マクニカネットワークス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目5-5マクニカ第2ビル
マクニカネットワークスの口コミ・評判をご紹介!マクニカネットワークスで働く社員や元社員から、マクニカネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
マクニカネットワークス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
権限委譲がよく行われており、若いうちからも様々なことにチャレンジし、経験することができます。日本でも代表的なお客様を担当すると、厳しい要求で辛さを感じることもありますが、上司にもフォローしてもらいながら、高いレベルでの問題解決を提供できたときには、高い達成感と成長を感じることができました。 参考になった!0
良い点
海外の最先端の技術を、日本でほとんど認知がないときから持ち込み、市場で浸透させていきます。製品に対する技術力も高く、Sier、エンドユーザー、メーカーなどの関係者のビジネスにも貢献度が高いです。最近ではセキュリティ分野において、海外からの高度な攻撃から日本の企業を守る製品を多く提供しており、企業セキュリティに大きく貢献しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社

正社員の給与水準は高いと思いますが、派遣社員では残業が少ない場合は相当つらい金額になります。担当する製品によっては残業が多い部署もありますので、そこでなら普通の生活ができるレベルの収入になると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社

気になる点
部署によっては業務量が多く、人材不足なところもあるので、有給をしっかりと消化できていることは少ないようです。ただ、ゴールデンウイーク、夏期休暇、年末年始などはしっかりと休め、長めの休暇も取得を促されることもあり、休めてないと感じることはあまりありません。 参考になった!0
良い点
マネージャーが残業時間をマネジメントしており、50時間を超える残業が定常化することはあまり無いようです。もちろん時期や業務状況によって波はありますが、業界の中では残業時間が低くしっかりとマネジメントされている会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社
良い点
主体性をとても重視し、やる気のある社員には若いうちからも様々な機会が提供されます。とてもオープンな気質で上下関係もあまり厳しくなく、とても明るくて雰囲気のよい会社です。
また、最近はセキュリティに強い会社として認知され、成長著しいです。最先端の技術を海外から仕入れてますが、とても目利きにすぐれており、市場の中で競争力のある製品ばかりを扱ってる印象です。 参考になった!0
気になる点
体系的な教育は少なく、OJTがほとんどなので、スキルに差があります。基礎的な知識がシニアクラスでも抜けてる場合などもあります。ただ、概ね業務を通じて成長し、スキルが低いと感じる人はあまりいません。また、非公式なワーキンググループや勉強会なども多く開催されており、技術を高める機会は多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社
良い点
新人社員は2,3ヶ月程度の全体研修を経て、現場に配属されてOJTが中心になります。比較的早くOJTに入るため、経験しながら成長していくことができ、優秀な人は数ヶ月で頭角を現してきます。非公式な勉強会もあり、スキルを高める機会が多くあります。 参考になった!0
気になる点
教育に関しては体系的なものは少なく、本人が自主的に勉強などしていかないと、基礎的なスキルが抜けたまま年次があがっていってしまうこともあります。良くも悪くも、本人次第で、出来ない人を辛抱強く教育するようなことはあまりしてくれない印象です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社
気になる点
全ての人がやる気に満ち溢れてるわけではないですし、窓際族などに憧れたサラリーマン人生などもあるかと思います。そういう人には向いてない会社です。でも何が起こるかわからない今の時代。しっかりと成長し、個人の力をつけ、どこでもやっていけるような力が必要な時代ぢと思います。 参考になった!0
良い点
自主性があれば、成長機会にあふれてます。成長すれば会社からも評価してもらえます。昇進すれば、マネジメントや新ビジネスの立ち上げ、異分野へのチャレンジなどのキャリアも描けるので、やる気さえあれば成し遂げられないことはないのではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマクニカネットワークス株式会社
マクニカネットワークス株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/その他