
会社的には、年間休日を少しずつ増やそうとする傾向にあるらしい。

口コミ投稿日:2019年04月05日
福利厚生:小さい規模の会社なので、大手の企業とは違い福利厚生は充実しておりません

口コミ投稿日:2019年04月05日
企業文化・社風・組織体制:年齢増の若い世代が中心となって活躍している職場なので、

口コミ投稿日:2019年04月05日
オフィス環境:会社の建屋が古いため一部老朽化が進んでいるのと、構造的な古さを感じ

口コミ投稿日:2024年02月02日
女性の働きやすさ:社長が女性であることもあり、理解のある方ではないかと思う。相談

口コミ投稿日:2019年02月05日
事業での社会貢献:会社として様々なお客様から仕事を受けているので、たくさんの種類

回答者: 男性/ 加工者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
勤務時間・休日休暇:昔に比べて残業時間は減っています。まだまだ平均よりも少ないか

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:自ら望めば挑戦させてくれる環境です。しかし、上司の側から声を

口コミ投稿日:2019年04月05日
多様な働き方支援:適正な労働時間を前提に会社の生産性を高める工夫や努力、管理を行

口コミ投稿日:2019年02月05日
成長・キャリア開発:専門的な機械工具を使う仕事です。機械の使い方や、注意点など日

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:昨年度から外部の研修のプログラムも取り入れ始めましたが、なかなか現場

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:様々な形状、様々な素材を扱うことで、いろいろな特徴をつかむこ

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:教育について。オリエンテーション形式で社内教育チャートを作りました。

口コミ投稿日:2019年02月22日
評価制度:昨年度から、人事評価システムを取り入れました。慣れない作業なので、少し

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:自分が挑戦したいということに関しては、挑戦できる環境です。アイデアがあ

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:当たり前かもしれませんが、残業代は、全て出ています。評価制度があり、1

口コミ投稿日:2016年07月05日
教育・研修:教育プログラムや研修はスケジュールとしての設定はありませんので、基本

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:自分がやったことをしっかりと伝えないと評価に結びつかないことがある。賞

口コミ投稿日:2016年07月05日
成長・キャリア開発:開発スキルだけを高めたい人にも専念できるプロジェクトがあるの

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:自ら学ぶ人にとっては、伸びるチャンスがあります。ものづくりが好きであれ

口コミ投稿日:2016年07月05日
教育・研修:外部研修が充実すれば、客観的な視野を広げられるのではないかと感じます

会社の安定性:管理者の管理スキルアップが必要かな

海内工業株式会社で働いていますか?